Foodtrend

Erster deutscher Store für Superfoods

Der Superfood Store von Terra Elements in München von innen
Terra Elements eröffnet Deutschlands ersten Superfood Store in München. (Foto: obs/Terra Elements/© Boo Yeah)
Der Markt für Superfoods und Nahrungsergänzungsmittel wächst und wächst. In München eröffnet nun der erste deutsche Store von Terra Elements. 
Donnerstag, 22.02.2018, 10:34 Uhr, Autor: Markus Jergler

Das Unternehmen, das bisher nur über einen eigenen Online-Shop verkaufte, bietet seine Superfoods und natürliche Nahrungsergänzungsmittel in biologischer Rohkostqualität nun auch offline an.

Drei Jahre nach der offiziellen Gründung eröffnet das Start-Up aus München damit nicht nur seinen ersten, sondern auch Deutschlands ersten Superfood Store in München, inmitten der quirligen Maxvorstadt, unweit der Münchner Universität. . Denn auch wenn Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel und Rohkostsnacks einen festen Platz im deutschen Einzelhandel eingenommen haben, werden ihnen meist nur wenige Regalbretter gewährt. Ein eigener Store für Superfoods? In Deutschland bisher Fehlanzeige.

Terra Elements genügt die Inklusion in eine vielfältige und breite Produktlandschaft nicht. Sandro Russo und sein Team sind überzeugt: Superfoods müssen aus verschiedenen Perspektiven erlebt werden. Ihre Einsatzbereiche müssen aufgezeigt, ihre Wirkungen begründet, Inspirationen zu ihrer Nutzung dargelegt werden. Ziel des ersten Terra Elements Stores ist es, Superfoods verständlich und erlebbar zu machen. (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Veganes Angebot
Ernährungstrends
Ernährungstrends

Buletten-Hotspot „Berliner Republik“ jetzt mit veganem Angebot

Die „Berliner Republik“ serviert ab September besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus einer Schweizer Manufaktur kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe.
Zwei Köche mit veganen zutaten
Interview
Interview

„Ernährungswirtschaft muss radikal umdenken!“

Was Tesla für die Autobranche ist, sind vegane Lebensmittel für die Nahrungsmittelindustrie. Das sagt ein Wirtschaftsethiker der Uni Vechta – und rät der Lebensmittelwirtschaft, sich auf massive Veränderungen einzustellen.
Butter Aged Steak
Fleischgenuss
Fleischgenuss

Jetzt kommt Deutschlands erstes „Butter aged“- Steak

Konkurrenz für Kobe, Wagyu & Co.? Die Steakmanufaktur Gourmetfleisch aus Mönchengladbach hat jetzt ein ganz neues Steak entwickelt: Edles Argentine Black Angus Entrecôte, 14 Tage gereift in deutscher Markenbutter.
Grillteller mit Seitan dazu Zucchini-Röllchen
Ernährung
Ernährung

Veggie-Trend der Fleischersatzprodukte stagniert

Konsumforscher der GfK haben herausgefunden, dass der Umsatz mit Fleisch- und Wurst-Alternativen kaum noch zulegt. Die Erwartungen der Verbraucher wären nicht erfüllt worden. 
Behandschute Hände untersuchen ein Stück Fleisch
Synthetische Nahrungsmittel
Synthetische Nahrungsmittel

Airline verärgert mit Kunstfleischburger

Die Fluglinie Air New Zealand serviert seit kurzem den „Impossible Burger“ mit synthetischem Blut, Fleischersatz und Seetanggeschmack. Erzürnt schaltet sich jetzt der neuseeländische Premierminister ein.
Kinder beim Kochen
Projekt
Projekt

Cook&School: Kinder kochen für mehr Ernährungsbildung

Am 05. August 2025 verwandelte sich der Hort der Schiebell-Grundschule in Drebkau in eine kreative Lernküche: Im Rahmen des Bildungsprojekts „Cook&School – das kochende Klassenzimmer“ bereiteten Schüler gemeinsam mit einem Kochteam von VielfaltMenü ein ausgewogenes Drei-Gänge-Menü zu.
Cup Concept Lieferwagen und Mitarbeiter
Neueröffnung
Anzeige
Neueröffnung

Cup Concept eröffnet neuen Standort im Raum Stuttgart

Die Cup Concept Mehrwegsysteme GmbH baut ihr Netzwerk weiter aus: Mit dem neuen Standort in Zell unter Aichelberg will das Unternehmen seine Präsenz in Süddeutschland stärken und gleichzeitig die regionale Versorgung mit nachhaltigen Mehrweglösungen verbessern.
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Restaurant des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Anzeige
Hoteleröffnung

Neueröffnung des Me and All Hotel East Side in Berlin

SV Hotel eröffnet Anfang September 2025 beim Ostbahnhof ein Haus der jungen Hyatt-Marke Me and All und setzt dabei auf starke Teams und eine Unternehmenskultur mit Haltung.