Motel One Group eröffnet weiteres Hotel in Polen
Das neue Hotel liegt im Herzen der Altstadt und bietet 327 Zimmer mit Boxspringbett, Raindance Dusche und Ledersessel. Es verbindet hochwertiges Design mit lokalem Ambiente.
So ist Danzig nicht nur für die weiten Ostseestrände bekannt, die direkt vor den Toren der polnischen Metropole liegen, sondern auch für seinen Bernstein. Dieser Schmuckstein lieferte durch seine einzigartigen Farben und Formen die Inspiration für das Interior Design des neuen The Cloud One Hotels.
Eleganz und Rustikalität vereint
Entstanden ist eine lebendige Mischung aus Eleganz und Rustikalität. Von außen greift die Fassade die schlanke Architektur der historischen Kornspeicher auf, die bis zur Zerstörung hier standen. Das Hotel wirkt durch unterschiedliche Formen, Giebel und Strukturen wie vier unterschiedliche Gebäude, die im Innenraum zu einem verschmelzen.
Die Front der Rezeption wurde in Anlehnung an das berühmte Krantor gestaltet, das Wahrzeichen der Stadt. Senkrecht angebrachte Holzbretter mit grober Textur erinnern an die Fassade dieses historischen Gebäudes. Eine besondere Kunstinstallation des in Danzig lebenden Ukrainers Vasyl Savchenko schmückt die Rezeptionsrückwand. Durch viele übereinander aufgetragene Schichten erhalten die abstrakten Motive Leuchtkraft und Tiefe.
Leuchten, in Form von Harztropfen hängen an Lederbändern über dem Check-in-Bereich und schaffen eine Verbindung zwischen der Geschichte der Stadt und dem modernen Design des Hauses.
Sessel und Sofas von Moroso und Wittmann, Leuchten von Brokis und Vintage-Teppiche der Marke Mohebban schaffen durch natürliche Orange- und Brauntöne sowie Pflanzenmuster eine warme Atmosphäre. Zahlreiche natürliche Pflanzen in den Regalen verweisen auf den Ursprung des Bernsteins, der aus den baltischen Wäldern stammt. Zudem bietet die Lounge einen abtrennbaren Meetingraum mit Platz für bis zu acht Personen.
Auch die Bar spiegelt Regionales wider
Über der Bar mit ihrer Thekenverkleidung in dezenter Marmor-Optik erstrahlt eine Leuchten-Installation von Tom Dixon, die sich bis auf die Rückwand erstreckt.
Die Bar bietet zahlreiche Cocktailkreationen und eine Auswahl an erstklassigen Bio-Weinen. Neben regionalen Snacks wie Pastrami oder Käse-Sandwiches finden sich auf dem Frühstücksbüfett auch unterschiedliche Heringvariationen und ein lokaler polnischer Toffeeaufstrich.
Jeden Donnerstag verwandelt sich die Lounge zum After-Work-Event „Sounds in the Cloud“, wo lokale DJs zum Feierabend ihre Beats zum Besten geben.
Nachhaltigkeit im Blick
Das neue Hotel wird zu 100 Prozent aus grünem Strom betrieben. Mikroplastikfreie Bio-Duschgels, High-Speed-WLAN, Flatscreen-TV und barrierefreie Zimmer sind gegeben, genau wie das abwechslungsreiche Frühstücksangebot mit veganen Alternativen.
(Motel One Group/SAKL)