vegAward 2023: Veganer Kochwettbewerb für Profis feiert Premiere

Kulturwandel vollzieht sich auf den Tellern: Der Anteil veganer Speisen nimmt seit Jahren zu. Das ist Fakt. Insbesondere die junge Generation lebt bewusster und setzt bei Speisen und Gerichten vermehrt auf vegane Angebote.
Der erste vegane Kochwettbewerb für Profis am Herd
Der Anteil veganer Gerichte am gesamten Sortiment eines Betriebes wird in den kommenden Jahren nach Einschätzung der Experten auch weiter steigen – und damit auch die Nachfrage nach Köchen, die auf jedem Niveau vegan kochen können.
Um diesen ein Sprungbrett zu schaffen und den Nachwuchs zu fördern, wurde mit dem ersten veganen Kochwettbewerb der vegAward ins Leben gerufen. Das Finale findet im Oktober in Hamburg statt – bewerben kann sich jede/r ab sofort.
Wie kann man am Kochwettbewerb teilnehmen?
Die Basis-Teilnahmebedingungen sind schlicht: Mitmachen darf jeder Jungkoch, der über 18 alt und in der Gastronomie, Hotellerie oder im Catering tätig ist. Eingesendet werden je ein Rezept für 10 Personen mit Namen des Gerichts sowie – optional – ein Foto des Gerichts, das von der Jury nicht bewertet wird.
Weiterlesen