Experiment

JRE-Köche feiern Premiere des Genusslabors 2.0

Die Teilnehmenden und Organisator*innen des JRE Genusslabors 2.0 (v.l.n.r.): Sebastian Metzdorf, Tobias Bätz, Clarissa Städele, JRE Präsident Oliver Röder, Anja Kirchpfening, Maurizio Oster, Harald Rüssel, Alexander Wulf, Jason Grom, Diana Burkel, Graciela Cucchiara, Victoria Fonseka, JRE Vizepräsident Andreas Widman, Robert Brosowski „CrispyRob“
Die Teilnehmenden und Organisator*innen des JRE Genusslabors 2.0 (v.l.n.r.): Sebastian Metzdorf, Tobias Bätz, Clarissa Städele, JRE Präsident Oliver Röder, Anja Kirchpfening, Maurizio Oster, Harald Rüssel, Alexander Wulf, Jason Grom, Diana Burkel, Graciela Cucchiara, Victoria Fonseka, JRE Vizepräsident Andreas Widman, Robert Brosowski „CrispyRob“(Foto: © Jeunes Restaurateurs)
Premiere für das JRE-Genusslabor 2.0: Bei dem Kochexperiment waren neben den versierten Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs erstmals auch vier Gastköche mit dabei. Das machte die Challenge noch spannender. 
Freitag, 12.05.2023, 12:33 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Am 7. und 8. Mai 2023 wurde bei Tobias Bätz (Restaurant „Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz“) in Wirsberg die Premiere des neuen JRE-Genusslabors 2.0 gefeiert.

Das zweitägige Event brachte neue Erkenntnisse und zahlreiche kreative Kreationen auf die Teller, denen es nicht an Raffinesse fehlte.

Vorspeise: Bio-Ei | Waldrauch | Senfkohl | Begonien von Maurizio Oster und Victoria Fonseka (Foto: © Jeunes Restaurateurs)
Vorspeise: Bio-Ei | Waldrauch | Senfkohl | Begonien von Maurizio Oster und Victoria Fonseka (Foto: © Jeunes Restaurateurs) 

Was war neu?

Erstmals nahmen neben JRE-Mitgliedern auch vier Gastköche an der Veranstaltung teil. Gemeinsam stellten sich die Teilnehmer einer Kochchallenge und kreierten ein 5-Gänge-Menü in einer einzigartigen Location.

Was stand im Mittelpunkt der Veranstaltung?

Ziel dieser kulinarischen Herausforderung war es, Neues zu entdecken und innovative, kreative Herangehensweisen zu entwickeln – getreu dem Motto „thinking outside the box“. Das Ergebnis: außergewöhnliche Gerichte und ein intensiver Austausch unter den Köchen.

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