Neueröffnung

Caterer L & D übernimmt Restaurant in Berlin

Am 9. Januar 2023 eröffnete in Berlin das neue Betriebsrestaurant der KBV.
Am 9. Januar 2023 eröffnete in Berlin das neue Betriebsrestaurant der KBV. (Foto: © L&D)
Das Betriebsrestaurant der Bundesärztekammer und Kassenärztlichen Bundesvereinigung steht seit dem 9. Januar 2023 unter neuer Leitung: Überzeugen konnte das Unternehmen L & D mit Sitz bei Bonn.
Montag, 23.01.2023, 12:15 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Rund 160 Tagesgäste sind nach den ersten beiden Wochen vom Konzept des Caterers begeistert. Der setzt auf ein nachhaltiges Speisenangebot, natürliche Zutaten und hausgemachte Zubereitung.

Bis zur Eröffnung am 9. Januar 2023 gab es viel Arbeit und Abstimmung, denn das Angebot von L & D basiert stets auf drei unverzichtbaren Säulen: Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz.

„Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Betriebsgastronomie funktionieren nur, wenn der Caterer schon vor Ort die richtigen Entscheidungen trifft!“, ist Nicole Volksheimer, Leiterin Marketing und Vertrieb für L & D, überzeugt.

Was hat das neue Betriebsrestaurant zu bieten?

Die Auswahl der Lieferanten, ihrer Produkte, das Speisenangebot, die Rezepte und Zutaten und nicht zuletzt der Bedarf der Gäste – alles muss zur nachhaltigen Ausrichtung passen.

Auf dem Speiseplan stehen daher regelmäßig Gerichte mit artgerechtem Fleisch von Neuland, „Kikok“ und regionalen Erzeugern. Ab Februar 2023 ist geplant, To-go-Portionen für unterwegs und zuhause in recycelbaren Mehrweg-Pfand-Behältnissen auszugeben.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Tablett mit diversen Speisen aus einer Schulkantine
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Trierer Hochschul-Mensa startet Umweltprojekt

Die Mensa einer Hochschule in Trier startet ein ungewöhnliches Projekt. Studenten haben bei der Essensausgabe nun die Möglichkeit, sich aktiv für die Umwelt einzusetzen. Aber wie?
Christoph Längle und Philip Fröwis
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Österreichischer Bundesligist SCR Altach setzt auf vegane Partnerschaft

Beide Partner sind sich absolut einig: Sport und pflanzliche Ernährung passen wunderbar zusammen. Deshalb gibt es in der Cashpoint Arena für Fußballfans jetzt auch vegane Produkte. Mit wem hat sich der SCR Altach zusammengetan?
Dunkin' Donuts eröffnete am 10. November 2022 Jubiläumsfiliale in Berlin.
Weiterer Standort
Weiterer Standort

Dunkin‘ Donuts eröffnet Jubiläumsfiliale in Berlin

Sie sind rund, klebrig und süß – Donuts. Berlin freut sich jetzt über eine neue Filiale der amerikanischen Kaffee- und Donut-Kette Dunkin‘. Die Jubiläumsfiliale empfing am 10. November ihre ersten Gäste.
Das Wunderlocke in München, Sendling nimmt den Gastronomiebetrieb auf.
Neueröffnung
Neueröffnung

Wunderlocke in München nimmt Gastrobetrieb auf

Seit Juli 2022 bietet das Wunderlocke Reisenden sowie Einheimischen ein außergewöhnliches Hospitality-Konzept. Im Herbst eröffnen nun die fünf Gastronomiebetriebe, die sich auf sieben Etagen präsentieren.
Nachhaltigkeit in der Handelsgastronomie.
Perspektiven
Perspektiven

Nachhaltigkeitstrend in der Handelsgastronomie

Nachhaltigkeit ist ein seit Jahren nicht mehr wegzudenkender Aspekt im deutschen Lebensmittelhandel. Die hohe Bedeutung zeigt sich laut der aktuellen Studie „Handelsgastronomie in Deutschland 2022“ des EHI Retail Institute auch im Geschäftsfeld der Handelsgastronomie.
Deli Berlin am Flughafen BER
Neueröffnung
Neueröffnung

Deli Berlin öffnet am Flughafen

Am Flughafen Berlin Brandenburg geht heute ein weiteres Gastro-Highlight an den Start: Das Deli Berlin bietet neben einem innovativen Foodkonzept eine große Terrasse direkt auf dem Willy-Brandt-Platz mit Blick zum Haupteingang.
Das Deli by SPRK in Berlin
Deli by SPRK
Deli by SPRK

Gerichte aus geretteten Lebensmitteln

Das Start-up SPRK.global hat in Berlin das erste „Deli by SPRK“ eröffnet. Das Besondere: Sämtliche Gerichte und Produkte werden aus überschüssigen Lebensmitteln hergestellt und dadurch Ressourcen und Klima geschützt.