Anzeige
Anzeige
HOGAPAGE Interview

Le Méridien Stuttgart: Arbeiten am Puls der Zeit

Wolfgang Selinger
„Bei uns werden Mitarbeiter gehört“, so Wolfgang Selinger, General Manager des Le Méridien Stuttgart (Foto: © Welf Wacker/HOGAPAGE)
Das Méridien Stuttgart hat 120 Mitarbeiter, doch am Empfang werden noch einige Mitarbeiter gesucht. Im HOGAPAGE Interview stellt Wolfgang Selinger, General Manager des Hotels, sein Haus vor und verrät, womit Bewerber bei ihm punkten.
Samstag, 25.03.2023, 01:52 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Herr Selinger, sie suchen Mitarbeiter für den Empfang. Warum sollten sich Bewerber für Ihr Haus entscheiden?

Das Le Méridien Stuttgart ist ein internationales Hotel, es ist ein sehr großes Hotel für Stuttgarter Verhältnisse.

Doch obwohl es so bekannt ist, geht es bei uns sehr familiär zu. Das heißt: Wir kennen uns, schätzen uns und begegnen uns auf Augenhöhe. Wer sich bei uns bewirbt, kann sich sicher sein, dass er gehört wird.

Darüber hinaus sind wir mit unseren zahlreichen Angeboten und Trainings für Mitarbeiter sehr zeitgemäß unterwegs, sodass man sagen kann: Das „Package“ stimmt. 

Was macht das Le Méridien Stuttgart zu einem einzigartigen Arbeitsplatz?

Wir setzen auf Teamspirit, wir haben mit einen der größten Wellnessbereiche in einem Stuttgarter Businesshotel, unsere Kulinarik ist wirklich fantastisch, und wir treten nicht auf der Stelle.

Es entwickelt sich immer irgendetwas, so steht beispielsweise in naher Zukunft hoffentlich bald eine große Renovierung an. Es tut sich auf jeden Fall etwas und das ist großartig. 

Welche Eigenschaften sind Ihnen bei Bewerben besonders wichtig?

Ich lege auf sehr vieles wert, doch ich glaube: Am Ende macht eine gute Ausdrucksweise und Erziehung letzten Endes den Unterschied. 

Und wenn im Vorstellungsgespräch die Augen des Bewerbers leuchten und er mir zeigt, dass er die Stelle unbedingt will und richtig Lust darauf hat, bei uns zu arbeiten, dann versuchen wir es einfach – selbst dann, wenn es in manchen Bereichen Defizite gibt.

Jeder, der wirklich Bock auf den Job hat, bekommt von mir eine Chance, denn in erster Linie betrachte ich den Menschen, nicht seine Qualifikation. 

Vielen Dank für das Gespräch!

Auf der Suche nach einem spannenden Job im Le Méridien Stuttgart
Dann besuchen Sie doch einmal die HOGAPAGE Jobörse.

(THWA)

Zurück zur Startseite
Anzeige

Weitere Themen

Sasa Jovanovic führt das MK Hotel Rüsselsheim
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

MK Hotel Rüsselsheim: Familie trifft auf gelebte Brauhauskultur

Sasa Jovanovic ist Hoteldirektor des MK Hotel Rüsselsheim. HOGAPAGE hatte auf dem HDV-Branchentag 2023 die Chance, ihn kennenzulernen und wollte wissen, was sein Haus für Bewerber so interessant macht. 
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Michael Mönch
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Vilotel Oberkochen: Michael Mönch stellt sich als Arbeitgeber vor

Michael Mönch betreibt zusammen mit seiner Frau das Vilotel Oberkochen. Im HOGAPAGE Interview steht er Rede und Antwort und verrät, warum sein Haus so einzigartig ist.
Übergabe des Zertifikats "Exzellente Ausbildung".
Zertifiziert
Zertifiziert

Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz: Top-Ausbildung seit 2013

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) verleiht das Zertifikat „Exzellente Ausbildung“ seit fast zehn Jahren an vorbildliche Ausbildungsbetriebe. Im zweijährigen Turnus wird rezertifiziert und bei Erfolg das Gütesieger erneut vergeben. Das Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz hält die Auszeichnung seit 2013.
Eine neue Mitarbeiterin wird eingelernt.
Recruiting
Recruiting

Cliff Hotel Rügen schafft Lebensraum für Mitarbeiter

Wer neue Mitarbeiter gewinnen möchte, der braucht eine durchdachte Strategie. Fortbildungsangebote und ein faires Gehalt allein beeindrucken potenzielle Bewerber nur wenig. Das Cliff Hotel Rügen geht einen anderen Weg. 
Ina Wilhelm
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Posthotel Achenkirch bietet Rundum-Glücklich-Paket für Hotelangestellte

Das Posthotel Achenkirch ist nicht einfach nur ein luxuriöses Fünf-Sterne-Hotel in Tirol. Inmitten einer wunderschönen landschaftlichen Umgebung ist es auch ein attraktiver Arbeitsplatz, der Mitarbeitern viel Raum für ihre persönliche Entfaltung bietet. Im Interview mit HOGAPAGE spricht HR-Leiterin Ina Wilhelm über die Vorzüge des Hotels und gibt Einblicke in das Arbeitsklima. 
Andreas Widmann
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Ein Arbeitgeber, der begeistert: Das Geheimnis des Widmann’s Alb.Style Hotel

Seit mehr als 200 Jahren steht das Widmann’s Alb.Style Hotel für schwäbische Gastlichkeit. Dabei fühlen sich auch die Mitarbeiter wohl. Was das Erfolgsgeheimnis des Hotels ist und was das Arbeiten in diesem traditionsbewussten Haus so besonders macht, erklärt Inhaber Andreas Widmann im Gespräch mit HOGAPAGE.  
Glückliche Mitarbeiterin der BASF Gastronomie
Anzeige
Anzeige

Die BASF Gastronomie – ein kulinarisches Erlebnis für Mitarbeiter und Gäste

Die BASF Gastronomie steht für mehr als nur „Kantine“. Egal ob Weinkeller, Gourmetrestaurant, Gemeinschaftsverpflegung oder Service – das vielfältige gastronomische Angebot der BASF Gastronomie bietet spannende Möglichkeiten, sich zu verwirklichen. Geboten wird eine breite Palette an Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten. 
Tag der offenen Tür der 10 Allgäu AzubiTopHotels
Veranstaltung
Veranstaltung

Die 10 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Blick hinter die Kulissen: Am 6. und 7. Mai 2023 zeigen die 10 Allgäu AzubiTopHotels, was in ihnen steckt. Damit wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben.