Ehrungen

Drei Auszeichnungen für die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers

Lorenz Adlon Esszimmer
Die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers wurde mit gleich drei Auszeichnungen geehrt. (Foto: © Hotel Adlon Kempinski Berlin)
Dreifacher Grund zur Freude im Lorenz Adlon Esszimmer: Die von Head Sommelier Hans-Martin Konrad kuratierte Weinkarte des Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski Berlin wird gleich mit drei Branchenauszeichnungen geehrt.
Dienstag, 08.07.2025, 14:42 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Hans-Martin Konrad ist seit über acht Jahren Head Sommelier des Gourmetrestaurants Lorenz Adlon Esszimmer im luxuriösen Hotel Adlon Kempinski Berlin. In diesem Sommer darf er sich mit seinem Team über gleich drei wertvolle Branchenauszeichnungen für die von ihm kuratierte Weinkarte des Luxushotels am Brandenburger Tor freuen.

Hans-Martin Konrad
Hans-Martin Konrad ist Head Sommelier des Lorenz Adlon Esszimmer. (Foto: © Hotel Adlon Kempinski Berlin)

Wiederholte Erfolge

Neben der vom renommierten Gault&Millau erneut vergebenen Höchstwertung von 5 roten Trauben, die den „Grand Selection Award – Winelist“ in der Kategorie „Best Grand Selection“ kennzeichnen, schaffte es das Weinkonzept der Hotelikone auch diesmal in die begehrte Online-Listung des nordamerikanischen Fachmagazins „Wine Spectator“. Dort wird es als eines von nur vier Berliner Restaurants sowie deutschlandweit vierzehn Locations dem weinaffinen Publikum mit zwei Gläsern des „Best of Award of Excellence 2025“ empfohlen.

Die Prämierung mit der zweithöchsten Bewertungsstufe wird international als besonders aussagekräftig angesehen, da sie auf den unabhängigen Ergebnissen von rund 450.000 fundierten Verkostungsempfehlungen basiert.

Hotel Adlon
Das Hotel Adlon Kempinski Berlin gehört zu den luxuriösesten und bekanntesten Hotels Deutschlands. (Foto: © Hotel Adlon Kempinski Berlin)

Ein neuer Erfolg

Neu in diesem Jahr ist die erfolgreiche Aufnahme der inzwischen rund 1.500 Gewächse umfassenden Adlon-Weinselektion in das aus Sommeliers, Gastronomie-Journalisten und Weinbotschaftern bestehende internationale Netzwerk der 2017 in Schweden gegründeten Star Wine List. Das Fachportal hat es sich zur Aufgabe gemacht, anhand geheimer Prüfungen durch mehrere Weinkenner die weltweit besten Weinkartenempfehlungen in unterschiedlichen Kategorien zu ermitteln.

Die von Hans-Martin Konrad kontinuierlich erweiterte Auswahl hochqualitativer Rebtropfen wurde hier in der Kategorie der besten glasweise erhältlichen Weine auf Anhieb mit einem Silbernen Stern ausgezeichnet. Mit diesem wurden in Deutschland nur sieben weitere Restaurants bedacht.

Team des Lorenz Adlon Esszimmers
Das Team des Lorenz Adlon Esszimmers freut sich über die drei Auszeichnungen. (Foto: © Hotel Adlon Kempinski Berlin)

„Mit über sechzig offenen Weinen, die wir im Lorenz Adlon Esszimmer zur feinen Abrundung jedes Gerichtes unserer meist sechsgängigen Menüfolge anbieten, hat die Star Wine List unsere europaweit einzigartige Vielfalt glasweise erhältlicher, edler Weinsorten gewürdigt, was eine besondere Ehre für uns ist“, so der 45-jährige gebürtige Bremer. „Die immense Auswahl unserer hochkarätigen, offenen Weinoptionen ermöglicht es uns, die Aromen jedes Gerichtes und die unterschiedlichsten Vorlieben unserer Gäste mit dem individuell darauf abgestimmten Qualitätswein in Einklang zu bringen und so ein harmonisches Geschmackserlebnis zu kreieren“.

