Hotel Bachmair Weissach

Bachmair Weissach See-Apartments eröffnen im Juli

Außenfassade der See-Apartments
Elf See-Apartments erweitern ab Juli 2022 das Spa & Resort Bachmair Weissach um ein neues Private-Living-Angebot. (Foto: © Hotel Bachmair Weissach GmbH & Co. KG)
Der Tegernseer Hotelier Korbinian Kohler eröffnet im Juli die neuen Bachmair Weissach See-Apartments und setzt damit verstärkt auf Private Living in Bestlage. Die Suiten stehen in vier Größen zur Verfügung und bieten einen privaten Rückzugsort mit Komfort und kompletter Infrastruktur, wie im Hotel.
Donnerstag, 09.06.2022, 10:05 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Ab Juli 2022 erweitern elf See-Apartments in Rottach-Egern das Spa & Resort Bachmair Weissach um ein neues Private-Living-Angebot. Die Suiten gibt es in vier Größen von 27 bis 52 Quadratmetern und bieten einen privaten Rückzugsort mit Komfort und kompletter Infrastruktur, wie im Hotel. Dazu gehören Wäscheservice und Zimmerreinigung sowie ein gefüllter Kühlschrank bei Anreise. Darüber hinaus dürfen Bewohner der See-Apartments – wie alle Gäste des Spa & Resort Bachmair Weissach – am Aktivprogramm des Resorts teilnehmen und den Shuttle-Service, das Mizu Onsen Spa und das Family Spa sowie den Kids & Teens Club nutzen.

In der japanischen Mizu Bar, den Gasthofstubn, dem Alten Wallberghaus, dem Bachmair Weissach Clubhaus oder ab August auch im italienischen „Gardone“ Restaurant im „Tegernsee Phantastisch“ oder bei süd-ost-asiatischer Küche im „Boom Boom“ Restaurant im Hotel Bussi Baby wird Gästen zudem auf Wunsch ein Restaurantplatz reserviert.

Lage und Design

Das neu auf historischem Fundament errichtete Gebäude in der Seestraße 8 befindet sich im Tegernseer Tal. Es fügt sich in das traditionelle Ortsbild mit typisch oberbayerischer Baukultur ein.

Der zeitgenössische Tegernseer Stil des Stammhauses setzt sich in den See-Apartments fort. Dessen moderne Eleganz und freundliche Ästhetik mit heimischen Leinenstoffen und Eichenholz für Böden, Einbauten und Küche erfährt hier eine sanfte Anpassung durch liebliche Designelemente, zum Beispiel in der Tapete. Hier findet der von Hotelier Korbinian Kohler selbst entworfene Schreibtisch seinen Platz, der das ursprüngliche Tegernseer Design imitiert.

Für den Schlafkomfort steht ein Boxspringbett zur Verfügung und das edel gestaltete Badezimmer ist mit hochwertiger Naturkosmetik von Susanne Kaufmann bestückt. TV, kostenfreies WLAN und Bademäntel gehören zur Grundausstattung. Zudem steht den Gästen eine moderne und voll ausgestattete Küchenzeile mit separatem Weinkühlschrank zur Verfügung.

Interesse an einem Job bei der Hotel Bachmair Weissach GmbH & Co. KG? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(ots/Hotel Bachmair Weissach/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mit dem Tegernsee Phantastisch bringt das Spa & Resort Bachmair Weissach ein innovativ gestaltetes Edutainment-Angebot an den Start. (Foto: © Hotel Bachmair Weissach)
Indoor-Center
Indoor-Center

Abenteuerwelt im Spa & Resort Bachmair Weissach

Mit Tegernsee Phantastisch eröffnet das Spa & Resort Bachmair Weissach im Sommer ein neuartiges, multimediales und technologiebasiertes Unterhaltungscenter. Damit stellt der Hotelier Korbinian Kohler sein Fünf-Sterne-Resort im Bereich Entertainment europaweit richtungsweisend auf.
Team des Subway-Restaurants in Bühl-Vimbuch
Positives Fazit
Positives Fazit

Erfolgreicher Start für Subway in Bühl-Vimbuch

Das neue Restaurant im Vimbuch-Center kommt bei den Gästen gut an – nur wenige Monate nach der Eröffnung ziehen die Franchisepartner ein positives Fazit.
Porträt von Bärbel Bas
Auswirkungen auf Gastgewerbe
Auswirkungen auf Gastgewerbe

Längere Kurzarbeit soll Arbeitsmarkt stabilisieren

Die Bundesregierung plant, das Kurzarbeitergeld erneut auf bis zu 24 Monate zu verlängern. Auch Hotels und Gastronomiebetriebe könnten dadurch mehr Planungssicherheit und Stabilität gewinnen.
Villa Keller by Erasmus
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Historisches Gebäude von 1801 als Boutiquehotel wiedereröffnet

Am 1. November 2025 öffnete die Villa Keller by Erasmus in Saarburg in Rheinland-Pfalz erstmals ihre Türen. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten verbindet das Boutiquehotel den Charme eines denkmalgeschützten Hauses von 1801 mit zeitgenössischer Architektur und kulinarischer Finesse.
Motel One Wien-Donau City
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Motel One eröffnet fünftes Hotel in Wien

Die Motel One Group hat das Motel One Wien-Donau City eröffnet. Direkt am neu gestalteten Donaustrand schafft das neue Haus eine Wiener Mischung aus Moderne, Tradition, Strandfeeling und Naturverbundenheit. 
Scandic Stuttgart Europaviertel
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Scandic startet in Stuttgart

Die skandinavische Hotelkette setzt ihren Expansionskurs in Deutschland fort: Am 1. Dezember 2025 hat das Scandic Stuttgart Europaviertel eröffnet. Es ist das bundesweit achte Haus der Hotelkette.
Wolfgang Greiner, Frank Marrenbach, Boris Messmer, Thomas H. Althoff und Monica Faas
Hotel Opening
Hotel Opening

The Florentin offiziell eröffnet

Mit der heutigen Eröffnung von The Florentin by Althoff Collection erwacht die ehemalige Villa Kennedy in Frankfurt zu neuem Glanz: behutsam weiterentwickelt und als exklusives Urban Retreat neu interpretiert.
Abstimmung bei der 45. Plenarsitzung im Deutschen Bundestag am 28.11.25 in Berlin.
Beschluss
Beschluss

Bundestag beschließt Haushalt 2026 – mit hohen Schulden

Das Budget der Regierung für 2026 steht. Die Opposition spricht vom „größten Haushalt ever“ – doch sieht falsche Prioritäten. Wofür darf Schwarz-Rot im nächsten Jahr Geld ausgeben?
Aaron Karl, Renate Götschl, Annemarie Moser-Pröll, Gastgeber Bernhard Zangerl, Silvia Schneider, Toni Mörwald, Clemens Strobl, Roman Rafreider und Andreas Herzog
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Brasserie Prenner in Ischgl lud mit Staraufgebot zum „Grand Opening“

Pünktlich zum Beginn der Wintersaison 2025/26 lud die Familie Zangerl am 26. November zur Eröffnung der neuen Brasserie Prenner in Ischgl. Das 250 Quadratmeter große Restaurant, das direkt neben der Paradatschgratbahn liegt, setzte mit einem hochkarätigen Kulinarik-Event und prominenten Gästen zu Beginn ein Statement.