Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden: Auszubildende Patissière backt goldenes Ostergebäck

Marleen Oehmke bei der Arbeit.
Marleen Oehmke bereitet in der Patisserie des Kempinski Hotel Berchtesgaden den Osterfladen vor. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Marleen Oehmke absolviert derzeit eine Ausbildung in der Patisserie im Kempinski Hotel Berchtesgaden. Die 22-Jährige im ersten Lehrjahr backt ausgezeichnete Osterfladen. Zu diesem Urteil kommt auch die Konditoren-Innung Bayern.
Mittwoch, 15.03.2023, 11:16 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Seit August 2022 lernt Marleen Oehmke das Konditorhandwerk im Kempinski Hotel Berchtesgaden. Schon jetzt sammelt sie umfassende Erfahrungen: Ob Torten, Pralinen oder Gebäck, sie packt überall mit an. Der jungen Auszubildenden kommt das sehr gelegen, sie möchte so viel wie möglich lernen und kann sich auch gut vorstellen, nach ihrem Abschluss weiter im Hotel zu arbeiten.

Goldene Zeiten für Marleen Oehmke

Obwohl sie die Ausbildung erst im vergangenen Jahr begonnen hat, freut sich nun bereits zum zweiten Mal über eine Gold-Auszeichnung: Im Dezember überzeugten ihre Lebkuchen die Konditoren-Innung.

„Es ist ein großer Ansporn für mich und eine schöne Bestätigung, dass ich den für mich richtigen Job gefunden habe“, so Oehmke.

Wer ist die „Gold-Marleen“?

Marleen Oehmke träumt davon, eines Tages ihr eigenes Café zu eröffnen. Zu ihrem Traumjob kam die gebürtige Hessin allerdings über Umwege: Nach ihrem Abitur studierte sie zunächst Naturschutzbiologie, hatte aber wesentlich mehr Freude an ihrem Nebenjob in einer Bäckerei.

„Ich habe schon immer gern gebacken und habe auch während der Schulzeit gemeinsam mit zwei Freundinnen ehrenamtlich ein kleines Café in einem Altenheim betrieben“, erzählt Oehmke. Daher fasste sie schließlich den Entschluss, ihr Studium an den Nagel zu hängen und ihr Hobby zum Beruf zu machen.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Johannes Großpietsch und Werner Müller
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden erneut als Top-Arbeitgeber ausgezeichnet

Bereits zum vierten Mal erhält das Luxusresort das Gütesiegel der Busche Verlagsgesellschaft. Damit unterstreicht das Fünf-Sterne-Hotel erneut sein Engagement für herausragende Arbeitsbedingungen und beweist die Zufriedenheit seiner Mitarbeiter.
Gruppenfoto der Azubis vom Kempinski Hotel Berchtesgaden
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden erneut als Top Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet

Das Haus wurde zum wiederholten Mal vom Dehoga Bayern mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet. Die Würdigung erhalten nur Betriebe, die durch ihre Ausbildungsqualität überzeugen, gemessen an klar definierten Standards und dem direkten Feedback ihrer Auszubildenden. 
Andreas Bäumler und Mario Rechtenbach
Personalie
Personalie

Neues „Activity Concierge“-Duo im Kempinski Hotel Berchtesgaden

Zwischen Hotellobby und Höhenweg: Im Kempinski Hotel Berchtesgaden sorgt ein neues „Activity Concierges“-Duo dafür, dass Gäste die Bergwelt individuell, aktiv und mit Insiderwissen erleben können. 
Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR.
Event
Event

Gourmetrestaurant PUR: Ulrich Heimann lädt zum Four Hands Dinner

Das PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden steht für Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Um seinen Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten, lädt der Küchenchef des Restaurants ab Juli 2023 zum Four Hands Dinner.  
Die symbolische Scheckübergabe. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Spendenaktion
Spendenaktion

Kempinski Hotel Berchtesgaden unterstützt Bergrettung

Vereint Leben retten: Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat dem Verein der Bergrettung Berchtesgaden e.V. einen Spendenscheck in Höhe von 13.500,- Euro übergeben. Doch das Haus möchte sich nicht nur finanziell engagieren. 
Urkundenverleihung: Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb

Freude im Kempinski Hotel Berchtesgaden: Das Luxus-Resort wurde vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern als „Top Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.
Katharina Schreiner sitzt in ihrer neuen Wohnung und strahlt über das ganze Gesicht.
Einzug
Einzug

Kempinski: My Team Apartment begrüßt erste Bewohnerin

Leben und Arbeiten, wo andere Urlaub machen? Für Katharina Schreiner wird dies nun Wirklichkeit. Eine der ersten Bewohner ist die F&B; Assistant Operations Managerin des Kempinski Hotels Berchtesgaden. Sie ist vergangene Woche in die neuen Mitarbeiterapartments eingezogen.
Krone Schlier
Anerkennung
Anerkennung

Restaurant Krone Schlier als Toques d’Or ausgezeichnet

Das Restaurant in Baden-Württemberg unter der Leitung von Benedikt Geßler wurde von der Weltunion Toques d’Or International mit der renommierten Auszeichnung geehrt.
Green Monarch Awards
Jetzt abstimmen!
Jetzt abstimmen!

Green Monarch Awards 2025: Öffentliches Voting läuft

Die Shortlist für die Green Monarch Awards 2025 steht fest: In den Kategorien Hotel, Restaurant, Product und Personality gehen die besten nachhaltigen Initiativen ins Rennen. Jetzt ist die Community gefragt – das öffentliche Voting entscheidet, wer im Rahmen des GreenSign Future Lab in Berlin ausgezeichnet wird.