Drei Auszeichnungen für die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers
Hans-Martin Konrad ist seit über acht Jahren Head Sommelier des Gourmetrestaurants Lorenz Adlon Esszimmer im luxuriösen Hotel Adlon Kempinski Berlin. In diesem Sommer darf er sich mit seinem Team über gleich drei wertvolle Branchenauszeichnungen für die von ihm kuratierte Weinkarte des Luxushotels am Brandenburger Tor freuen.
Wiederholte Erfolge
Neben der vom renommierten Gault&Millau erneut vergebenen Höchstwertung von 5 roten Trauben, die den „Grand Selection Award – Winelist“ in der Kategorie „Best Grand Selection“ kennzeichnen, schaffte es das Weinkonzept der Hotelikone auch diesmal in die begehrte Online-Listung des nordamerikanischen Fachmagazins „Wine Spectator“. Dort wird es als eines von nur vier Berliner Restaurants sowie deutschlandweit vierzehn Locations dem weinaffinen Publikum mit zwei Gläsern des „Best of Award of Excellence 2025“ empfohlen.
Die Prämierung mit der zweithöchsten Bewertungsstufe wird international als besonders aussagekräftig angesehen, da sie auf den unabhängigen Ergebnissen von rund 450.000 fundierten Verkostungsempfehlungen basiert.
Ein neuer Erfolg
Neu in diesem Jahr ist die erfolgreiche Aufnahme der inzwischen rund 1.500 Gewächse umfassenden Adlon-Weinselektion in das aus Sommeliers, Gastronomie-Journalisten und Weinbotschaftern bestehende internationale Netzwerk der 2017 in Schweden gegründeten Star Wine List. Das Fachportal hat es sich zur Aufgabe gemacht, anhand geheimer Prüfungen durch mehrere Weinkenner die weltweit besten Weinkartenempfehlungen in unterschiedlichen Kategorien zu ermitteln.
Die von Hans-Martin Konrad kontinuierlich erweiterte Auswahl hochqualitativer Rebtropfen wurde hier in der Kategorie der besten glasweise erhältlichen Weine auf Anhieb mit einem Silbernen Stern ausgezeichnet. Mit diesem wurden in Deutschland nur sieben weitere Restaurants bedacht.
„Mit über sechzig offenen Weinen, die wir im Lorenz Adlon Esszimmer zur feinen Abrundung jedes Gerichtes unserer meist sechsgängigen Menüfolge anbieten, hat die Star Wine List unsere europaweit einzigartige Vielfalt glasweise erhältlicher, edler Weinsorten gewürdigt, was eine besondere Ehre für uns ist“, so der 45-jährige gebürtige Bremer. „Die immense Auswahl unserer hochkarätigen, offenen Weinoptionen ermöglicht es uns, die Aromen jedes Gerichtes und die unterschiedlichsten Vorlieben unserer Gäste mit dem individuell darauf abgestimmten Qualitätswein in Einklang zu bringen und so ein harmonisches Geschmackserlebnis zu kreieren“.
(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)