Veranstaltung

Inspiration und Networking beim Dehoga Hamburg Gastro-Event 2024

Vortrag bei einem Event
Beim „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ wird u. a. Trendforscherin Hanni Rützler wird einen Vortrag halten. (Foto: © Feel good studio/stock.adobe.com)
Am 23. September richtet die Fachgruppe Gastronomie des Dehoga Hamburg Hotel- und Gaststättenverband das „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ aus. Das Event bietet Gastronomieleitern aus Hamburg eine wertvolle Plattform für Wissenstransfer und Inspiration in herausfordernden Zeiten.
Montag, 05.08.2024, 13:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Seit 2020 leidet die Gastronomie deutschlandweit unter den direkten und indirekten Folgen der globalen Krisen. Die Rückkehr zur 19-Prozent-Umsatzsteuer auf Speisen, der erhebliche Fachkräftemangel und der signifikante Betriebskostenanstieg führten vielerorts durch verlorene Kaufkraft und drastisch gesunkene Umsätze zu einer Insolvenzwelle der serviceorientierten Gastronomie in Deutschland.

Um weiterhin erfolgreich wirtschaften zu können, sollten Gastronomen ihre Restaurantkonzepte an die neuen Gegebenheiten anpassen. Impulse und Inspirationen dafür, wie dies gelingen kann, soll es auf dem „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ am 23. September 2024 im „Angie’s“ (Nightclub des Schmidts Tivoli) geben. 

Der Dehoga Hamburg bietet damit über die Verbandsgrenzen hinaus eine Plattform zum horizontalen Wissenstransfer untereinander und eine Plattform für Inspiration durch hervorragende Speaker, um als engagierter Branchenverband in diesen herausfordernden Zeiten einen weiteren Beitrag zur Begleitung des Hamburger Gastgewerbes zu leisten. 

Eingeladen zu diesem Netzwerkevent sind Betriebs- und Gastronomieleiter aus dem Hamburger Gastgewerbe.

Das hat das Event zu bieten

Bei dem Event wird die Trendforscherin Hanni Rützler vom Zukunftsinstitut einen Vortrag zu Trends, Chancen und Zukunft in der serviceorientierten Gastronomie halten. Dabei wird sie ihre Forschungsergebnisse aus dem aktuellen Food Report 2025 präsentieren.

Weiter wird es in Vorausschau auf die nächsten Jahre einen Rückblick auf das von der Hamburg Tourismus GmbH initiierte jährlich stattfindende „Open Mouth Food Festival“ geben. 

Bei Lounge-Musik vom DJ präsentieren auf diesem Gastro-Event handverlesene Partner aus der Getränke-Industrie ihre Top-Produkte, Zwei:P informiert über Finanzielle Fördermittel für Weiterbildung von Mitarbeitern u.v.m.

Jetzt Ticket reservieren!

Da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist, werden die Eintrittskarten nach dem Motto „First come, first served“ reserviert.

Gästekreis: Betriebsleiter & Gastronomische Leiter 
Wann: 23.09.2024 / 18.00–23.00 Uhr 
Ort: Angie’s (1. Stock im Schmidts Tivoli), Spielbudenplatz 27, 20359 Hamburg 
Einlass: Ab 18 Uhr, kostenfrei mit einem digitalen Ticket (erhältlich beim Dehoga Hamburg e.V. über info@dehoga-hamburg.de) 

(Dehoga Hamburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Europa-Park Dinner-Show
Veranstaltung
Veranstaltung

Europa-Park Dinner-Show als Reise um die Welt

Ab dem 15. November 2024 findet im Europa-Park Rust wieder eine ganz besondere Dinner-Show statt. Diese nimmt die Gäste mit auf eine Reise rund um die Welt – auch kulinarisch. 
Dekra Congresshotel Wart
Veranstaltung
Veranstaltung

Green Tourism Camp 2024: Nachhaltige Innovationen im Tourismus gemeinsam gestalten

Das Green Tourism Camp kehrt zurück: Vom 11. bis zum 13. Dezember 2024 findet das Green Tourism Camp im Dekra Congresshotel Wart statt. Das Barcamp bietet erneut eine Plattform für Fachleute aus der D-A-CH-Region, um die Entwicklung des Tourismus zukunftsorientiert voranzutreiben.
James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
The Duc Ngo und Dominik Altorfer
Aktion
Aktion

The Duc Ngo begeistert beim Pop-up-Event

Am 17. September 2024 sorgte der Berliner Star-Gastronom The Duc Ngo im Rahmen eines Pop-up-Events vor dem Globus-Restaurant Roof Garden in Zürich für Aufsehen. Zusammen mit Küchenchef Dominik Altorfer servierte er Tostadas für einen guten Zweck. 
Polizei auf dem Oktoberfest
Oktoberfest
Oktoberfest

Nach Anschlägen: Metalldetektoren und mehr Ordner auf der Wiesn

Millionen von Gästen aus aller Welt kommen auf das Oktoberfest. Nach den Anschlägen in Solingen und München wird einmal mehr über die Sicherheit auf dem Fest diskutiert.
Food-Truck-Event vor dem Deutschen Bundestag
Food-Truck-Event
Food-Truck-Event

„Gastwelt ist essenziell für eine funktionierende Demokratie“

Die Gastwelt ist unverzichtbar, damit Deutschland wieder stärker zusammenrückt – das war die zentrale Botschaft bei der Food-Truck-Aktion vor dem Deutschen Bundestag. Bereits zum dritten Mal brachte die DZG hierbei Menschen aus der Hospitality mit Vertretern der Politik zusammen, um über die wichtige Rolle der Gastgeberbranche für den gesellschaftlichen Zusammenhalt zu sprechen.