Personalwechsel

Relais & Châteaux mit neuem Präsidenten

Laurent Gardinier ist neuer Präsident von Relais & Châteaux.
Laurent Gardinier ist zum neuen Präsidenten von Relais & Châteaux gewählt worden. (Foto: © Relais & Châteaux)
Vom 13. bis zum 16. November versammelten sich die Mitglieder in Venedig. Anlässlich des 52. Jährlichen Kongresses der internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux wählten sie einen neuen Präsidenten ins Amt. Wer tritt im Januar die Nachfolge von Philippe Gombert an?
Freitag, 18.11.2022, 12:36 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Laurent Gardinier, französischer Unternehmer und Gastgeber aus Leidenschaft, übernimmt zum 1. Januar 2023 das Amt von Philippe Gombert. Er hat bereits sein achtköpfiges Executive Committee zusammengestellt, mit dem er die Führung der Vereinigung übernehmen wird. Es besteht aus acht Mitgliedern, darunter vier neue, fünf Männer und drei Frauen.

Das neue Executive Committee

  • Erster Vize-Präsident: George Goeggel, Auberge du Soleil, Rutherford, Kalifornien, Mitglied des Executive Committee seit 2009
  • Vize-Präsident, Küchenchefs: Mauro Colagreco, Restaurant Mirazur, Menton, Frankreich, neues Mitglied des Executive Committee
  • Vize-Präsidentin, Afrika: Shan Varty, Londolozi, Südafrika, neues Mitglied des Executive Committee
  • Vize-Präsidentin, Asien-Ozeanien: Kana Otowa, Restaurant Otowa, Tochigi, Japan, neues Mitglied des Executive Committee
  • Vize-Präsident, Europa: Vito Cinque, Il San Pietro, Positano, Italien, Mitglied des Executive Committee seit 2017
  • Generalsekretärin: Susanne Gräfin von Moltke, Gut Steinbach Hotel Chalets SPA, Deutschland, Mitglied des Executive Committee seit 2020
  • Schatzmeister: Matías de Cristóbal, Awasi, Iguaçu, Argentinien, Patagonien, Chile, Mitglied des Executive Committee seit 2017
  • Mitglied: Justin Zammit Tabona, The Xara Palace, Malta, neues Mitglied des Executive Committee

    Susanne Gräfin von Moltke.
    Im neu zusammengestellten und international besetzten Executive Committee bekleidet Susanne Gräfin von Moltke, Eigentümerin des Gut Steinbach Hotel Chalets SPA, das Amt der Generalsekretärin. (Foto: © Relais & Châteaux)

Der neue Präsident: Bekräftigung des Engagements von Relais & Châteaux

Laurent Gardinier ist Mitinhaber des Relais & Châteaux Domaine Les Crayères in der Champagne und des Pariser Restaurants Le Taillevent. Bisher war er französischer Landesdelegierter innerhalb der Vereinigung. Darüber hinaus ist er seit 17 Jahren Mitglied des Verwaltungsrats.

Nun knüpft er an die Engagements seines Vorgängers Philippe Gombert an. Als neuer Präsident wird er sich in den Dienst der Mitglieder stellen und die Geschlossenheit der Relais & Châteaux-Familie sowie die Umsetzung der Werte, die die Marke verkörpert, gewährleisten.

Zusammen mit einem erfahrenen Managementteam, das mit Ehrgeiz dieselben Ziele verfolgt, wird er die demokratische Dynamik der Vereinigung sicherstellen. Gleichzeitig wird er dem Management klare, ausgewogene sowie anspruchsvolle Entwicklungs- und Leistungsziele vorgeben.