(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Offizielle Übergabe des "Zertifikats für Nachwuchsförderung 2024"
Auszeichnung
Auszeichnung

Atlantic Hotels erhalten „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“

Die Atlantic Hotels haben am 12. Februar 2025 offiziell das „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“ von der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven überreicht bekommen. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement der Hotelgruppe in der Ausbildung und Nachwuchsförderung. 
Inhaberin Nathalie Banhardt und Personalreferentin Lena Nopper
Auszeichnungen
Auszeichnungen

Feldberger Hof bekommt Anerkennung für gute Personalpolitik

Der Feldberger Hof überzeugt gleich doppelt mit seiner Personalpolitik. Das inhabergeführte Familienhotel wurde von kununu zum Top-Arbeitgeber ernannt. Das ist aber nicht der einzige Erfolg, den das Hotel verzeichnen kann. 
Lisa Voget und Stefan Lechner
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin richtet sein Verkaufsteam neu aus

Mit dem international erfahrenen Vertriebsexperten Stefan Lechner als neuen Verkaufs- & Marketingdirektor sowie der PR-Allrounderin Lisa Voget als Marketing Managerin stellt die Hotelikone ihr Führungsteam völlig neu auf.
Polizeibeamte und Aktivisten stehen während Demonstrationen gegen den "World LNG Summit" der Gasindustrie und Flüssiggasanbieter in Berlin vor dem Adlon.
Ratgeber
Ratgeber

Vandalismus im Hotel: Was können Hoteliers tun?

Randale und Vandalismus sind für Hotels ein großes Ärgernis und stören den Betrieb. Erst kürzlich haben Klimaaktivisten mit einer Farbattacke und Blockaden vor dem Hotel Adlon protestiert. Wie kann sich ein Hotel schützen und was kann es tun, wenn es doch Opfer von Vandalismus geworden ist? 
Die Verleihung fand im historischen Ballsaal der Villa Esplanade am Samstag, 20. April 2024 im Seebad Heringsdorf auf Usedom statt. (Foto: © Seetelhotels)
Auszeichnung
Auszeichnung

Brillat Savarin-Plakette an Rolf Seelige-Steinhoff verliehen

Die Plakette zählt zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe. Jetzt wurde sie im Rahmen einer großen Feier von der FBMA Stiftung an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels auf Usedom vergeben.
Küchenteam des "Marburger Esszimmer"
Gault&Millau
Gault&Millau

Erfolgskurs hält an: „Marburger Esszimmer“ erhält weitere Auszeichnungen

Noch mehr Auszeichnungen für das „Marburger Esszimmer“: Mit dem fulminanten Start des wieder eröffneten Restaurants von Vila Vita Marburg im Frühjahr erhielt das Fine-Dining-Restaurant nicht nur einen Michelin-Stern, sondern auch Spitzenbewertungen in den Gourmetmagazinen Falstaff und Feinschmecker. Nun kommen weitere Ehrungen hinzu.
Holzfassade des Kulturhof Stanggass
Aufwendiger Holzbau
Aufwendiger Holzbau

Holzbaupreis Bayern: Kulturhof Stanggass erhält Anerkennung

Aus regionalem Holz geschnitzt: Der Kulturhof Stanggass wurde im Rahmen des Holzbaupreis Bayern für beispielhafte Holzverwendung mit einer Anerkennung ausgezeichnet. Wie wurde das Holz im Hotel verarbeitet?
Die herausragende Arbeitgeberqualität wurde den B&B Hotels erneut bestätigt.
Hervorragende Leistung
Hervorragende Leistung

B&B Hotels sichern sich zwei Auszeichnungen

Die B&B; Hotels haben im Februar gleich zwei besondere Auszeichnungen abgeräumt. Es ist nicht das erste Mal, dass sich die Hotelgruppe über das „Top Job“-Siegel freuen darf. Neben den herausragenden Arbeitgeberqualitäten wurde jetzt auch die besondere Innovationskraft des Unternehmens gewürdigt.
Digital ins Hotel Adlon Kempinski einchecken und Erinnerungsselfies machen.
Digitalisierung
Digitalisierung

Hotel Adlon erweitert eigenen Kosmos mit AR

„In weiter Ferne, so nah!“ – so lautet der Titel eines ikonischen Films von Werner Herzog über Berlin. Er böte sich jedoch auch heute als Überschrift für die jüngste Innovation des Hotels Adlon Kempinski Berlin an.