Veranstaltung

Constance Festival Culinaire 2023: Ein Fest für den Gaumen

Siegerehrung bei dem  Constance Festival Culinaire.
Die glücklichen Gewinner des Constance Festival Culinaire 2023. (Foto: © Constance Hotels)
Kulinarische Festwoche: Vom 11. bis zum 18. März 2023 fand in diesem Jahr bereits die 16. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Wie immer wurde dem Fachpublikum auch in diesem Jahr eine Menge geboten. 
Donnerstag, 23.03.2023, 12:35 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Schauplatz des einwöchigen Spitzen-Events sind traditionell die beiden 5-Sterne-Beach- und Golfresorts Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice

Über das Constance Festival Culinaire

Bei dem Event werden Degustationsmenüs präsentiert, Masterclasses abgehalten und hochkarätig besetzte Wettbewerbe ausgetragen

Letztere bieten Europas Spitzenköchen und Patissiers die Möglichkeit, sich mit den Lokalmatadoren aus Küche und Service der sieben Hotels des Gastgebers zu messen.

Welche Trophäen werden vergeben

Gekämpft wird unter anderem auch um die renommierte Deutz Trophy sowie die Trophy-Bernard-Loiseau, die Pierre Hermé Trophy, die Sweet Tapas by Constance Trophy oder die Arts de la Table Trophy

Gleichzeitig bietet die Veranstaltung allerdings auch eine Plattform fürs Netzwerken und den regen Austausch unter Berufskollegen. 

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing (links) und Direktor Nils Friedrich vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Award
Award

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ausgezeichnet

Grund zur Freude gab es im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Das Haus zählt seit vielen Jahren zu Bayerns Top-Adressen. Jetzt hat es zum wiederholten Male einen Award abgeräumt.
Speisekarte der Wirtschaft zum Frieden
Schweiz
Schweiz

Das „Historische Hotel 2022“ ausgezeichnet

Icomos und seine Partner haben die Preise „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2022“ vergeben. Ausgezeichnet wurden das „Hotel Chez Elsy“ in Crans-Montana, die „Wirtschaft zum Frieden“ in Schaffhausen und die „Jugendherberge Schloss Burgdorf“ in Burgdorf.
Preisträger "Preis für große Gastlichkeit"
Auszeichnung
Auszeichnung

Anne Maria Gerhardt ist „Gastgeberin des Jahres 2021“

Die Gewinner der zehnten Ausgabe des „Preises für große Gastlichkeit“ der Vereinigung L’Art de Vivre stehen fest. Den ersten Platz sicherte sich die Anna Maria Gerhardt, F&B-Managerin; im Hotel Bareiss.
Professionelle Restaurantküche mit drei Köchen, die Speisen anrichten
Auszeichnung
Auszeichnung

Preisträger des „Restaurant & Hotel Guide 2021“ bekannt

Noch im Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Nun wurden die Preisträger in Deutschland, Österreich und Südtirol bekannt gegeben.
Der ICOMOS Gewinner 2020 in der Kategorie Hotel: Chesa Grischuna in Klosters
ICOMOS Auszeichnung
ICOMOS Auszeichnung

Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020 gewählt

Die Gewinner sind „Chesa Grischuna“ (Historisches Hotel) in Klosters, „Rössli hü“ (Historisches Restaurant) in Root und „Les Wagons“ (Spezialpreis) in Winterthur.
Bürgenstock Culinary Director Mike Wehrle, der Signature-Chef des Hauses Marc Haeberlin sowie Bertrand Charles, Küchenchef im Restaurant RitzCoffier.
Bürgenstock
Bürgenstock

Die Liste der Auszeichnungen wird immer länger

Binnen weniger Tage durfte das Bürgenstock-Restort am Vierwaldstättersee (Schweiz) einen Michelin-Stern und zwei German Design Awards entgegennehmen.
Grand Hôtel des Rasses
ICOMOS-Preise
ICOMOS-Preise

Historisches Hotel und Restaurant gekürt

Auszeichnung für das „Grand Hôtel des Rasses“ im Waadtländer Hochjura und die Belle Epoque-Flotte der „Compagnie générale de navigation“ auf dem Lac Léman.
Die Schulungsküche Best Western IB Premier Hotel Friedberger Warte. (Foto: © Best Western)
Wettbewerb
Wettbewerb

Weltmeisterschaft der Jung-Köche

Junge Top-Köche aus 21 Nationen nahmen am Wettbewerb „International Jeunes Chefs Rôtisseurs Competition“ am Main teil. In der Schulungsküche des Best Western Premier IB Hotels Friedberger Warte ließen sie sich an der Zubereitung eines Drei-Gänge-Menüs messen.