Azubi-Wettbewerb

Brenners Park-Hotel & Spa freut sich über Silber

Auszubildende absolvierten eine Reihe kniffliger Aufgaben. Am Ende des „Azubi- Contests“ der Selektion Deutscher Luxushotels stand ein angehender Hotelfachmann des Brenners Park-Hotel & Spa auf dem Siegertreppchen.
Montag, 14.11.2022, 11:54 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Linus Doufrain sicherte sich den zweiten Platz beim „Azubi-Contest“.
Nach dem Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Südfrankreich entdeckte Linus Doufrain seine Leidenschaft für das Gastgewerbe. (Foto: © Selektion Deutscher Luxushotels)

Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres absolvierten beim „Azubi-Contest“ eine Reihe kniffliger Aufgaben. Bei dem Wettbewerb mussten die Auszubildenden praktische sowie theoretische Kenntnisse abrufen. Linus Doufrain überzeugte mit seinem Können und belegte den zweiten Platz.

Er sagte: „Mir bedeutet dieser 2. Platz wirklich viel und ich bin sehr glücklich damit! Die vergangenen Monate waren sehr intensiv und ich bin stolz, dass sich die viele Arbeit gelohnt hat und ich obendrein durch die tollen Gespräche und die neuen Freundschaften darin bestärkt wurde, beruflich auf dem richtigen Weg zu sein. Wir kreieren nicht nur unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste, sondern auch für uns selbst.“

Portrait des Gewinners

Nach dem Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Südfrankreich entdeckte der heute 20-Jährige seine Leidenschaft für das Gastgewerbe. Zurück in Deutschland  beschloss er, seinen Berufswunsch im Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden zu verwirklichen. Dass der gebürtige Hesse nicht nur im beruflichen Umfeld nach einem Platz auf dem Siegertreppchen strebt, zeigen auch seine sportlichen Erfolge: Als ambitionierter Marathonläufer haben ihn seine jungen Beine schon in Wettbewerbe wie die Süddeutsche Meisterschaft getragen, bei der er Teil der Sprintstaffel war.

Doufrain, der sich neben seiner Ausbildung im Brenners für das CSR-Komitee und die Jugend- und Auszubildendenvertretung engagiert, bereitete sich volle acht Wochen intensiv auf den Contest vor. Dabei hatte er sein Ziel jederzeit fest vor Augen: eine abwechslungsreiche Karriere in der internationalen Hotellerie – falls er zwischenzeitlich nicht doch seiner zweiten Leidenschaft, der Schauspielerei, erliegt, denn ein bisschen Schauspiel sei im Grunde ja auch im Gastgewerbe zuhause.

Henning Matthiesen, geschäftsführender Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa kommentierte den Sieg mit den Worten: „Gastronomie und Hotellerie sind eine Lebensaufgabe. Ich freue mich besonders die Begeisterung von Linus Doufrain und seiner Generation zu spüren. Ihrer Berufung folgend verbinden sie Tradition mit Innovation und führen somit unsere Branche in die Zukunft.“

(Brenners Park-Hotel & Spa/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sieben Teilnehmer kämpten um die begehrte Auszeichnung.
Auszeichnung
Auszeichnung

Wer konnte im Azubi-Contest überzeugen?

Servietten falten, Wein dekantieren und eine Blindverkostung? Das waren Aufgaben, die von sieben ausgewählten Nachwuchskräften der Selektion Deutscher Luxushotels gemeistert werden mussten. Im Grand Hotel Heiligendamm stellten sie ihr Können unter Beweis.
Übergabe des Zertifikats "Exzellente Ausbildung".
Zertifiziert
Zertifiziert

Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz: Top-Ausbildung seit 2013

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) verleiht das Zertifikat „Exzellente Ausbildung“ seit fast zehn Jahren an vorbildliche Ausbildungsbetriebe. Im zweijährigen Turnus wird rezertifiziert und bei Erfolg das Gütesieger erneut vergeben. Das Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz hält die Auszeichnung seit 2013.
Der Azubi-Oscar der Dorint Gruppe wurde verliehen.
Wettbewerb
Wettbewerb

Dorint Gruppe vergibt „Azubi-Oskar 22“

Im Rahmen der „Azubi Days“ der Dorint Hotelgruppe traten 98 Auszubildende im dritten Lehrjahr gegeneinander an. Höhepunkt der Veranstaltung war die feierliche Verleihung des „Dorint Azubi Oskars 22“. Der wurde in drei Kategorien verliehen.
Ralf Leidner (Direktor ACHAT Premium Regensburg; l.) zusammen mit Mathiulla Mati
ACHAT Premium Regensburg
ACHAT Premium Regensburg

Flüchtling schließt Ausbildung zum Hotelfachmann ab

Mathiulla Mati kam vor vier Jahren aus Afghanistan nach Deutschland. In Regensburg fand er eine neue Heimat – und einen Ausbildungsplatz. Jetzt hat er seine Hotelfachmann-Prüfung bestanden.
Urkundenverleihung: Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb

Freude im Kempinski Hotel Berchtesgaden: Das Luxus-Resort wurde vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern als „Top Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.
Michael Gossler
Personalie
Personalie

Michael Gossler kocht jetzt im Rheinhotel Dreesen

Im Restaurant „Gobelin“ wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Seit Februar begeistert Michael Gossler als Küchenchef im renommierten „Weißen Haus am Rhein“ mit seinen ganz eigenen Küchenkreationen. 
Das Palais 26
Hotelübernahme
Hotelübernahme

Gorgeous Smiling Hotels übernehmen Haus in Österreich

Portfolio-Zuwachs in Österreich: Gorgeous Smiling Hotels haben das Palais 26 in der Altstadt von Villach übernommen. Das Team von derzeit 20 Ganzjahreskräften soll beibehalten werden. 
Gregor Graf von Bismarck-Schönhausen schüttelt dem neuen Pächter des Forsthauses Friedrichsruh die Hand.
Neueröffnung
Neueröffnung

MCH – Hotels: Historisches Forsthaus Friedrichsruh übernommen

Pachtvertrag unterzeichnet: Die Betreibergesellschaft MCH übernimmt das 1875 erbaute Forsthaus Friedrichsruh im Sachsenwald. Was geschieht nun mit dem geschichtsträchtigen Bau?
Alen Faganel (Haustechniker) und Bernhard Ostler (Leiter der Technik)
Renovierung
Renovierung

Hotel Zugspitze investiert 2 Millionen Euro

Renovierung für die Zukunft: Zusammen mit einigen seiner Mitarbeiter nimmt das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen ein umfangreiches Renovierungsprojekt in Angriff.