Veranstaltung

Leaders Club Deutschland: Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions

Zusammenhalt in schwierigen Zeiten: Unter dem Motto „Mastering Challenging Times“ trafen am 1. und 2. Februar erfahrene Gastronomen auf Nachwuchsgründer. Dabei standen das Miteinander, der Austausch und die gegenseitige Unterstützung innerhalb der Branche im Fokus.
Montag, 06.02.2023, 16:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Mehr als 100 Menschen aus der Gastronomie-Branche nahmen an der Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions des Leaders Club Deutschlands in Augsburg teil. (Foto: © Leaders Club Deutschland)
Mehr als 100 Menschen aus der Gastronomie-Branche nahmen an der Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions des Leaders Club Deutschlands in Augsburg teil. (Foto: © Leaders Club Deutschland)

„Heute geht es um Innovationen, Inspirationen und den Mut, trotz aller Krisen weiterzumachen. Dazu haben wir tolle Referenten eingeladen, die ihre Ideen und Erfahrungen mit uns teilen, damit wir die Herausforderungen gemeinsam lösen können“, begrüßte Präsident Marc Uebelherr die Teilnehmer mit dem Versprechen, sie nicht mit Negativnachrichten zu belästigen.

Mehr als 100 erfahrene Gastronomen, junge Start-up-Gründer und ihre Partner aus der Zulieferindustrie trafen sich am 1. und 2. Februar im Riegele WirtsHaus in Augsburg. Dort, wo einige der besten Biere Deutschlands gebraut werden, entpuppten sich die neu konzipierten Gastro Sessions des Leaders Clubs schnell als energiegeladenes Familientreffen, bei dem Netzwerke geknüpft, neue Branchenfreundschaften geschlossen sowie viel Wissen und Inspiration weitergegeben wurden.

„Der Geist der Gastro Startup Sessions, mit denen wir in der Vergangenheit den Gründernachwuchs bei seinem Weg in die Gastronomie unterstützt haben, trägt auch die neuen Gastro Sessions, mit denen wir noch mehr Austausch und Vernetzung zwischen allen Gruppen und Vertretern der Hospitality-Branche ermöglichen und fördern wollen“, erklärte Marc Uebelherr die Neuausrichtung. „Nach Corona und angesichts der aktuellen Herausforderungen geht es mehr denn je darum, dass wir alle gegenseitig voneinander lernen.“

„Träumt groß!“

Moderiert von Nachwuchs-Gastronomin Anja Hirschberger und Leaders Club-Urgestein Jean Ploner, boten die Gastro Sessions ein dicht getaktetes Programm mit relevanten Themen von Digitalisierung und Prozessoptimierung über die Kommunikation mit Gästen und – potenziellen – Mitarbeitern, bis hin zu Selbstwirksamkeit oder den Vorteilen von Franchising und zentralen Küchen.

Für viele ein Highlight: Der Auftritt von „Gastroflüsterer“ Kemal Üres, der mitreißend seinen Weg vom erfolgreichen Gastronomen in Hamburg zum Multiunternehmer und ersten Social Media-Held der deutschen Gastro-Welt schilderte. Er appellierte an das Publikum: „Träumt groß! Authentizität ist der Schlüssel zum Erfolg. Wer heute gewinnen will, muss sichtbar sein. Dazu braucht es Content, Community und Consistency. Liefert Mehrwert. Interagiert mit euren Fans. Bleibt dran!“

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Startup Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Startup Sessions jetzt auch für Branchenprofis

Input für Gründer und erfahrene Unternehmer: Mit den Gastro Startup Sessions hat der Leaders Club bisher den gastronomischen Nachwuchs mit Wissen, Erfahrung und Inspiration auf seinem Weg in die Branche unterstützt. Nun sollen sie als Gastro Sessions allen Generationen einen Mehrwert bieten.
Der brenner – Bar und Grill in der denkmalgeschützten Säulenhalle des Münchner Marstalls vermittelt eine zeitlose Urbanität.
20 Jahre Leaders Club
20 Jahre Leaders Club

Drei Finalisten kämpfen um den Titel Award-Allstar

east, brenner und my Indigo heißen die Finalisten, die um den Titel Award-Allstar antreten, den der Leaders Club anlässlich seines runden Geburtstags verleiht. Über den Sieger entscheiden die Gäste live am 17. September.
Bernd R. Maesse und Christian Bendig
Veranstaltungsformat
Veranstaltungsformat

The New Luxury: Neues Format für die Hospitality- und Eventbranche

Der Bayerischer Hof und BMW Welt bieten die Bühne für eine neue Veranstaltung in der Hospitality- und Eventbranche: The New Luxury ist Branchenspiegel, Themenplattform und Katalysator.
Das bunte Team im Ameron Hotel Abion Berlin
Menschen zusammenbringen
Menschen zusammenbringen

Ameron Hotel Abion Berlin feiert kulturelle Unterschiede

Weihnachten, Pessach, Zuckerfest: Das Abion Berlin zelebriert diese Feste gemeinsam mit allen Mitarbeitern, um ihnen Wertschätzung entgegenzubringen. Das nächste gemeinsame Event ist für den 31. März 2023 geplant. 
Teilnehmer des Serviceleiter-Tags der JRE-Deutschland
Veranstaltung
Veranstaltung

Serviceleiter-Tag bei den JRE-Deutschland

Austausch, Vernetzung und Wissenstransfer: Vom 12. bis zum 14. März fand im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“ der Serviceleiter-Tag der Jeunes Restaurateurs (JRE) statt. Etwa 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben der Vereinigung kamen dort zusammen, um sich fortzubilden und sich mit den Kollegen aus anderen Betrieben auszutauschen. 
Auszubildende im Schlosshotel Kronberg
Veranstaltung
Veranstaltung

Girls’Day und Boys’Day im Schlosshotel Kronberg

Schnupperangebote und spannende Einblicke für junge Talente: Um das Thema Nachwuchsförderung einmal mehr in den Fokus zu rücken, nimmt das Fünf-Sterne-Haus auch in diesem Jahr am Girls’Day und Boys’Day teil.
Eindrücke vom Messegeschehen bei der diesjährigen Gastro Vision.
Rückblick
Rückblick

Gastro Vision 2023: Wie war die Messe?

Volltreffer für die Branche: Die Gastro Vision vom 10. bis 13. März 2023 im Empire Riverside Hotel ist gelungen. Aussteller und Besucher freuten sich gleichermaßen. Schließlich konnten man sich endlich wieder persönlich mit den Branchenkollegen zum gegenseitigen Austausch treffen.
Das Hotel Rathaus Wein & Design in der Lange Gasse 13.
Ausstellung
Ausstellung

Vernissage im Hotel Rathaus Wein & Design

Heinrich Sauer zu Gast in Wien: Am 26. April 2023 veranstaltet das Hotel Rathaus Wein & Design eine Vernissage. Ausgestellt werden die Werke des Lautenbacher Künstlers Heinrich Sauer. Seine Werke sind eine gemalte Hommage an die Natur.
Eine Frau kocht ein veganes Gericht,
Messe
Messe

Internorga 2023: ProVeg präsentiert vegane Küche

Vegane Ernährung liegt im Trend. Der Außer-Haus-Markt kommt um pflanzliche Gerichte nicht mehr herum. Inspirationen rund um das Thema „Plant-based” geben ProVeg-Experten auf der Internorga 2023.