Deutschlandpremiere

Möllers Köttbullar kredenzt schwedische Spezialitäten

Das Restaurant Möller ist das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands.
Das Restaurant Möller ist das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands. (Foto: © Möllers Köttbullar)
Bei IKEA sind die runden Leckerbissen ein echter Klassiker. Jetzt kann man die schwedischen Hackfleischbällchen auch in einem Lokal in Kreuzberg genießen. Dort feiert das erste Köttbullar Restaurants Deutschlands Premiere.
Donnerstag, 11.05.2023, 12:47 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Köttbullar aus Kreuzberg: Das Restaurant Möllers Köttbullar ist deutschlandweit das erste seiner Art. Gäste kommen hier in den Genuss des schwedischen Klassikers

Eine kurze Geschichte des ersten Köttbullar-Restaurants der Bundesrepublik

Henrik Möller zeichnet für das einmalige Restaurantkonzept mitten in Berlin verantwortlich und damit den Nerv der Zeit getroffen.

Doch obwohl Möller bereits 2009 die hatte, die Hackbällchen an den Mann zu bringen, vergingen weitere acht Jahre bis das erste Foodkonzept entwickelt war

Leckere Kreuzberer Köttbullar (Foto: © Möllers Köttbullar)
Leckere Kreuzberer Köttbullar (Foto: © Möllers Köttbullar)

Vom Imbiss auf Rädern zum Restaurant am Schlesischen Tor
Mit einem Foodtrailer mit dem Namen Möllers Köttbullar ging der Gastronom ab 2017 schließlich auf Tour und starte auf unzähligen Musikfestivals mit seinem kulinarischen Angebot durch. Die Idee kam gut an und so beschloss er 2020 sein Restaurant zu eröffnen.

Die Corona-Pandemie erschwerte den Start des Betriebs, doch mittlerweile hat sich Möller mit seinem Lokal am Schlesischen Tor einen Namen gemacht. Die Geschäfte laufen gut, denn Gäste wissen den Geschmack sowie die immer gleichbleibende Qualität der angebotenen Speisen zu schätzen.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ist jetzt Schluss mit gemütlichen Abendenden in Restaurants?
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Essen auf Zeit jetzt im Trend?

Was macht einen gelungenen Restaurantbesuch eigentlich aus? Der Service muss stimmen, das Essen schmecken und die Atmosphäre passen. Doch auch das lange Beisammensitzen schätzen viele Deutsche sehr – ist damit bald Schluss?
Thomas Bühner und Xavier Yeung
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Thomas Bühner eröffnet erstes internationales Restaurant in Taiwan

Nach intensiver Vorbereitungszeit war es am 26. April 2023 so weit: Das Restaurant „La vie by Thomas Bühner" hat im taiwanesischen Taipeh seine Türen geöffnet. Was hat es zu bieten?
Gastraum des neuen Restaurants Cast Iron Grill
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Cast Iron Grill eröffnet im Köln Marriott Hotel

Grillkunst trifft auf kölsche Lebenslust: In der Domstadt hat das frisch renovierte Restaurant Cast Iron Grill im Köln Marriott Hotel eröffnet. Das Restaurantkonzept setzt auf Regionalität, Geselligkeit und Neugierde.
Yann Mastantuono vereint die französische Bistro-Küche mit der Küche Südfrankreichs.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Yann Mastantuono bringt l’art de vivre nach Berlin

Das Restaurant Mastan in Berlin Kreuzberg vereint französische Bistro-Küche mit den Traditionen Südfrankreichs. Küchenchef Yann Mastantuono legt seinen Fokus dabei auf naturbelassene Produkte und authentischen Geschmack. 
Erste Reihe v.l.n.r Küchenchef Frederik Grieb und  Florian Glauert, dahinter Matthias Brandweiner und Katharina Bambach.
Veranstaltung
Veranstaltung

Heritage Berlin serviert Soulfood

Vier Menschen, acht Hände, eine Location: Die beiden Spitzenköche Frederik Grieb und Florian Glauert haben sich mit Matthias Brandweiner und Katharina Bambach für einen Nachmittag im Heritage Berlin verabredet. Was führen sie im Schilde?
Jan-Göran Barth, Küchenchef im Schloss Bellevue, bereitet zusammen mit seinem Team das Abendessen für das Staatsbankett zu Ehren von König Charles III. und Königin Camilla im Schloss Bellevue vor
Königliche Kulinarik
Königliche Kulinarik

Staatsbankett für Charles III: Wer kocht für den König?

Für Mittwochabend hatte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier seinen Staatsgast Charles III. und dessen Frau Camilla zu einem Bankett mit 130 Gästen geladen. Wer hat gekocht und was wurde aufgetischt?
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Im Studio 14 langweilt man sich nicht so schnell.
Neue Speisekarte
Neue Speisekarte

Studio 14 – die rbb Dachlounge serviert deutsche Tapas

Neue Gerichte, neues Konzept: Die rbb Dachlounge versteht sich als eine raffinierte Kombination aus hipper Bar, stylischem Restaurant und Eventlocation. Jetzt präsentiert das Studio 14 seine neue Speisekarte.
Hier treffen zwei Welten aufeinander: Israel meets Mexiko
Eröffnung
Eröffnung

Amano Group: Das Restaurant Amigo Cohen empfängt erste Gäste

Bunte Feier mit Freunden und Partnern: Am 16. März 2023 eröffnete die Amano Group im Hotel Romy by Amano ihr neues Restaurant am Berliner Hauptbahnhof. Das „Amigo Cohen“ vereint zwei Welten.