Handelsgastronomie

Interspar eröffnet Market Kitchen

Interspar-Market Kitchen
Weitere Konkurrenz für die angestammte Gastronomie werden wohl die neuen Interspar Market Kitchen sein. (© INTERSPAR/Christof Lackner)
Die Interspar-Market Kitchen in Bregenz bietet den Kunden mit einem völlig neuen Gastronomiekonzept frisch im Markt zubereitete Gerichte.
Freitag, 20.12.2019, 12:37 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Dass der Gastronomiebereich für den Handel schon lange Marketing-Abschreibposten mehr ist, sondern ein attraktives Geschäftsmodell, beweist nicht zuletzt das XXXLutz-Restaurant, das kürzlich in Wien eröffnet wurde – ohne angeschlossenes Möbelhaus. Bei Interspar, wo man auch schon lange mit den klassischen Interspar-Restaurants erfolgreich unterwegs ist, setzt man schon bald zusätzlich auf eine neue Form von Gastronomie: In der Interspar Market Kitchen sollen künftig den Kunden frisch zubereitete Gerichte zum Mitnehmen angeboten werden. Die erste Market Kitchen dieser Art Interspar-Markt in Bregenz geplant, der 2020 nach einer Renovierung neueröffnet werden soll.

Im Herzstück des Markts finden Kunden eine offene Küche. Im Angebot: Warme und kalte Gerichte zum Mitnehmen, die nach dem Front-Cooking-Prinzip frisch vor den Augen der Kunden im Markt zubereitet werden. Damit hat Interspar etwas österreichweit Einzigartiges geschaffen, berichtet das Online-Handelsportal Retail-Report.

Vom Frühstück bis zum Abendessen

Die Market Kitchen will eine abwechslungsreiche sowie hochwertige Küche bieten, die stark saisonal geprägt ist: verschiedenste Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen und eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Mahlzeiten. Auf der Speisekarte stehen trendige Bowls sowie Schöpfgerichte wie Currys und Suppen. Auch der Bereich Rotisserie spielt eine große Rolle und bietet von Klassikern wie Grill- oder Backhendl über faschierte Laibchen bis zu Kartoffelprodukten wie Pommes eine große Auswahl an Gerichten. Auch hier stehen die persönlichen Wünsche der Kunden im Vordergrund. „Die Speisen sind einzeln erhältlich, können aber auch miteinander kombiniert werden“, erklärt Interspar Österreich Geschäftsführer Mag. Markus Kaser. Abgerundet wird das Angebot durch Weckerl, Panini und Focaccia, die wahlweise heiß und kalt bestellt werden können.

„Viele Menschen haben heute nicht mehr die Zeit selbst zu kochen. Frisch und gesund sollen die Mahlzeiten dennoch sein. Vor allem tagsüber, wenn es schnell gehen muss und unkompliziert sein soll, bieten wir unseren Kunden mit der Interspar-Market Kitchen die passende Lösung an“, so Kaser. (Retail-Report/CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
Werbebild für die „Gastro für alle“-Initiative
#GASTROFÜRALLE
#GASTROFÜRALLE

Initiative für abgesagte Weihnachtsfeiern

Mit einer großen Gutschein-Initiative will Metro Österreich für die Ankurbelung des Weihnachtsgeschäfts in der Gastronomie und Ersatz für abgesagte Feiern sorgen.
Restaurant Chesa im Hotel Edelweiss am Arlberg
Vegetarischer Genuss im Schnee
Vegetarischer Genuss im Schnee

TIAN kommt nach Zürs

Im 4 Sterne-Skihotel Edelweiss in Zürs eröffnet im Dezember 2020 das erste vegetarische Gourmet-Restaurant am Arlberg. Die Linie gibt dabei Paul Ivic vom Restaurant TIAN an.
Clemens Bohle, Andreas Wurbs, Leonhard Pranter, Gero Stephan
Hilfe für Österreichs Gastronomie
Hilfe für Österreichs Gastronomie

Neue Initiative „zum Wohle“

Namhafte Winzer, Kaffeeröster Saft- und Spirituosenhersteller, treten ab sofort mit österreichischen Top-Produkten unter der neuen Marke auf. Der gesamte Gewinn geht an die Gastroszene.
XXXLutz Restaurant in der Mariahilfer Straße
Handelsgastronomie
Handelsgastronomie

XXXLutz eröffnet erstes Stand-alone-Restaurant

In der Wiener Mariahilfer Straße wurde aktuell das erste XXXL-Restaurant eröffnet, das nicht an ein Möbelhaus anschließt. Die Preise sollen dabei ähnlich günstig sein, wie an den klassischen Standorten.
neuer Foodbereich im Donau Zentrum
Dining Experience
Dining Experience

Donau Zentrum präsentiert „The Kitchen“

Das größte Wiener Einkaufszentrum will mit einem verbesserten Gastronomiebereich und neuen Kulinarik-Konzepten in Zukunft mehr Gäste anlocken.