Hoteleröffnung

Nelson Müller als Gastronomiepartner des neuen Hotel Morgenroth

Porträt von Nelson Müller
Nelson Müller ist Gastronomiepartner des neuen Hotel Morgenroth in Bad Blankenburg. (Foto: © Ydo Sol)
Die Bad Blankenburger Unternehmer Georg und Tobias Jahn haben ein ehemaliges Verwaltungsgebäude im Erholungsort in ein First-Class-Hotel verwandelt. Jetzt wurde das Haus mit einem Festakt feierlich eröffnet.
Donnerstag, 10.07.2025, 15:39 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Wir haben eine potenzielle Ruine aus ihrem jahrzehntelangen Dornröschen-Schlaf erweckt“, so Generalunternehmer Georg Jahn über das Leuchtturmprojekt. Das Hotel Morgenroth soll für Tradition und Moderne stehen und Erholungssuchende wie Geschäftsreisende zugleich ansprechen.

Die Eigentümer haben einen zweistelligen Millionenbetrag in die komplette Modernisierung des Altbaus in der Nähe ihres Firmengeländes investiert. Den beiden Unternehmern ist es gelungen, als gastronomischen Partner den bekannten Gastronomie-Unternehmer Nelson Müller und als Betreiber die Rodvi Group mit Jan Vaněček an der Spitze zu gewinnen.

Auf über 3.000 Quadratmeter ist ein Boutiquehotel mit 50 Zimmern und Suiten, drei Veranstaltungsräumen für bis zu 100 Gäste und einem Spa entstanden.

Müllers im Thüringer Wald

Die neue Brasserie „Müllers im Thüringer Wald“, die die Handschrift des Hotel- und Gastrounternehmers Nelson Müller trägt, soll bodenständige, saisonal und regional inspirierte Gourmetküche bieten. 

Nelson Müller ist Konzeptgeber und Gastronomiepartner vom Hotel Morgenroth. Er hat das Team von 12 Mitarbeitern aufgebaut und will weiterhin dafür sorgen, dass seine „Müllersa“-Philosophie erfolgreich umgesetzt wird. Neben Klassikern wie Currywurst, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarren sollen auch wechselnde international inspirierte Speisen mit Fisch, Fleisch oder vegetarischen Alternativen angeboten werden.

Nelson Müller hat seine Idee vor über zehn Jahren mit „Müllers auf der Rü“ im
Essener Szeneviertel Rüttenscheid etabliert. Seit dieser Zeit sind Georg und Tobias Jahn – zusammen mit der Bochumer Soda Group, Gastronomie und 
Design – seine Partner, wenn es um das Ambiente, die Einrichtung und Technik seiner Restaurants geht.

Es folgten gemeinsam die Ableger „Müllers auf Norderney“ im Hotel 1884 (2023) und kürzlich das „Müllers in der Mühle“ im Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle by Nelson Müller

Tradition trifft Moderne

Bad Blankenburg im Thüringer Wald ist bekannt für seine lange Tradition als Kur- und Erholungsort. Mit dem Morgenroth erhält der Tourismus-Standort ein neues Hotel, das Tradition und Moderne kombinieren möchte. Das Haus will regionale Verbundenheit, Gastfreundschaft und Kochkunst vereinen.

(Hotel Morgenroth/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Foto der Wiedereröffnung
Modernisierung
Modernisierung

Wiedereröffnung des Aldiana Club Ampflwang

Nach mehrmonatiger Schließzeit und umfassender Renovierung öffnete das Haus in Oberösterreich am 5. Juli 2025 wieder seine Türen. Mit zahlreichen baulichen und konzeptionellen Neuerungen präsentiert sich der Club modernisiert und inhaltlich gestärkt.
Nelson Müller hat nun sein drittes Restaurant "Müllers by Nelson Müller" eröffnet.
Kulinarischer Leuchtturm
Kulinarischer Leuchtturm

Nelson Müller eröffnet Restaurant in Boutique Hotel 1884 Norderney

Aller guten Dinge sind drei: Nach den Standorten in Essen und der Burg Schwarzenstein im Rheingau ist Norderney der dritte Standort für das Restaurant „Müllers by Nelson Müller“, das der TV-Koch nun feierlich eröffnete. 
Nelson Müller
Fusion
Fusion

Nelson Müller zieht mit der „Schote“ um

Nach erneutem Stern-Segen hat der Gourmetkoch nun die Standortschließung für sein Essener Restaurant „Schote“ verkündet. Bald soll es unter einem Dach mit dem „MÜLLERS auf der RÜ“ wiedereröffnen.
Porträt von Josephine Schmidt
Veranstaltung
Veranstaltung

Conrad Hamburg: Recruiting Day zur Personalsuche vor Hoteleröffnung

Im September 2025 soll das Conrad Hamburg seine Türen öffnen. Vor der Eröffnung lädt das Hotel am 20. und 21. August zu einem Recruiting Day ein, um die letzten noch offenen Stellen zu besetzen. 
Übergabe der Guinness-Weltrekord-Urkunde vor dem Grand Hotel Efteling
Guinness-Weltrekord
Guinness-Weltrekord

Efteling Grand Hotel feierlich eröffnet

Am 01. August 2025 fand die Eröffnungsfeier des neuen Hotels im Freizeitpark Efteling statt. Das Haus hat einen Guinness-Weltrekord mit „der größten Dekoschleife der Welt“ aufgestellt.
Silo-Hotel vom Tannenhof in Escholzmatt
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Erstes Silo-Hotel der Schweiz öffnet im August

Mitte August 2025 geht in der Schweiz eine landesweit einzigartige Unterkunft an den Start: Auf dem Bio-Landwirtschaftsbetrieb Tannenhof in Escholzmatt wurde ein ehemaliges Gras-Silo in ein Hotel umgewandelt. 
Zimmer im "Parkhotel Quellenhof"
Revitalisierung
Revitalisierung

Erneute Millionen-Investition für das „Parkhotel Quellenhof“

Das Aachener Grandhotel soll weiter zukunftsfähig werden: Jagdfeld Real Estate investiert daher erneut einen Millionenbetrag in das „Parkhotel Quellenhof“ und ermöglicht dadurch die weitere Revitalisierung des Hauses.
Zimmer des Holiday Inn – the niu Pax
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Holiday Inn – the niu Pax eröffnet am Berliner Flughafen

Direkt am BER eröffnet ein neues Hotel, das durch die Co-Brand-Partnerschaft von Novum Hospitality und IHG Hotels & Resorts entstanden ist. Ergänzt werden soll das Angebot am Standort durch ein Candlewood Suites Hotel.
Viola Krome (Multi Property Manager Region Frankfurt), David Wilhelm (Operations Manager Leonardo Mainz) und Jan Heringa (Vice President Development und Project Management Leonardo Hotels Central Europe).
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Leonardo Mainz eröffnet früher als geplant

Früher als geplant konnte Leonardo Hotel Central Europe sein neuestes Haus in Mainz am 15. Juli 2025 eröffnen. Mit 217 Zimmern, Restaurant und Bar sowie einem Wellness- und Tagungsbereich soll das Hotel neue Akzente in der Rhein-Main-Region setzen.