Koch und Kellnerin zum Knuddeln

Neu: Die Gastro-Kollektion von Monchhichi

Zwei Monchichi-Puppen als Koch und Servicedame verkleidet
Diese kleinen Gastronomen sind ab sofort im Handel erhältlich. (©Sekiguchi/blattertPR/Witthaya/TH)
Der japanische Äffchenhersteller hat bei seinen Frühjahrsneuheiten diesmal ganz die Gastronomie im Sinn: Ab jetzt gibt es Chefkoch und Bedienung im Kuschelformat!
Donnerstag, 22.02.2018, 10:47 Uhr, Autor:Thomas Hack

Kochen und servieren mit den Monchhichis!
Vorbilder imitieren und in Rollenspiele eintauchen – das machen Kinder im Vorschulalter besonders gerne! Sie lieben es, in ihrer eigenen Spielküche zu hantieren und wollen wie Mama oder Papa köstliche Speisen zubereiten. Dabei helfen ab sofort der Monchhichi-Chefkoch und die Monchhichi-Kellnerin. 

Wie es sich für einen waschechten Küchenmeister gehört, trägt auch der Äffchenkoch eine weiße Kochmütze mit passender Jacke und eine schwarz-weiß-karierte Hose. Die Monchhichi-Kellnerin steht dem Nachwuchs in der Küche ebenfalls zur Seite und sorgt dafür, dass das Essen pünktlich auf dem Tisch steht. Diese niedliche Servierkraft kommt in einem rosa-weiß karierten Kleid und weißer Schürze daher. Besonders niedlich: ihre roten Schleifen im Haar, die zu perfekt zu ihren gleichfarbigen Knöpfen passen.

Monchhichis als Gegentrend zu digitalen Mediennutzung
Mit den Themen-Monchhichis setzt der japanische Hersteller Sekiguchi auf kuscheligen Rollenspielspaß – und dies nicht nur für die Kleinen. „Mit einem Monchhichi spielen bedeutet, es auch zu streicheln, mit allen Sinnen wahrzunehmen. Das geht nur im echten Leben, nicht digital mit einer Smartphone-App oder einer virtuellen Brille, die aktuell immer häufiger bereits bei Vorschulkindern zum Einsatz kommt. Mit immer wieder neuen Modellen, wollen wir den Nachwuchs animieren, in alltagsnahe Rollenspiele einzutauchen“, betont Sabine Blattert-Hardwiger, Pressesprecherin Sekiguchi Europe. (Sekiguchi/blattertPR/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mitarbeiter in einem Globus-Restaurant
Betriebsverpflegung
Betriebsverpflegung

Globus startet in der Betriebsgastronomie

Das Einzelhandelsunternehmen führt eine neue Gastronomiekarte ein. Damit macht es seine Restaurants zu regionalen Betriebsrestaurants für Unternehmen in der Umgebung.
Erfahrungsaustausch im Nachgang der Bundestagswahl zwischen den Präsidien des Handelsverbands Bayern (HBE) sowie dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern.
Wirtschaftslage
Wirtschaftslage

Gemeinsam mehr erreichen!

Der Dehoga Bayern und der Handelsverband Bayern wollen sich gemeinsam aktuellen Herausforderungen stellen und ihre Kräfte bündeln. Zusammen wollen sie politischen Forderungen mehr Gewicht geben. 
Restaurant im Shoppingcenter
Studie
Studie

Gastronomieangebot im Handel wieder stärker gefragt

Die Gastronomieangebote im Handel sind wieder stärker gefragt. Bereits im vergangenen Jahr erreichten die Umsätze das Vor-Corona-Niveau. Ein weiteres Wachstum der Umsätze wird erwartet. 
Das Veranstaltungsprogramm der 100-Jahrfeier lus Gäste dazu ein, in die Vergangenheit zu reisen.
Feier am Niederrhein
Feier am Niederrhein

Chefs Culinar feiert 100-jährige Erfolgsgeschichte

Vor 100 Jahren gründete Josef Moll gemeinsam mit seinem Onkel Emil Peters die Firma JOMO Molkereiprodukte Großhandlung und Import GmbH in Goch. Daraus sollte später Chefs Culinar werden. Dieses Jubiläum wurde nun gefeiert.
Am 5. Mai wird der Tag der internationalen Handhygiene gefeiert.
Kurioser Feiertag
Kurioser Feiertag

Internationaler Tag der Handhygiene

Für viele ist es eine Selbstverständlichkeit. Wie wichtig das Händewaschen ist, machte der Ausbruch der Corona-Pandemie deutlich. Damit dieses Wissen nicht in Vergessenheit gerät, wird am 5. Mai der internationale Tag der Handhygiene gefeiert.
Ein Schild mit dem Schriftzug "Achtung! kreuzende Kellner" steht in der Peenstraße am Marktplatz von Anklam. (Foto: © picture alliance/dpa | Stefan Sauer)
Achtung: Kreuzende Kellner!
Achtung: Kreuzende Kellner!

Verkehrsschilder sollen Kellner schützen

Nicht vor Wildwechsel, sondern vor einer besonderen Spezies warnen Verkehrsschilder Autofahrer in Anklam: Kellner kreuzen hier im Sommer die Fahrbahn. Langsames Fahren wird empfohlen – unverbindlich.
The Taste; Staffel: 11; Person: Alexander Kumptner; Nelson Müller; Tim Raue; Alexander Herrmann
Kochshow
Kochshow

„The Taste“: Zweite Chance für ehemalige Teilnehmer

An die Löffel, fertig, los! „The Taste“ startet am 3. Mai 2023 in die 11. Staffel. Und dieses Mal haben sich die Macher der Show etwas ganz Besonderes einfallen lassen. 
Anne Manzius
Unterhaltung
Unterhaltung

„The Sweet Taste“: Gewinnerin steht fest

Süßer Sieg: Die Gewinnerin der Sat.1-Show „The Sweet Taste“ hat ihr Hobby zum Beruf gemacht.  Als Dessert-Künstlerin arbeitet sie für die „CANtine – Made by Traube Tonbach“ in Regensburg.
"Sturm der Liebe": Laura Osswald schlüpft in die Rolle der Greta Bergmann.
Unterhaltung
Unterhaltung

„Sturm der Liebe“: Wer ist die neue Köchin an Roberts Seite?

Bodenständig, herzenswarm, humorvoll: Ab Folge 4.013 wird im TV ein neues Gesicht in der Bavaria-Fiction-Produktion „Sturm der Liebe“ zu sehen sein. Doch um wen handelt es sich?