Veranstaltung

Heritage Berlin serviert Soulfood

Erste Reihe v.l.n.r Küchenchef Frederik Grieb und  Florian Glauert, dahinter Matthias Brandweiner und Katharina Bambach.
Erste Reihe v.l.n.r Küchenchef Frederik Grieb und Florian Glauert, dahinter Matthias Brandweiner und Katharina Bambach. (Foto: © HERITAGE/Hafenküche)
Vier Menschen, acht Hände, eine Location: Die beiden Spitzenköche Frederik Grieb und Florian Glauert haben sich mit Matthias Brandweiner und Katharina Bambach für einen Nachmittag im Heritage Berlin verabredet. Was führen sie im Schilde?
Dienstag, 18.04.2023, 12:20 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Am 7. Mai 2023 „schippern“ Küchenchef Frederik Grieb und Gastgeber Mathias Brandweiner vom Restaurant Hafenküche aus der Rummelsburger Bucht an den Gendarmenmarkt.

Gemeinsam mit Florian Glauert und Katharina Bambach veranstalten sie einen entspannten Nachmittag im Heritage Berlin

Was erwartet die Gäste des Restaurants Heritage Berlin?

Von 13:00 bis 17:00 Uhr können Gäste Soulfood als „flying Buffet“, kühle Weine und lässige Atmosphäre in bester Gesellschaft auf der Terrasse und im Restaurant genießen.

Hier wird am 7. Mai 2023 gespeist. (Foto: © HERITAGE/Hafenküche)
Hier wird am 7. Mai 2023 gespeist. (Foto: © HERITAGE)

Wer sind die beiden Köche?

Die beiden Spitzenköche Frederik Grieb und Florian Glauert vereinen an diesem Nachmittag neue Lässigkeit und kreative Küche.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ist jetzt Schluss mit gemütlichen Abendenden in Restaurants?
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Essen auf Zeit jetzt im Trend?

Was macht einen gelungenen Restaurantbesuch eigentlich aus? Der Service muss stimmen, das Essen schmecken und die Atmosphäre passen. Doch auch das lange Beisammensitzen schätzen viele Deutsche sehr – ist damit bald Schluss?
Kaiserschote hat ein neues Veranstaltungsformat entwickelt.
Neues Eventformat
Neues Eventformat

Kaiserschote startet mit Dinnershow „Cook & Laugh“

Ein bunter Mix aus Küchenparty, Comedy und Dinnershow: Das ist die Idee, die hinter dem neuen Eventformat der Kaiserschote steht. Das Konzept der Dinnershow haben André Karpinski und die Kölner Kabarettistin Andrea Volk entwickelt.
Angelina Jolie und Johnny Depp haben mächtig Spaß.
Glanz & Glamour in Berlin
Glanz & Glamour in Berlin

Pizza, Pasta, Prominenz: L’Osteria feiert Filmfestspiele

Am 10. Mai 2023 holte L’Osteria den Glamour der italienischen Filmfestspiele nach Berlin. Gemeinsam wurde gegessen, gescherzt und gelacht – Ein gelungener Auftakt zur Verleihung des New Faces Award 2023.
Das Restaurant Möller ist das erste Köttbullar-Restaurant Deutschlands.
Deutschlandpremiere
Deutschlandpremiere

Möllers Köttbullar kredenzt schwedische Spezialitäten

Bei IKEA sind die runden Leckerbissen ein echter Klassiker. Jetzt kann man die schwedischen Hackfleischbällchen auch in einem Lokal in Kreuzberg genießen. Dort feiert das erste Köttbullar Restaurants Deutschlands Premiere.
Yann Mastantuono vereint die französische Bistro-Küche mit der Küche Südfrankreichs.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Yann Mastantuono bringt l’art de vivre nach Berlin

Das Restaurant Mastan in Berlin Kreuzberg vereint französische Bistro-Küche mit den Traditionen Südfrankreichs. Küchenchef Yann Mastantuono legt seinen Fokus dabei auf naturbelassene Produkte und authentischen Geschmack. 
Valbon Arjuli und Markus Rath
Event
Event

Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

Eine gehörige Prise Adria in Leibnitz: Markus Rath und Veronika Fritz machen den Schlosskeller Südsteiermark zum ersten kroatischen Pop-up der Region. Was wird geboten?
Roland Trettl, Promi-Spitzenkoch, TV-Star und Kochbuchautor.
Veranstaltung
Veranstaltung

Breuninger lädt zu Gourmet-Abend der Extraklasse ein

Genuss, Tischkultur und Lifestyle: Das Fashion- und Lifestyle Unternehmen hat mit Fashion x Food im Stuttgarter Flagship-Store zu einem Festival des guten Geschmacks eingeladen. 
Jan-Göran Barth, Küchenchef im Schloss Bellevue, bereitet zusammen mit seinem Team das Abendessen für das Staatsbankett zu Ehren von König Charles III. und Königin Camilla im Schloss Bellevue vor
Königliche Kulinarik
Königliche Kulinarik

Staatsbankett für Charles III: Wer kocht für den König?

Für Mittwochabend hatte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier seinen Staatsgast Charles III. und dessen Frau Camilla zu einem Bankett mit 130 Gästen geladen. Wer hat gekocht und was wurde aufgetischt?
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche.