Lebensmittel retten

Achat Hotels setzen Zeichen gegen „Food Waste“

Achat Hotels verkauft überschüssige Lebensmittel zu geringem Preis mittels der App Too Good To Go.
Achat Hotels setzen mit „Too Good To Go“ ein Zeichen gegen Food Waste. (Foto: © szmuli/stock.adobe.com)
Viel zu häufig landen überschüssige Lebensmittel im Mülleimer. Doch es gibt Alternativen. Eine besonders flexible Möglichkeit, um Lebensmittel vor der Tonne zu retten, nutzen jetzt die Achat Hotels.
Donnerstag, 22.12.2022, 07:54 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Die überwiegende Zahl der mehr als 30 Betriebe bringt Essen, das nicht für Hotelgäste benötigt wird, online unter die Leute. Mit der „Too Good To Go“-App kann jeder für einen geringen Betrag eine Box mit Essen aus den Hotelküchen bestellen.

Die Box holt man dann direkt im jeweiligen Haus ab. Auf diese Weise können die Hotels angebotsorientiert Speisen anbieten, je nachdem, ob beispielsweise gerade eine Tagung oder ein Event in einem Haus stattfindet und so die Wahrscheinlichkeit für Überschüsse höher ist.

Für mehr Nachhaltigkeit

„Mit einem präzisen, strategischen Einkauf von Lebensmitteln können wir zwar schon einen großen Schritt hin zu mehr Nachhaltigkeit gehen“, sagt Blanche von Bodman, Project Manager Nachhaltigkeit Achat Hotels.

Sie ergänzt: „Doch einen gewissen Spielraum braucht ein attraktives Speisenangebot für Hotelgäste immer. Diesen nutzen wir mit der App von Too Good To Go jetzt optimal aus und tun damit aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung.“

Wichtig bei der Einführung der App in den Achat Hotels war Blanche von Bodman auch der lokale Bezug und damit möglichst kurze Wege mit geringem CO2-Fußabdruck für die neuen Gastronomie-Kunden.

(Achat Hotels/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Loginn Hotel
Neueröffnungen
Neueröffnungen

Achat Hotels: Fünf neue Loginn-Hotels bis 2024

Mit einem Schlag 13 neue Häuser aus der Michel Hotel-Gruppe – so haben die Achat Hotels bereits im Februar ihre Primär-Marke erweitert. Jetzt geht es in hohem Tempo weiter. Das nächste Zwischenziel auf dem Expansionsplan ist der Ausbau der jungen, trendorientierten Lifestyle-Marke Loginn Hotels & Apartments.
Philipp von Bodman
Expansionssprung
Expansionssprung

Achat wächst auf 50 Hotels

Der Achat-Hotelgruppe ist Anfang Februar 2023 ein beeindruckender Wachstumsschritt gelungen. Durch eine Partnerschaft mit der Michel-Hotelgruppe weitet sie ihr Portfolio auf 50 Hotels aus.
Frank Jacobs
Personalie
Personalie

Achat Hotels mit neuem Head of Sales

Ab sofort zeichnet Frank Jacobs für den Vertrieb in dem Hotelmanagement-Unternehmen verantwortlich. Der 54-jährige Hotelbetriebswirt blickt auf rund 35 Jahre Hotellerie- und Sales-Erfahrung zurück.
Teller mit übriggebliebenem Essen
Ratgeber
Ratgeber

5 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie

Statistisch gesehen landet jedes Jahr die Menge aller zwischen Januar und Mai produzierten Lebensmittel im Müll. Auch die Gastronomie trägt einen nicht unerheblichen Teil zu dieser Bilanz bei. Doch was können Restaurants tun, um Lebensmittel vor der Tonne zu retten?
Restaurant im Achat Hotel Bremen City
Kulinarisches Konzept
Kulinarisches Konzept

Achat Hotel Bremen City setzt auf neues Restaurant-Konzept

Im Restaurant des Achat Hotels Bremen City wird ab sofort „Mee(h)r“ geboten: Nicht nur auf der Speisekarte stehen Neuerungen an. Auch ein neues kulinarisches Konzept soll die Gäste begeistern. 
Ervin Engi ist neuer Resident Manager.
Personalie
Personalie

Achat Hotel mit neuem Resident Manager

Er kommt aus dem „Best Western Loftstyle Hotel Zuffenhausen“. Dort war er als Empfangs- und Reservierungsleiter sowie stellvertretender Betriebsleiter beschäftigt. Jetzt übernimmt der 39-Jährige die Leitung des „Achat Hotels Stuttgart Airport Messe“.
Michael Klinger
Personalie
Personalie

Achat Hotels verpflichten neuen Head of Operations

Die Achat Hotels haben eine weitere Schlüsselposition in ihrem Unternehmen neu besetzt: Michael Klinger übernimmt fortan die Aufgabe des Head of Operations.
Das Achat Hotel Frankfurt Airport bekommt Design-Update
Neugestaltung
Neugestaltung

Das ändert sich im Achat Hotel Frankfurt Airport

Das Achat Hotel Frankfurt Airport in Langen tritt ab März 2023 im neuen Design in Erscheinung. Das Businesshotel wird renoviert.
Methode "Check Food Waste"
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Pilotprojekt „Check Food Waste“ rettet Lebensmittel

Passend zum bundesweiten Start der Aktionswoche am 29. September veröffentlicht das Deutsche Tiefkühlinstitut Methodik und Ergebnisse des Projekts „Check Food Waste“.