Kreuzfahrt-Kulinarik

MS EUROPA 2 hat bestes Gastronomieangebot

Das Kreuzfahrtschiff MS Europa mit der Crew im Vordergrund
Mit mehr als einem Dutzend gastronomischer Betriebe an Bord befindet sich die Crew der MS EUROPA wieder einmal auf Siegerkurs. (© hl-cruises)
Die 13 Bordrestaurants und Bars überzeugten die Jury des Kreuzfahrt Guide Award: Die Crew des modernen Ozeanliners durfte sich zum sechsten Mal in Folge über eine Auszeichnung seines Gastronomiekonzepts freuen. 
Montag, 12.11.2018, 09:30 Uhr, Autor: Thomas Hack

Französische Spitzenküche im „Tarragon“, asiatische Spezialitäten im „Elements“, italienisches Dolce Vita im „Serenissima“ – Der Ozeanliner EUROPA 2 wurde dieser Tage beim jährlichen Kreuzfahrt Kongress  zum wiederholten Male mit dem Kreuzfahrt Guide Award in der Kategorie „Gastronomie“ ausgezeichnet, wobei Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises, den Preis von den Guide-Herausgebern entgegennahm. „Die Verbindung von gebotener kulinarischer Vielfalt, herausragender Qualität und perfekter Inszenierung an Bord der EUROPA 2 und die durchgängig hohe Leistung in allen Restaurants sind Benchmark für die gesamte Branche und als Gesamtpaket auf den Weltmeeren noch immer nicht zu schlagen“, so die Begründung der fachkundigen Jury für die erneute Auszeichnung der EUROPA 2.

„Speisen auf Sternekücheniveau“
Pojer freute sich sichtlich über den begehrten Preis: „Das sechste Jahr in Folge mit der EUROPA 2 den Preis für das beste gastronomische Angebot zu erhalten, ist Bestätigung und Ansporn zugleich. Es zeigt, dass wir mit unserem Konzept auf dem richtigen Kurs sind und treibt uns an, das Niveau nicht nur zu halten, sondern stetig zu verbessern. Möglich ist dieser Erfolg nur dank der herausragenden Arbeit der Crew an Bord und Kollegen an Land, denen ich diesen Preis widmen möchte“. Ihm zufolge sorgten Mitarbeiter und Crew ganzjährig dafür, dass in den sieben Restaurantbetrieben des Schiffs Speisen auf Sterneniveau zubereitet werden. Die Gäste könnten unter anderem zwischen einem französischen, einem italienischen oder asiatischen Spezialitätenrestaurant sowie einer Sushi-Bar wählen, indes mehrere Bars das kulinarische Angebot auf hoher See ergänzen. Der Kreuzfahrt Guide Award wird vergeben in den Kategorien Service, Gastronomie, Familienfreundlichkeit, Sport und Wellness, Info- und Entertainment, Routing sowie Flussschiff des Jahres.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch spannende Jobs auf dem Schiff 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gourmetevent EUROPAs Beste 2017
Berlitz Cruising & Cruise Ships 2018
Berlitz Cruising & Cruise Ships 2018

Europas Beste in Hamburg

Am 25. August 2017 versammelte sich die Gourmet-Elite zum 13. Mal zum beliebten jährlichen Event-Abend „EUROPAs Beste“ an Bord des Luxusschiffs von Hapag-Lloyd Cruises. Bei der Premiere in Hamburg waren 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter elf Köche, Winzer, Fromagers und Pâtissiers, dabei.
Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Metro GastroPreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Metro startet neuen GastroPreis

Mit dem Metro GastroPreis ruft Metro Deutschland eine ganz neue Auszeichnung ins Leben. Vergeben wird sie an Gastro-Betriebe mit besonders zukunftsweisenden Konzepten in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team.
Die Arbeitsgruppe der Young Professionals trifft sich.
Symposium
Symposium

Karrieresprungbrett für Young Professionals

Young Professionals der Gastronomie und Hotellerie zu einem Fortbildungs- und Networking-Event zusammenbringen und zu fördern – das steht im Februar in Potsdam auf dem Programm.
Das Nachwuchs-Projekt „klassengastro“ hat die Richard-Beglinger-Auszeichnung erhalten.
Auszeichnung
Auszeichnung

„Klassengastro“: Innovatives Projekt zur Förderung des Gastronomie-Nachwuchses ausgezeichnet

Die Gastronomie hautnah erleben – dies wird Schülern im Berufswahljahr durch das Nachwuchsprojekt „klassengastro“ ermöglicht. Unter fachkundiger Anleitung übernehmen sie hierbei für einen Abend die Führung eines Restaurants. Das außergewöhnliche Projekt wurde nun mit einer besonderen Auszeichnung geehrt. 
Damien Julien, Creative Director distylerie (Mitte), freut sich mit Thomas Mack (li.) und Oliver Altherr (re.) über die Auszeichnungen.
Auszeichnung
Auszeichnung

Eatrenalin gewinnt Red Dot Design Award und German Design Award

Seit über einem Jahr begeistert die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ im Europa-Park Erlebnis-Resort die Gäste mit einer Genussreise der Extraklasse. Jetzt erhielt das revolutionäre Restaurant-Konzept gleich zwei besondere Auszeichnungen.
Die Auszeichnung „Restaurants from Spain“ ehrt Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche.
Zertifizierung
Zertifizierung

Neuzugänge bei den „Restaurants from Spain“ in Deutschland

Mit der Zertifizierung „Restaurants from Spain“ werden Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche ausgezeichnet. Dieses Jahr sind zwei Restaurants neu dazugekommen. Damit tragen aktuell elf deutsche Restaurants die Auszeichnung.