Veranstaltung

Leaders Club Deutschland: Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions

Mehr als 100 Menschen aus der Gastronomie-Branche nahmen an der Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions des Leaders Club Deutschlands in Augsburg teil. (Foto: © Leaders Club Deutschland)
Mehr als 100 Menschen aus der Gastronomie-Branche nahmen an der Premiere der neu aufgelegten Gastro Sessions des Leaders Club Deutschlands in Augsburg teil. (Foto: © Leaders Club Deutschland)
Zusammenhalt in schwierigen Zeiten: Unter dem Motto „Mastering Challenging Times“ trafen am 1. und 2. Februar erfahrene Gastronomen auf Nachwuchsgründer. Dabei standen das Miteinander, der Austausch und die gegenseitige Unterstützung innerhalb der Branche im Fokus.
Montag, 06.02.2023, 16:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Heute geht es um Innovationen, Inspirationen und den Mut, trotz aller Krisen weiterzumachen. Dazu haben wir tolle Referenten eingeladen, die ihre Ideen und Erfahrungen mit uns teilen, damit wir die Herausforderungen gemeinsam lösen können“, begrüßte Präsident Marc Uebelherr die Teilnehmer mit dem Versprechen, sie nicht mit Negativnachrichten zu belästigen.

Mehr als 100 erfahrene Gastronomen, junge Start-up-Gründer und ihre Partner aus der Zulieferindustrie trafen sich am 1. und 2. Februar im Riegele WirtsHaus in Augsburg. Dort, wo einige der besten Biere Deutschlands gebraut werden, entpuppten sich die neu konzipierten Gastro Sessions des Leaders Clubs schnell als energiegeladenes Familientreffen, bei dem Netzwerke geknüpft, neue Branchenfreundschaften geschlossen sowie viel Wissen und Inspiration weitergegeben wurden.

„Der Geist der Gastro Startup Sessions, mit denen wir in der Vergangenheit den Gründernachwuchs bei seinem Weg in die Gastronomie unterstützt haben, trägt auch die neuen Gastro Sessions, mit denen wir noch mehr Austausch und Vernetzung zwischen allen Gruppen und Vertretern der Hospitality-Branche ermöglichen und fördern wollen“, erklärte Marc Uebelherr die Neuausrichtung. „Nach Corona und angesichts der aktuellen Herausforderungen geht es mehr denn je darum, dass wir alle gegenseitig voneinander lernen.“

„Träumt groß!“

Moderiert von Nachwuchs-Gastronomin Anja Hirschberger und Leaders Club-Urgestein Jean Ploner, boten die Gastro Sessions ein dicht getaktetes Programm mit relevanten Themen von Digitalisierung und Prozessoptimierung über die Kommunikation mit Gästen und – potenziellen – Mitarbeitern, bis hin zu Selbstwirksamkeit oder den Vorteilen von Franchising und zentralen Küchen.

Für viele ein Highlight: Der Auftritt von „Gastroflüsterer“ Kemal Üres, der mitreißend seinen Weg vom erfolgreichen Gastronomen in Hamburg zum Multiunternehmer und ersten Social Media-Held der deutschen Gastro-Welt schilderte. Er appellierte an das Publikum: „Träumt groß! Authentizität ist der Schlüssel zum Erfolg. Wer heute gewinnen will, muss sichtbar sein. Dazu braucht es Content, Community und Consistency. Liefert Mehrwert. Interagiert mit euren Fans. Bleibt dran!“

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.
Gastro Startup Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Startup Sessions jetzt auch für Branchenprofis

Input für Gründer und erfahrene Unternehmer: Mit den Gastro Startup Sessions hat der Leaders Club bisher den gastronomischen Nachwuchs mit Wissen, Erfahrung und Inspiration auf seinem Weg in die Branche unterstützt. Nun sollen sie als Gastro Sessions allen Generationen einen Mehrwert bieten.
Der brenner – Bar und Grill in der denkmalgeschützten Säulenhalle des Münchner Marstalls vermittelt eine zeitlose Urbanität.
20 Jahre Leaders Club
20 Jahre Leaders Club

Drei Finalisten kämpfen um den Titel Award-Allstar

east, brenner und my Indigo heißen die Finalisten, die um den Titel Award-Allstar antreten, den der Leaders Club anlässlich seines runden Geburtstags verleiht. Über den Sieger entscheiden die Gäste live am 17. September.
"Spain Fusion"
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.
Im Maritim Congress Centrum Ingolstadt gemeinsam im Einsatz (Foto: © mike@samplay)
Veranstaltung
Veranstaltung

KI im Mittelpunkt des oberbayerischen Tourismus

Ein Thema stand ganz klar im Vordergrund auf dem Tourismusforum in Ingolstadt, nämlich der Einsatz von Künstlicher Intelligenz in der Branche. Hauptanliegen der Initiatoren war es, die Relevanz neuer Techniken und digitaler Entwicklungen zu verdeutlichen. 
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Frédéric Morel
Veranstaltung
Veranstaltung

Workshop zur Algenküche mit Spitzenkoch Frédéric Morel

Welche Algen sind essbar? Was gibt es zu beachten? Diese und andere Fragen werden bei einem Workshop zur Algenküche an der FH Münster beantwortet. Auch Spitzenkoch Frédéric Morel ist dabei.