Küchenhelden
Die Metropole an der Spree ist und bleibt die Gourmet-Hauptstadt Deutschlands. Insgesamt 21 Sterne-Restaurants listet der Guide Michelin 2024 – damit ist Berlin auf Platz eins in der deutschen Ausgabe des Feinschmecker-Guides.
19.07.2024, 08:57 Uhr
19.07.2024, 08:57 Uhr
Sterneküche
Sterneküche
Berlin ist Zentrum der Sternegastronomie
Die Metropole an der Spree ist und bleibt die Gourmet-Hauptstadt Deutschlands. Insgesamt 21 Sterne-Restaurants listet der Guide Michelin 2024 – damit ist Berlin auf Platz eins in der deutschen Ausgabe des Feinschmecker-Guides.
19.07.2024, 08:57 Uhr
Auszeichnung
Auszeichnung
We’re Smart Preisverleihung geht nach Valencia
Die Auszeichnung für das beste Gemüserestaurant der Welt wird im November in Spanien stattfinden. Von der Europäischen Kommission zur „Grünen Hauptstadt Europas 2024“ erhoben, ist die Großstadt im östlichen Teil des Landes die perfekte Location für die Veranstaltung.
21.06.2024, 07:00 Uhr
Interview
Interview
Mizu-Küchenchef liebt spanische Kost
Der Japan-Koreaner wollte ursprünglich Maler werden. Kunst interessiert den Sohn einer Köchin und eines Fischers bis heute. Mittlerweile erschafft Kang Da Song seine eigenen kulinarischen Kunstwerke im Vita Vila in Marburg.
13.06.2024, 07:20 Uhr
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie
Restaurant Aqua sichert sich ersten Platz im Hornstein-Ranking
Der Gourmet-Tempel im The Ritz-Carlton in Wolfsburg wurde erneut für seine kulinarischen Leistungen prämiert. Volle 100 Punkte konnte Küchenchef Sven Elverfeld mit seiner Kochkunst erzielen.
07.06.2024, 07:40 Uhr
Auszeichnung
Auszeichnung
Tim Raue wieder unter den Top 50
Das Berliner Restaurant des Spitzenkochs wurde erneut unter die „The World’s 50 Best Restaurants“ gewählt. Um ganze zehn Plätze konnte sich der Genuss-Tempel in diesem Jahr verbessern und zählt damit zu dem am höchsten bewerteten Haus in Deutschland.
06.06.2024, 08:37 Uhr
Interview
Interview
Sterne-Kulinarik vom Blatt bis zur Wurzel
Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Bei Dominik Wachter stimmt das im wahrsten Sinn des Wortes. Er folgt den Konzepten „Nose to Tail“ und „Leaf to Root“. Was damit gemeint ist, erklärt er in einem Interview.
28.05.2024, 11:32 Uhr
Kulinarik
Kulinarik
Starköche zeigen ihr Können beim Kallstadter Löwenfestival
Namhafte TV-Köche aus der deutschen Gastroszene bewirteten am Sonntag wieder eine illustre Gästeschar auf dem beliebten Event in der Pfalz. Mit dabei waren Fernseh-Größen wie Ali Güngörmüs, Stefan Marquard und viele mehr.
28.05.2024, 10:28 Uhr
Euro-Toques
Euro-Toques
Thomas Bock in Gilde der Profiköche aufgenommen
Der Küchendirektor für die Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels darf sich als neuestes Mitglied in der Vereinigung geehrt fühlen. Er verdankt die Aufnahme seinen exzellenten Kochkünsten und seinem großen Engagement für die europäische Kulinarik.
23.05.2024, 07:55 Uhr
Personalie
Personalie
Neue Küchenchefin für „Charlotte & Fritz“ bringt frischen Wind
Lena König heißt die neue kulinarische Führung im beliebten Berliner „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt. Sie wird in Zukunft mit ihren Kreationen die Gäste glücklich machen. Mit dabei sind Ruppiner Rinderschinken oder Büffelmozzarella aus Brandenburg.
07.05.2024, 10:32 Uhr