Außenbereich

25hours Hotels in Zürich stellt neues Terrassenkonzept vor

Die Terrasse des 25hour Hotels in Zürich
Das 25hour in Zürich hat die Terrassen-Saison eingeläutet. (Foto: © Stephan Lemke)
Der Sommer hat auch in dem Alpenland Einzug gehalten. Passend zur warmen Jahreszeit hat das Haus am Lala-Platz seinen Außenbereich zu einem grünen Rückzugsort im Trubel der Großstadt gestaltet. 
Donnerstag, 20.06.2024, 13:16 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Ab sofort können sich Besucher des 25hours Hotel Langstraße über eine grüne Oase mitten in der Stadt freuen. Denn in den vergangenen Monaten wurde hier geplant, gepflanzt und möbliert, sodass das Außengelände um das Hotel an der Europaallee im neuen Glanz erstrahlt.

Grüne Oase in der Metropole

Der Mix aus Beleuchtung, Pflanzen und Outdoor-Möbeln soll für einen gemütlichen Rückzugsort für Einheimische und Gäste gleichermaßen sorgen.

Als besonderes Highlight hat das Hotel einen Neni-Marktstand auf der Terrasse des Restaurants aufgebaut, an dem Speisen auf offener Flamme zubereitet werden. Neue Bänke vor dem Hotel schaffen zusätzlichen Raum. Das Projekt fand im Rahmen einer Umgestaltungsmaßnahme der Europaallee statt, für das sich das 25hours Hotel Langstraße mit der SBB zusammengetan hat.

Lukas Meier, General Manager der 25hours Hotels in Zürich, erklärt: „Die Zahl der Hitzetage nimmt auch in Zürich von Jahr zu Jahr zu. Gemeinsam mit unserer Vermieterin, der SBB, haben wir deshalb ein Begrünungskonzept umgesetzt, das zur Hitzeminderung beiträgt. Unser Ziel war es, einen kühlenden Rückzugsort im städtischen Umfeld zu schaffen.“

Alte Möbel neu aufgewertet

Insgesamt sind rund 60 Quadratmeter begrünte Fläche mit heimischen Pflanzen und Gehölzen wie Felsenbirnen, Kornelkirschen, Stauden, Farnen und Gräsern auf der Terrasse des Neni Zürich und der Cinchona Bar entstanden. 

„Damit unser Outdoor-Bereich zu einem zweiten Wohnzimmer wird, haben wir Wert auf bequeme Sitzmöbel gelegt. Hierfür haben wir uns mit der Firma hAlbneu GmbH aus Zürich zusammengetan, die mit Liebe zum Detail unsere bereits vorhandenen Möbel aufgewertet hat. Insgesamt verfügt unsere neue Terrasse nun über 100 Sitzplätze im Neni und weitere 100 in der Cinchona Bar“, ergänzt er.

Cinchona Bar wird ebenfalls grüner

Auch die Terrasse der Cinchona Bar wurde in ein neues Outdoor-Refugium verwandelt. Sie besticht durch einen grünen Anstrich und einer Metamorphose von Großstadtdschungel und grüner Oase. Neue Dekorationselemente und Skulpturen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern tragen zu einer Wohlfühlatmosphäre mitten im Freien bei. Vom vorderen Bereich lässt sich das pulsierende Leben der Langstraße beobachten. 

(25hours Hotels/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Lukas Meier
Jubiläum
Jubiläum

25hours Hotels feiern zwei Geburtstage in Zürich

Mehr als 1.000 Gäste zelebrierten am 15. September 2022 unter dem Motto „the big bang“ ein besonderes Doppel-Jubiläum. Das 25hours Hotel Zürich West wurde zehn Jahre alt, während das Schwester-Hotel 25hours Hotel Langstrasse gleichzeitig den fünften Geburtstag beging.
Ribelli
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ribelli goes Zürich

Nachdem das Ribelli Konzept bereits seine Premiere in Wien im 25hours Hotel und pre-pandemisch etwas holperig auch schon Anfang 2020 in der Schweiz feierte, darf sich Zürich nun auf das Restaurant in Zürich West freuen.
Winter-Chalet
Alpenzauber
Alpenzauber

Premiere für das Winter-Chalet des Grand Elysée Hamburg

Das Grand Elysée Hamburg hat erstmals ein Winter-Chalet eröffnet. Bis einschließlich Februar 2026 soll es der rustikal-gesellige Rahmen für gemütliche Runden und authentische Spezialitäten sein, mit denen sich die Gäste kulinarisch in den Skiurlaub versetzt fühlen sollen. 
"Battle of the Winemakers Brunch" im Neni Zürich
Event
Event

„Battle of the Winemakers Brunch“ im Neni Zürich

Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Kölner gastRUNomie-Lauf 2025
Charity-Aktion
Charity-Aktion

Kölner gastRUNomie-Lauf vereint Gemeinschaft, Sport und soziales Engagement

Ein fulminanter Neustart: Nach einer fünfjährigen pandemiebedingten Pause kehrte der Kölner gastRUNomie-Lauf am 21. September 2025 in seiner 9. Ausgabe zurück. Rund 150 Läufer aus Hotellerie und Gastronomie kamen zusammen, um in sportlicher Gemeinschaft Solidarität zu zeigen – und dabei Gutes zu tun. 
Dr. Marcel Klinge
Forderung
Forderung

DZG: Gastwelt soll eigenständiger Themenschwerpunkt in der neuen Tourismusstrategie werden

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) drängt auf mehr Verbindlichkeit: Nur wenn die Gastwelt zum eigenen Themenschwerpunkt in der geplanten „Nationalen Tourismusstrategie“ wird, könnten Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Digitalisierung und KI wirksam angegangen werden.
Gesprächsrunde im Hotel Deimann mit StuBos, Berufsberatung, Auszubildenden & Ausbildungsbeauftragten
Branche im Wandel
Branche im Wandel

Berufskundliche Veranstaltung zur Berufswelt in der Gastgeberbranche

Auf Einladung der Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ und in Kooperation mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit trafen sich Studien- und Berufswahlkoordinatoren im Hotel Deimann, um sich über die Berufswelt der Gastgeberbranche auf den aktuellen Stand zu bringen.