Foodtrend

Erster deutscher Store für Superfoods

Der Superfood Store von Terra Elements in München von innen
Terra Elements eröffnet Deutschlands ersten Superfood Store in München. (Foto: obs/Terra Elements/© Boo Yeah)
Der Markt für Superfoods und Nahrungsergänzungsmittel wächst und wächst. In München eröffnet nun der erste deutsche Store von Terra Elements. 
Donnerstag, 22.02.2018, 10:34 Uhr, Autor: Markus Jergler

Das Unternehmen, das bisher nur über einen eigenen Online-Shop verkaufte, bietet seine Superfoods und natürliche Nahrungsergänzungsmittel in biologischer Rohkostqualität nun auch offline an.

Drei Jahre nach der offiziellen Gründung eröffnet das Start-Up aus München damit nicht nur seinen ersten, sondern auch Deutschlands ersten Superfood Store in München, inmitten der quirligen Maxvorstadt, unweit der Münchner Universität. . Denn auch wenn Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel und Rohkostsnacks einen festen Platz im deutschen Einzelhandel eingenommen haben, werden ihnen meist nur wenige Regalbretter gewährt. Ein eigener Store für Superfoods? In Deutschland bisher Fehlanzeige.

Terra Elements genügt die Inklusion in eine vielfältige und breite Produktlandschaft nicht. Sandro Russo und sein Team sind überzeugt: Superfoods müssen aus verschiedenen Perspektiven erlebt werden. Ihre Einsatzbereiche müssen aufgezeigt, ihre Wirkungen begründet, Inspirationen zu ihrer Nutzung dargelegt werden. Ziel des ersten Terra Elements Stores ist es, Superfoods verständlich und erlebbar zu machen. (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Veganes Angebot
Ernährungstrends
Ernährungstrends

Buletten-Hotspot „Berliner Republik“ jetzt mit veganem Angebot

Die „Berliner Republik“ serviert ab September besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus einer Schweizer Manufaktur kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe.
Zwei Köche mit veganen zutaten
Interview
Interview

„Ernährungswirtschaft muss radikal umdenken!“

Was Tesla für die Autobranche ist, sind vegane Lebensmittel für die Nahrungsmittelindustrie. Das sagt ein Wirtschaftsethiker der Uni Vechta – und rät der Lebensmittelwirtschaft, sich auf massive Veränderungen einzustellen.
Butter Aged Steak
Fleischgenuss
Fleischgenuss

Jetzt kommt Deutschlands erstes „Butter aged“- Steak

Konkurrenz für Kobe, Wagyu & Co.? Die Steakmanufaktur Gourmetfleisch aus Mönchengladbach hat jetzt ein ganz neues Steak entwickelt: Edles Argentine Black Angus Entrecôte, 14 Tage gereift in deutscher Markenbutter.
Grillteller mit Seitan dazu Zucchini-Röllchen
Ernährung
Ernährung

Veggie-Trend der Fleischersatzprodukte stagniert

Konsumforscher der GfK haben herausgefunden, dass der Umsatz mit Fleisch- und Wurst-Alternativen kaum noch zulegt. Die Erwartungen der Verbraucher wären nicht erfüllt worden. 
Behandschute Hände untersuchen ein Stück Fleisch
Synthetische Nahrungsmittel
Synthetische Nahrungsmittel

Airline verärgert mit Kunstfleischburger

Die Fluglinie Air New Zealand serviert seit kurzem den „Impossible Burger“ mit synthetischem Blut, Fleischersatz und Seetanggeschmack. Erzürnt schaltet sich jetzt der neuseeländische Premierminister ein.
Goldies-Gründer Vladi und Kajo
Neue Standort
Neue Standort

Goldies kommt nach Augsburg

Der Kultburger aus Berlin kommt nach Bayern: Am 8. November 2025 eröffnet Goldies seinen ersten Standort im Freistaat – in der Maximilianstraße 17 in Augsburg. Schon einen Tag vorher will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl das mit einem besonderen Opening feiern.
Von links nach rechts im Uhrzeigersinn: Lilløy Lindenberg, Hotel Villa Honegg, Via Regia Cappadocia, Castilla Termal  Monasterio de Valbuena
Wachstumskurs
Wachstumskurs

Small Luxury Hotels of the World: 38 neue Häuser im dritten Quartal 2025

SLH, bekannt für sein Portfolio unabhängiger Boutique-Hotels, setzt seinen Wachstumskurs fort. Die Gruppe verzeichnet im laufenden Jahr bereits 87 Neuzugänge und umfasst nunmehr über 650 Luxushotels in mehr als 90 Ländern weltweit.
Gesunder Essens-Tisch mit Buddha-Bowl, Salat, Wraps, Gemüse und Sandwiches. Draufsicht über einem Holz-Hintergrund.
Umfrage
Umfrage

Weltvegantag: Veganuary als globaler Impulsgeber für Ernährungswende

Anlässlich des Weltvegantags am 1. November richtet sich der Blick auf die globale vegane Bewegung. Einer der zentralen Impulsgeber innerhalb dieser Bewegung ist Veganuary: Die gemeinnützige Organisation und Kampagne wirkt weit über den Januar hinaus, wie aktuelle Umfrageergebnisse erneut bestätigen. 
Servicekraft hält zwei Bretter mit Flammkuchen
Kardinal Schulte Haus
Kardinal Schulte Haus

Bensberg eröffnet Flammkuchen-Restaurant

Nach komplettem Umbau und Neugestaltung eröffnet das Flammkuchen-Restaurant „Bergische Stube“ im Bergisch Gladbacher Stadtteil Bensberg am 05.11.2025 wieder seine Türen.