Veranstaltung

Spitzenköche bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“

14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)
14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)
Am 29. Januar 2023 fand im Hotel Maximilian’s die diesjährige Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“ statt. Bei diesem „meet and greet“ konnten die Gäste 14 Spitzenköche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.
Donnerstag, 09.02.2023, 13:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

An diesem ausverkauften und für Augsburg einmaligem Event konnten 320 Gäste den Spitzenköchen an verschiedenen Stationen über die Schulter schauen, Fragen stellen und die außergewöhnlichen Kreationen probieren. Ausgewählte Partner präsentierten zusätzlich geschmackliche Highlights wie korrespondierende Getränke, Brotspezialitäten und viele weitere Delikatessen.

Besondere Aufmerksamkeit wurde dem Projekt dieses Jahr von dem Sender Kabel 1 geschenkt, der im März einen Beitrag mit dem Titel „12 Monate 12 Sterne Festival Maximilian´s Augsburg“ in der Reihe Abenteuer Leben ausstrahlen wird.

Darüber hinaus wurde der Award „Partner des Jahres“ verliehen. Dieser ging in diesem Jahr an die iSi GmbH. Der Hauptsponsor Maserati in Form der Ketterle Car Group Königsbrunn hat das Event ebenfalls begleitet.

Welche Köche servierten bei der Gourmet Gala?

Am Galaabend stellten Sterneköche wie Bobby Bräuer (EssZimmer by Käfer, München), Christoph Rainer (Luce d´Óro im Schloss Elmau, Elmau), Matteo Ferrantino (Restaurant Bianc, Hamburg), Simon Schlachter (Restaurant Pavo im Burghotel Falkenstein, Pfronten), Stefan Fäth – Rookie des Jahres 2023 (Restaurant Jellyfish, Hamburg) und Stefan Jäckel (La Rôtisserie im Storchen Zürich, Zürich) ihre kulinarischen Schöpfungen vor.

Auch Maximilian Moser und Amit Ramadani (Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vierjahreszeiten, Starnberg), Peter A. Strauss (Ess Atelier Stauss, im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss, Oberstdorf), Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, Hohenkammer), Ben Bensar (Restaurant Ritzi, Stuttgart), Hilliges Janko (CHEF Professional), Peter Wiedner – Entdeckung des Jahres 2022 (Restaurant JAN, München) und Simon Lang (Sartory Restaurant im Hotel Maximilian’s, Augsburg) präsentierten ihre kulinarischen Gerichte.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Kulinarikfestival
Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Ricky Saward (links) und Nikodemus Berger (rechts)
Gourmettreffen
Gourmettreffen

Ricky Saward zu Gast bei Nikodemus Berger im Bonvivant Cocktailbistro

Sternetreffen der Extraklasse: Anlässlich der eat!Berlin wird Spitzenkoch Ricky Saward am 26. Februar 2024 zu Gast bei Nikodemus Berger in der edlen Gemüseküche sein.