Talentförderung

Maritim verleiht Nachwuchspreis

Valentin Keith Uwe Wisgott, Katharina Breuer und Dennis Voigt
(v.l.n.r.: Valentin Keith Uwe Wisgott, Katharina Breuer und Dennis Voigt) Die drei Gewinner des Wettbewerbs, mit der Siegerin in der Mitte. (Foto: © Maritim)
Junge Talente zu fördern und ihnen Anerkennung zukommen zu lassen, sind wichtige Punkte im Gastgewerbe. Die Hotelgesellschaft hat beides kürzlich umgesetzt und zum mittlerweile 30. Mal ihren Nachwuchspreis in Magdeburg verliehen.
Freitag, 17.01.2025, 10:29 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Zum zweiten Mal ist der Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis für junge Talente verliehen worden, diesmal im Maritim Hotel Magdeburg. Am vergangenen Wochenende fand hier der konzerneigene Wettbewerb für Azubis aus dem 2. und 3. Lehrjahr statt.

Neuer Name für den Wettbewerb

Zwar hat der Nachwuchswettbewerb in den vergangenen Jahrzehnten schon 30 Mal stattgefunden, ist aber 2024 mit neuem Namen gestartet, der an den Firmengründer der deutschen Hotelkette erinnert: Hans-Joachim Gommolla. 

Auf dem Siegertreppchen stehen:

  1. Katharina Breuer aus dem Maritim Hotel Köln, 1. Platz im Fachbereich Hotel.
  2. Valentin Keith Uwe Wisgott aus dem Maritim Hotel Ingolstadt, 1. Platz im Fachbereich Restaurant.
  3. Dennis Voigt aus dem Maritim proArte Hotel Berlin, 1. Platz im Fachbereich Küche. 

 „Diese Veranstaltung bietet den jungen Leuten eine fantastische Möglichkeit, sich über den eigenen Arbeitsalltag hinaus mit Kollegen zu vernetzen und in einem fairen Wettstreit zu messen“, sagt Stefan Kersten, Maritim Regionaldirektor Personal. 

Er führt weiter aus: „Es ist nicht nur eine ideale Gelegenheit, die eigenen Fähigkeiten kritisch zu hinterfragen und neue Impulse zu erhalten, sondern auch eine Chance, den Wert von Teamarbeit und gegenseitiger Unterstützung zu erleben. Diesen Zusammenhalt an den beiden intensiven Wettbewerbstagen zu spüren, war einfach toll.“

Bildungsgutschein für den Sieger

Für die Teilnahme am Finale müssen sich die Auszubildenden zunächst in einem Vorentscheid qualifizieren. Mitmachen wollten in diesem Jahr 180 Nachwuchskräfte, 24 davon haben es ins Finale geschafft. Prämiert werde jeweils die 3 besten Teilnehmer in den Fachbereichen Hotel, Restaurant und Küche. Die Preisträger können sich über Bildungsgutscheine im Gesamtwert von über 12.000 Euro freuen. 

Würden Sie auch gerne in einem der Maritim Hotels mitarbeiten? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie das optimale Stellenangebot für Ihren Wunsch. 

(Maritim/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Sternekoch Lutz Niemann ist seit 35 Jahren verantwortlich für die Genuss-Freuden im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. (Foto: © Maritim Hotels)
Kochkunst
Kochkunst

„Orangerie“ bleibt Sternerestaurant

Zum Sage und Schreibe 30. Mal hat das Maritim Seehotel in der Lübecker Bucht die Tester des Guide Michelin überzeugen können. Spitzenkoch Lutz Niemann hält das Sterne-Niveau damit weiterhin erfolgreich auf Kurs. 
Preisverleihung des Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreises für junge Talente
Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis
Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis

Maritim Hotels zeichnen talentierte Nachwuchskräfte aus

Die besten Nachwuchstalente der Maritim Hotels wurden gekürt! Der Azubi-Wettbewerb der Hotelgesellschaft hat zwar schon 30 Mal stattgefunden. Doch erstmals wurde nun der Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis für junge Talente verliehen. 
Azubis bei Maritim
Wettbewerb
Wettbewerb

Azubis messen sich erstmals beim Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis für junge Talente

Fast dreißig Mal hat der jährliche Azubi-Wettbewerb bereits stattgefunden. Nun startet der Preis für die besten Nachwuchskräfte der Maritim Hotels nochmal so richtig durch – mit neuem Namen, der an den Firmengründer der deutschen Hotelkette erinnert: Hans-Joachim Gommolla.
Junior Souschef David Siebertz und Michael Arndt, Küchenchef Maritim Hotel Bonn
Festagsküche
Festagsküche

Maritim Hotels: „Gans to go“ für die Feiertage

Genuss ganz ohne Stress: Mit der „Gans außer Haus“ bietet die Hotelgesellschaft seinen Kunden auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, den traditionellen Festtagsbraten ganz bequem zu Hause zu genießen – ohne Aufwand, aber mit vollem Geschmack.
Mini-Köche Gruppe Mosel beim ersten Treffen
Projekt
Projekt

Mini-Köche Gruppe Mosel starten in neue Runde

Es ist wieder so weit – die neuen Mini-Köche Gruppe Mosel 2025–2027 sind gestartet. Die Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 12 Jahren waren voller Vorfreude auf ihr erstes Treffen – endlich Schürze umbinden, Kochmütze aufsetzen und selbst am Herd stehen.
Maritim Hotel Amsterdam
Vertragsauflösung
Vertragsauflösung

Maritim kündigt Pachtvertrag für geplantes 600-Zimmer-Hotel in Amsterdam

52.000 Quadratmeter, 34 Stockwerke und 579 Zimmer und Suiten – es sollte das größte Hotel in Amsterdam werden. Doch jetzt hat die Maritim Hotelgesellschaft den Pachtvertrag mit der Union Investment gekündigt. 
GreenSign für das Maritim Hotel Bonn
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Maritim Gruppe startet GreenSign-Zertifizierung

Drei Maritim-Häuser in drei unterschiedlichen Städten haben bereits die GreenSign-Zertifizierung erhalten. Nun sollen an allen deutschen Standorten der Hotelkette Nachhaltigkeitsaudits durchgeführt werden. 
Jobeline-Kochjacke von Lusini
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Kostenlose Kochjacken für Nachwuchstalente

„Kochjacke gewinnen, Karriere starten!“ – unter diesem Motto verschenkt Lusini 1.000 personalisierte Kochjacken an angehende Köche in ganz Deutschland. Damit will das Unternehmen junge Talente beim Start in ihre kulinarische Laufbahn unterstützen.
Gruppenfoto der neuen Auszubildenden
Nachwuchs
Nachwuchs

Schlosshotel Friedrichsruhe: 13 neue Azubis bringen frischen Wind

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe startet mit Schwung ins aktuelle Ausbildungsjahr und begrüßt 13 neue Auszubildende. Drei von ihnen haben bewusst den Betrieb gewechselt, da sie die Vielfalt und Entwicklungsmöglichkeiten des Hauses schätzen.