Die klare Linie des neuen Präsidenten

„Ich sehe drei wesentliche Schwerpunkte: die Verringerung des ökologischen Fußabdrucks durch realistische wirtschaftliche Lösungen, die Erhaltung der biologischen Vielfalt, insbesondere unter Federführung unserer Küchenchefs, sowie ein respektvoller Umgang mit jedem einzelnen unserer Mitarbeiter, wodurch mehr gesellschaftliche Verantwortung übernommen und gleichzeitig das finanzielle Gleichgewicht unserer Vereinigung aufrechterhalten wird“, erklärt Laurent Gardinier.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Relais & Châteaux
UNESCO
UNESCO

Relais & Châteaux geht 12 neue Verpflichtungen zur Nachhaltigkeit ein

Neues Jahr, neue Vorsätze – das haben sich viele für 2025 wieder vorgenommen. Auch die Hotel- & Restaurantvereinigung „Relais & Châteaux“ hat neue Vorsätze und Ziele, und zwar im Hinblick auf Nachhaltigkeit. 
Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Wiedereröffnung des Relais & Châteaux Schlosshotels Burg Schlitz

Anfang des Jahres wurde das Hotel in Hohen Demzin für ein paar Wochen geschlossen. Nach einer umfangreichen Renovierung öffnet es nun wieder seine Pforten – und das mit einer Neuausrichtung. 
Holger Bodendorf und Florian Leisentritt
Personalie
Personalie

Erstmals doppelte Führungsspitze im Landhaus Stricker

Premiere im Relais & Châteaux Landhaus Stricker auf Sylt: Seit 24 Jahren führt Holger Bodendorf das Luxushotel in Tinnum. Nun setzt der Inhaber des Boutiquehotels erstmals auf Verstärkung in der Führungsspitze. 
Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle
Zuwachs
Zuwachs

Relais & Châteaux mit sechs Neuzugängen

Die Hotel- & Restaurantvereinigung erweitert ihre Kollektion um sechs weitere Mitglieder. Damit steigt die Zahl der neuen Mitglieder, die in diesem Jahr in die „Relais & Châteaux“-Familie aufgenommen wurden, auf 31. 
Ein Teller mit pflanzenbasiertem Gericht
Initiative
Initiative

Relais & Châteaux-Köche kooperieren erneut mit Slow Food

In Zusammenarbeit mit dem internationalen Netzwerk engagiert sich die Hotel- und Restaurantvereinigung in der Sterneküche dafür, mehr pflanzliche Produkte auf die Teller zu bringen. Die diesjährige Food for Change-Kampagne unter dem Motto „Plant The Future“ setzt auf pflanzenbasierte Gourmetküche.
Koch beim Ernten
Engagement
Engagement

Relais & Châteaux erzielt Fortschritte bei fast allen Nachhaltigkeitszielen

Aller guten Dinge sind 15: Relais & Châteaux hat seinen zweiten Nachhaltigkeitsreport veröffentlicht. Darin setzt sich die Vereinigung 15 neue, konkrete Ziele für Umweltschutz, nachhaltige Küche sowie soziales und gesellschaftliches Empowerment. Gleichzeitig zeigt die neue Ausgabe positive Entwicklungen bei fast allen Indikatoren und Kernzielen der Vereinigung.
Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel
„Big Bottles“-Küchenparty
„Big Bottles“-Küchenparty

Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel feiert 70. Jubiläum

In diesem Jahr kann das Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel im niedersächsischen Nörten-Hardenberg auf sein 70-jähriges Bestehen zurückblicken. Mit einer großen „Big Bottles“-Küchenparty soll dieses Jubiläum gefeiert werden – die Big Bottles sind dabei wörtlich zu nehmen. 
Das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein erhält GreenSign-Zertifizierung

Für seine effektive Hotelführung wurde das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein mit dem Nachhaltigkeitssiegel GreenSign belohnt. Damit hat das Luxushotel die erste Hürde im Zertifizierungsprozess in der Zusammenarbeit mit dem GreenSign Institut genommen. 
Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya
Zuwachs
Zuwachs

Relais & Châteaux hat elf neue Mitglieder

Die Vereinigung Relais & Châteaux kann elf neue Mitglieder bei sich begrüßen. Sie alle arbeiten in Harmonie mit ihrer Umgebung und entsprechen mit ihrer herausragenden Gastfreundschaft den Werten der Vereinigung.