Ausgezeichneter Abschluss im Hotelfach

Amélie Reiberling ist Deutschlands beste Azubine

(v.l.n.r.) Peter Adrian, Präsident der DIHK und Amélie Reiberling.
(v.l.n.r.) Peter Adrian, Präsident der DIHK und Amélie Reiberling (Foto: © DIHK)
Auszeichnung für Amélie Reiberling: Im vergangenen Jahr legte die junge Frau deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach ab. Für ihre großartige Leistung wurde sie am 15. Mai 2023 in Berlin geehrt.
Mittwoch, 17.05.2023, 08:12 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Amélie Reiberling hat ihre Abschlussprüfung mit Bravour gemeistert. Als deutschlandweit beste Azubine im Hotelfach startet sie nun ins Berufsleben.

Das Nachwuchstalent lernte drei Jahre lang im Ameron Bonn Hotel Königshof und absolvierte die theoretischen Inhalte gemeinsam mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Für ihre herausragende Leistung wurde die nun ausgebildete Hotelfachfrau am 15. Mai 2023 von Peter Adrian, Präsident der DIHK, in Berlin geehrt.

 „Ich bin sehr glücklich, dass ich meine Ausbildung nun abgeschlossen habe – und das auch noch so erfolgreich. Während meiner Zeit konnte ich sehr viel lernen, sowohl fachlich als auch persönlich. Vielen Dank an das gesamte Ameron-Team für diese unvergesslichen Jahre.“

Amélie Reiberling
Florian Pick, General Manager im Ameron Bonn Hotel Königshof gratuliert Amélie Reiberling. (Foto: © Ameron Collection)
Florian Pick, General Manager im Ameron Bonn Hotel Königshof gratuliert Amélie Reiberling. (Foto: © Ameron Collection)

Über das Ameron Bonn Hotel Königshof

Das Ameron Bonn Hotel Königshof befindet sich direkt am Rhein. Es hat nicht nur einen spektakulären Ausblick zu bieten. Es ist auch ein Hotel mit bewegter Geschichte, das bereits als Grandhotel im 19. Jahrhundert erste Adresse der Stadt war.

Heute umfasst das Haus 129 Zimmer, darunter die im Stil der „Bonner Republik“ völlig neu gestalteten Räume, die den Glanz und Glamour der Fünfzigerjahre wieder aufleben lassen und gleichzeitig alle Annehmlichkeiten eines modernen Stadthotels bieten.

In diesem traditionsreichen Haus hat Amélie Reiberling drei Jahre die Ausbildung mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg gemacht.

„Wir gratulieren Amélie Reiberling und sind sehr stolz auf ihre Leistung. Gut ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben einen sehr hohen Stellenwert bei uns und sind für den Unternehmenserfolg essenziell. Insbesondere die Förderung junger Nachwuchstalente liegt uns am Herzen.“

Katja Fauth, Vice President Human Resources der Althoff Hotels,zu der auch die Hotels der Ameron Collection gehören

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszubildender im Hotel Mohren
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

„Wir möchten Nachwuchstalente für eine Ausbildung in der Hotellerie begeistern“

Am 6. und 7. Mai 2023 veranstalten die Allgäu AzubiTopHotels einen Tag der offenen Tür. Dabei gewährt die Vereinigung jungen Menschen Einblicke in ihre zehn Hotels, um sie für die Spitzenhotellerie zu begeistern. Auch das Hubertus Mountain Refugio Allgäu, das Hotel König Ludwig und das Hotel Mohren sind mit dabei. Im Interview mit HOGAPAGE erläutern Marc Traubel, André Brandt und Florian Lingenfelder, welche Erwartungen sie an dieses Event haben. 
Jürgen Bayer (Sous Chef Hotel Zugspitze) schaut bei „seinem Azubi“ Samuel Dietsch in der Werdenfelserei vorbei.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Hotel Zugspitze: Trotz Schließung kein Ausbildungs-Stopp

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen wird umgebaut. Bis Mitte Mai ist das Haus vorübergehend geschlossen. Um die Ausbildung des Nachwuchses nicht zu gefährden, kommt er für diese Zeit in Partnerhotels unter. 
Sasa Jovanovic führt das MK Hotel Rüsselsheim
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

MK Hotel Rüsselsheim: Familie trifft auf gelebte Brauhauskultur

Sasa Jovanovic ist Hoteldirektor des MK Hotel Rüsselsheim. HOGAPAGE hatte auf dem HDV-Branchentag 2023 die Chance, ihn kennenzulernen und wollte wissen, was sein Haus für Bewerber so interessant macht. 
Pullman Dresden Newa ist TOP-Ausbildungsbetrieb.
Auszeichnung
Auszeichnung

Pullman Dresden Newa ist Top-Ausbildungsbetrieb

Im Januar 2023 wurde das Pullman Dresden Newa von der Dehoga mit dem Qualitätssiegel Top-Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet. Das Hotel ist damit das zweite in Dresden, das sich dieses Zertifikat durch einen bundesweit vergleichbaren hohen Ausbildungsstandard erarbeitet hat.
63 Nachwuchskräfte nahmen an den mehrtägigen Workshops im The Rilano Hotel Cleve City teil.
Dialog mit Mitarbeitern
Dialog mit Mitarbeitern

Gorgeous Smiling Hotels setzen auf Austausch

Voller Einsatz für den Nachwuchs: Die Gorgeous Smiling Hotels suchen stets den Dialog mit Azubis, Fachkräften und Studenten. Das zeigte sich erst kürzlich wieder bei den GSH Azubi-Meetings 2022.
Sieben Teilnehmer kämpten um die begehrte Auszeichnung.
Auszeichnung
Auszeichnung

Wer konnte im Azubi-Contest überzeugen?

Servietten falten, Wein dekantieren und eine Blindverkostung? Das waren Aufgaben, die von sieben ausgewählten Nachwuchskräften der Selektion Deutscher Luxushotels gemeistert werden mussten. Im Grand Hotel Heiligendamm stellten sie ihr Können unter Beweis.
Ulrike Sattler, ehemalige Auszubildenden des Ahorn Harz Hotels wird aufgrund ihrer herausragenden Leistungen von IHK Braunschweig geehrt.
Ehrung
Ehrung

Ehemalige Auszubildende des Ahorn Harz Hotels geehrt

Ulrike Sattler absolvierte vom 1. August 2019 bis zum 19. Januar 2022 ihre Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement. Am 7. Oktober 2022 wurde sie von der Industrie- und Handelskammer Braunschweig für ihre herausragende Leistung geehrt.
Ralf Leidner (Direktor ACHAT Premium Regensburg; l.) zusammen mit Mathiulla Mati
ACHAT Premium Regensburg
ACHAT Premium Regensburg

Flüchtling schließt Ausbildung zum Hotelfachmann ab

Mathiulla Mati kam vor vier Jahren aus Afghanistan nach Deutschland. In Regensburg fand er eine neue Heimat – und einen Ausbildungsplatz. Jetzt hat er seine Hotelfachmann-Prüfung bestanden.
20 Teilnehmer warfen im Rahmen der Praktikumstage einen Blick hinter die Kulissen in Widmann's Alb.leben.
Mitmachen und ausprobieren
Mitmachen und ausprobieren

Widmann’s Alb.leben lädt zu Praktikumstagen

Gastronomie und Hotellerie zum Anfassen: Bei den „Widmann’s Gastro Passion Days“ hatten 20 Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, spannende Ausbildungsberufe in der Hospitality-Branche kennenzulernen.