Veranstaltung

Spitzenköche bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“

Am 29. Januar 2023 fand im Hotel Maximilian’s die diesjährige Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“ statt. Bei diesem „meet and greet“ konnten die Gäste 14 Spitzenköche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.
Donnerstag, 09.02.2023, 13:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)
14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)

An diesem ausverkauften und für Augsburg einmaligem Event konnten 320 Gäste den Spitzenköchen an verschiedenen Stationen über die Schulter schauen, Fragen stellen und die außergewöhnlichen Kreationen probieren. Ausgewählte Partner präsentierten zusätzlich geschmackliche Highlights wie korrespondierende Getränke, Brotspezialitäten und viele weitere Delikatessen.

Besondere Aufmerksamkeit wurde dem Projekt dieses Jahr von dem Sender Kabel 1 geschenkt, der im März einen Beitrag mit dem Titel „12 Monate 12 Sterne Festival Maximilian´s Augsburg“ in der Reihe Abenteuer Leben ausstrahlen wird.

Darüber hinaus wurde der Award „Partner des Jahres“ verliehen. Dieser ging in diesem Jahr an die iSi GmbH. Der Hauptsponsor Maserati in Form der Ketterle Car Group Königsbrunn hat das Event ebenfalls begleitet.

Welche Köche servierten bei der Gourmet Gala?

Am Galaabend stellten Sterneköche wie Bobby Bräuer (EssZimmer by Käfer, München), Christoph Rainer (Luce d´Óro im Schloss Elmau, Elmau), Matteo Ferrantino (Restaurant Bianc, Hamburg), Simon Schlachter (Restaurant Pavo im Burghotel Falkenstein, Pfronten), Stefan Fäth – Rookie des Jahres 2023 (Restaurant Jellyfish, Hamburg) und Stefan Jäckel (La Rôtisserie im Storchen Zürich, Zürich) ihre kulinarischen Schöpfungen vor.

Auch Maximilian Moser und Amit Ramadani (Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vierjahreszeiten, Starnberg), Peter A. Strauss (Ess Atelier Stauss, im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss, Oberstdorf), Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, Hohenkammer), Ben Bensar (Restaurant Ritzi, Stuttgart), Hilliges Janko (CHEF Professional), Peter Wiedner – Entdeckung des Jahres 2022 (Restaurant JAN, München) und Simon Lang (Sartory Restaurant im Hotel Maximilian’s, Augsburg) präsentierten ihre kulinarischen Gerichte.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Edip Sigl
Veranstaltung
Veranstaltung

Mit welchem Spitzenkoch beendet Edip Sigl die „4 Hands Dinner Edition“?

Seit Beginn des Jahres lädt Küchenchef Edip Sigl verschiedene Spitzenköche zum „4 Hands Dinner“ im Resort „Das Achental“ ein, die mit ihm die Gäste des Restaurants es:senz bekochen. Wer wird ihn am 30. Oktober in der Küche unterstützen?
Das Stockheim-Team
Event
Event

Stockheim Catering beim 10. Gourmet Festival in Düsseldorf

Vom 26. bis zum 28. August 2022 findet auf der Düsseldorfer Königsallee das 10. Gourmet Festival statt. Mit dabei ist das Traditionsunternehmen Stockheim Catering. Gemeinsam mit Three Little Birds wird es für (kulinarische) Höhepunkte sorgen.
Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Bernd R. Maesse und Christian Bendig
Veranstaltungsformat
Veranstaltungsformat

The New Luxury: Neues Format für die Hospitality- und Eventbranche

Der Bayerischer Hof und BMW Welt bieten die Bühne für eine neue Veranstaltung in der Hospitality- und Eventbranche: The New Luxury ist Branchenspiegel, Themenplattform und Katalysator.
Das bunte Team im Ameron Hotel Abion Berlin
Menschen zusammenbringen
Menschen zusammenbringen

Ameron Hotel Abion Berlin feiert kulturelle Unterschiede

Weihnachten, Pessach, Zuckerfest: Das Abion Berlin zelebriert diese Feste gemeinsam mit allen Mitarbeitern, um ihnen Wertschätzung entgegenzubringen. Das nächste gemeinsame Event ist für den 31. März 2023 geplant. 
Teilnehmer des Serviceleiter-Tags der JRE-Deutschland
Veranstaltung
Veranstaltung

Serviceleiter-Tag bei den JRE-Deutschland

Austausch, Vernetzung und Wissenstransfer: Vom 12. bis zum 14. März fand im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“ der Serviceleiter-Tag der Jeunes Restaurateurs (JRE) statt. Etwa 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben der Vereinigung kamen dort zusammen, um sich fortzubilden und sich mit den Kollegen aus anderen Betrieben auszutauschen. 
Auszubildende im Schlosshotel Kronberg
Veranstaltung
Veranstaltung

Girls’Day und Boys’Day im Schlosshotel Kronberg

Schnupperangebote und spannende Einblicke für junge Talente: Um das Thema Nachwuchsförderung einmal mehr in den Fokus zu rücken, nimmt das Fünf-Sterne-Haus auch in diesem Jahr am Girls’Day und Boys’Day teil.
Eindrücke vom Messegeschehen bei der diesjährigen Gastro Vision.
Rückblick
Rückblick

Gastro Vision 2023: Wie war die Messe?

Volltreffer für die Branche: Die Gastro Vision vom 10. bis 13. März 2023 im Empire Riverside Hotel ist gelungen. Aussteller und Besucher freuten sich gleichermaßen. Schließlich konnten man sich endlich wieder persönlich mit den Branchenkollegen zum gegenseitigen Austausch treffen.
Das Hotel Rathaus Wein & Design in der Lange Gasse 13.
Ausstellung
Ausstellung

Vernissage im Hotel Rathaus Wein & Design

Heinrich Sauer zu Gast in Wien: Am 26. April 2023 veranstaltet das Hotel Rathaus Wein & Design eine Vernissage. Ausgestellt werden die Werke des Lautenbacher Künstlers Heinrich Sauer. Seine Werke sind eine gemalte Hommage an die Natur.