Zuwachs

Relais & Châteaux hat elf neue Mitglieder

Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya
Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya in Indien ist eines der elf neuen Mitglieder von Relais & Châteaux. (Foto: © Relais & Châteaux)
Die Vereinigung Relais & Châteaux kann elf neue Mitglieder bei sich begrüßen. Sie alle arbeiten in Harmonie mit ihrer Umgebung und entsprechen mit ihrer herausragenden Gastfreundschaft den Werten der Vereinigung.
Mittwoch, 10.07.2024, 12:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich, dass elf Häuser Teil von Relais & Châteaux geworden sind und uns ergänzen“, sagt Laurent Gardinier, Präsident Relais & Châteaux. „Mit jedem dieser Mitglieder teilen wir die Leidenschaft für Authentizität und Terroir, denn sie haben sich verpflichtet, das kulinarische, kulturelle und architektonische Erbe ihrer Regionen zu präsentieren, zu teilen und zu bewahren.“

Die elf neuen Mitglieder sind in Afrika (Botswana), den Vereinigten Staaten (Louisiana), Europa (Spanien, Rumänien und Frankreich), dem Nahen Osten (Israel und Ägypten) und Asien (China und Indien) beheimatet.

Die einzelnen Mitglieder im Überblick

Zu den elf neuen Mitgliedern von Relais & Châteaux gehören:

  • Das Relais & Châteaux Sitatunga Private Island, Okavango, Botswana
  • Das Relais & Châteaux Emeril’s, New Orleans, Louisiana, USA
  • Das Relais & Châteaux Fina La Donaira, Montecorto, Spanien
  • Das Relais & Châteaux Matca Hotel, Transsilvanien, Rumänien
  • Das Relais & Châteaux Les Lumières, Versailles, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux Le Clos Vauban, Langres, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux Château Sainte Sabine, Sainte-Sabine, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux The Drisco Tel Aviv, Tel Aviv, Israel
  • Relais & Châteaux La Maison Bleue, El Gouna, Ägypten
  • Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya, Himalaya, Indien
  • Relais & Châteaux King’s Joy, Peking, China

Über Relais & Châteaux

Relais & Châteaux wurde 1954 gegründet und ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen dieser Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. 

(Relais & Châteaux/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle
Zuwachs
Zuwachs

Relais & Châteaux mit sechs Neuzugängen

Die Hotel- & Restaurantvereinigung erweitert ihre Kollektion um sechs weitere Mitglieder. Damit steigt die Zahl der neuen Mitglieder, die in diesem Jahr in die „Relais & Châteaux“-Familie aufgenommen wurden, auf 31. 
Hotel Altes Casino in Fulda-Petersberg
Zuwachs
Zuwachs

Zwei neue Mitglieder bei den Akzent Hotels

Zuwachs bei den Akzent Hotels: Zwei neue Häuser haben sich der Hotelkooperation angeschlossen. Damit verfügt der Verein nun über 75 Mitglieder.
Benen-Diken-Hof und NaturPurHotel Maarblick
Neue Mitglieder
Neue Mitglieder

Zuwachs bei den Landlust Hotels: Erstes Hotel auf einer Insel und in einem Vulkankrater

Die Marketinggemeinschaft der Landlust Hotels wächst weiter: Zwei Neuzugänge haben sich dem Verbund angeschlossen. Ein Hotel befindet sich dabei an einem ganz besonderen Standort – und zwar inmitten eines historischen Vulkankraters.
Petra Hedorfer
Zuwachs
Zuwachs

DZT gewinnt drei neue Mitglieder

Zuwachs für die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT): Gleich drei neue Mitglieder kann die zentrale Marketingorganisation für das Reiseland Deutschland bei sich begrüßen. 
Außenansicht Alte Post Österreich
Portfolio-Ausbau
Portfolio-Ausbau

Die Schlosshotels expandieren in Deutschland

Neues Mitglied für die „Schlosshotels & Herrenhäuser": Mit der „Alten Post“ in Müllheim gewinnt die internationale Vereinigung ein Haus in Deutschland dazu, das bereits in zweiter Generation Maßstäbe in Sachen Umwelt setzt.
Andreas Schwarzer
Kochvereinigung
Kochvereinigung

Zuwachs bei den BIOSpitzenköchen

Menschen mit gutem Essen glücklich machen – das ist die Leidenschaft von Andreas Schwarzer. Mit dieser Passion ist der Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl jetzt der Kochvereinigung „BIOSpitzenköche“ beigetreten.
Teilnehmer der Mitgliederversammlung im Scandic am Museumsufer in Frankfurt am Main
Mitgliederversammlung
Mitgliederversammlung

Abschied, Neuanfang und Zukunftsplanung beim Verband der Köche Deutschlands

Am 27. September 2025 fand die 22. Ordentliche Mitgliederversammlung des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) statt. Der Tag stand im Zeichen von Abschied und Neuanfang, von Veränderung und Zukunftsplanung.  
Porträt von Ilona Oliveira Leite
Personalie
Personalie

Relais & Châteaux: Ilona Oliveira Leite verantwortet DACHLI-Region

Der Verantwortungsbereich von Ilona Oliveira Leite erweitert sich: Als Director Member Services ist sie nicht mehr nur für Deutschland und Österreich zuständig, sondern neu auch für die Schweiz und Liechtenstein. Damit betreut sie künftig insgesamt 46 Mitglieder.
Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle
Jahresbilanz
Jahresbilanz

Relais & Châteaux: Umsatz-Plus von acht Prozent in 2024

Die Vereinigung unabhängiger Hotels und Restaurants veröffentlicht die Ergebnisse ihrer jährlichen Mitgliederbefragung zum Geschäftsergebnis, die auf den Angaben von 92 % ihrer Mitgliedsbetriebe basieren und einen Gesamtumsatz von 3,2 Milliarden Euro für das Jahr 2024 ausweisen.