Teilnehmer gesucht

vegAward 2023: Veganer Kochwettbewerb für Profis feiert Premiere

Die Bewerbungsphase für den ersten veganen Kochwettbewerb ist gestartet.
Die Bewerbungsphase für den ersten veganen Kochwettbewerb ist gestartet. (Foto: © Gorodenkoff/stock.adobe.com)
So etwas gab es noch nie! Kochwettbewerbe gibt es wie Sand am Meer, doch nun können sich Profis erstmals auch im veganen Kochen duellieren. Bewerbungen sind noch bis Ende August 2023 möglich. 
Dienstag, 23.05.2023, 14:02 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Kulturwandel vollzieht sich auf den Tellern: Der Anteil veganer Speisen nimmt seit Jahren zu. Das ist Fakt. Insbesondere die junge Generation lebt bewusster und setzt bei Speisen und Gerichten vermehrt auf vegane Angebote

Der erste vegane Kochwettbewerb für Profis am Herd

Der Anteil veganer Gerichte am gesamten Sortiment eines Betriebes wird in den kommenden Jahren nach Einschätzung der Experten auch weiter steigen – und damit auch die Nachfrage nach Köchen, die auf jedem Niveau vegan kochen können.

Um diesen ein Sprungbrett zu schaffen und den Nachwuchs zu fördern, wurde mit dem ersten veganen Kochwettbewerb der vegAward ins Leben gerufen. Das Finale findet im Oktober in Hamburg statt – bewerben kann sich jede/r ab sofort.

Wie kann man am Kochwettbewerb teilnehmen?

Die Basis-Teilnahmebedingungen sind schlicht: Mitmachen darf jeder Jungkoch, der über 18 alt und in der Gastronomie, Hotellerie oder im Catering tätig ist. Eingesendet werden je ein Rezept für 10 Personen mit Namen des Gerichts sowie – optional – ein Foto des Gerichts, das von der Jury nicht bewertet wird. 

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Nestlé-Studie bestätigt den Kulturwandel, der sich derzeit auf den Tellern vollzieht.
Ernährung
Ernährung

Nestlé-Studie bestätigt: Kulturwandel vollzieht sich auf dem Teller

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich. Gerichte, die lange Zeit in Mensen und Kantinen äußerst beliebt waren, verschwinden allmählich aus dem Sortiment. Nestlè hat sich im Rahmen einer Studie mit dieser Thematik befasst. Das Ergebnis ist eindeutig. 
Martin Stockburger, Gründer und Geschäftsführer der Koncept Hotels ist stolz auf den Titel.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Ein Koncept Hotel ist die neue Nr. 1

Die Koncept Hotels sind für ihre ganzheitlich nachhaltige Ausrichtung bekannt. Mit ihrem bislang ambitioniertesten Projekt haben sie eine Auszeichnung für Serviced Apartments gewonnen.
Ein veganes Gericht auf einem Tisch
Auszeichnungen
Auszeichnungen

Vegan Food Award 2019 vergeben

Gastronomen stellen zunehmend ihre Speisekarten um, Start-ups entwickeln unentwegt neue Kreationen ohne tierische Bestandteile. Die Tierrechtsorganisation Peta hat nun die besten veganen Produkte und Gerichte gekürt.
Eine Mensamitarbeiterin füllt ein Gemüsegericht in ein Schälchen
Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung

PETA zeichnet veganfreundlichste Mensen aus

Die Tierrechtsorganisation PETA befragte die deutschen Studentenwerke nach ihren veganen Angeboten in den Mensen und Cafeterien und zeichnete nun die veganfreundlichsten Gemeinschaftsküchen aus.
Besuch der Jury in Gießen (v. l.) Joachim Elflein, Michael Schneider, Ausbilder Sebastian Börner, Kurt Henkensmeier. (Foto: © VKD)
Auszeichnung
Auszeichnung

Ausbilder-Award Laurentius des VKD: 14 Anwärter stehen fest

„Laurentius“ feiert Premiere: Der Ausbildungs-Award des VKD wird in diesem Jahr erstmals vergeben. Bis Ende April konnten sich Kochausbilder für die Auszeichnung bewerben. Jetzt trennt sich die Spreu vom Weizen. 
Schloss Fleesensee
Auszeichnung
Auszeichnung

Schloss Fleesensee erhält den Tripadvisor Travelers’ Choice Award 2023

Ausgezeichnet für herausragende Bewertungen und Serviceleistungen: Schloss Fleesensee wurde mit dem Tripadvisor Travelers’ Choice Award 2023 ausgezeichnet. Der Preis wird an Unternehmen verliehen, die in den letzten 12 Monaten kontinuierlich hervorragende Bewertungen von Reisenden auf Tripadvisor erhalten haben. 
Mike Wehrle
Die 100 besten Hotels der Schweiz
Die 100 besten Hotels der Schweiz

Mike Wehrle zum „Koch des Jahres 2023“ ernannt

Seit über 25 Jahren veröffentlicht die Sonntagszeitung „Die 100 besten Hotels der Schweiz“ – das Ranking der besten Häuser und des besten Kochs des Landes. Wen hat die Jury mit dem Titel „Koch des Jahres 2023“ ausgezeichnet?
Wer sich noch für den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie bewerben möchte, hat jetzt noch die Chance dazu. (Foto: © LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com)
Letzter Aufruf
Letzter Aufruf

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2023: Bewerber gesucht!

Es geht wieder los. Die Bewerbungsphase für den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 endet bald. Die Auszeichnung wird bereits zum fünften Mal vergeben. Mitmachen lohnt sich.
V. l.: Platzl Hotels München: Katharina Kramer (Operations Manager Platzl Hotel), Philipp Höhn (Housekeeping Manager Platzl Hotels), Christian Peter (Geschäftsführer Hotelkompetenzzentrum) Julia von Klitzing (Prokuristin Hotelkompetenzzentrum) (Foto: © ©Platzl Hotels München)
Auszeichnung
Auszeichnung

Platzl Hotels München glänzen mit Houskeeping Manager des Jahres 2023

Die Platzl Hotels beschäftigen zehn eigene Housekeeping-Mitarbeiter. Einer von ihnen wurde im Rahmen des 9. Fachkongresses des Hotelkompetenzzentrums in Oberschleißheim mit dem Titel „Housekeeping Manager des Jahres 2023“ ausgezeichnet.