Die Wasserexperten von BRITA haben sich zum Ziel gesetzt, die Art und Weise, wie Menschen Wasser trinken, nachhaltig zu verändern. Auf der INTERGASTRA digital gab es einen ersten Vorgeschmack dazu.
Schlechter Kaffee am Arbeitsplatz kann ein echtes Problem für Mitarbeiter und Firma sein. Oftmals lohnt es sich nicht, Zeit und Geld in die Heißgetränkeversorgung am Arbeitsplatz zu investieren, weil diese typischen Fehler begangen werden.
BHS Systems hat jüngst einen Schankroboter präsentiert, der viele Handgriffe automatisch erledigen kann und der es den Mitarbeitern ermöglichen soll, mehr Zeit beim Gast zu verbringen.
Humanoide Roboter werden inzwischen nicht nur als willkommene Putzhilfen und treue Begleiter eingesetzt, sondern sind mittlerweile auch im Bereich Gastronomieservice angekommen.
Der iPad-Kassenanbieter Gastrofix und das Tech-Startup Table Duck haben einen Chatbot auf Basis künstlicher Intelligenz entwickelt. Dieser ermöglicht erstmals Bestellungen und -bezahlungen über Facebook Messenger.
Minibar 4.0: Das Rilano Hotel München hat weltweit den ersten Room-Shopping-Roboter im Einsatz. Die Neuentwicklung namens JEEVES kommt mit frischen Snacks und Badezimmerutensilien direkt an die Zimmertür.
Wissenschaftler des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt arbeiten an der Entwicklung eines fliegenden Lasersystems, das den Pilzbefall im Weinbau frühzeitig erkennen soll.
Erhitzen und Portionieren zur selben Zeit: eine neue Erfindung des Fußacher Unternehmens MPS INNOVATION schafft für den hektischen Après-Ski-Stress der Gastronomen Abhilfe.
Nachhaltigkeit im Getränkemarkt: Die dänische Brauerei Carlsberg hat grüne Umweltflaschen aus recyceltem Altpapier entwickelt. Bereits im kommenden Jahr könnten diese die Regale füllen.