Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Speyer

Wilma Wunder
Wilma Wunder gibt es jetzt auch in Speyer. (Foto: © CONCEPT FAMILY Franchise AG)
Nach einer längeren Umbauphase geht das Ganztagesrestaurant der Concept Family in der Domstadt am Rhein an den Start. Nachhaltige Zutaten, eine herzliche Gastfreundschaft und die Kombination aus modernen und traditionellen Speisen machen das innovative Konzept des Restaurants aus. 
Freitag, 28.02.2025, 09:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns sehr, Wilma Wunder in Speyer zu eröffnen. Die Stadt mit ihrer historischen Kulisse, ihrer lebendigen Gastronomieszene und ihren vielen Besuchern passt perfekt zu unserem Konzept“, sagt Jasmin Rausch, Geschäftsführerin des neuen Standorts. 

Ab dem 28. Februar 2025 bietet Wilma Wunder auch in Speyer ein innovatives Ganztageskonzept: Morgens steht den Gästen ein Frühstück zur Verfügung, mittags bietet das Restaurant herzhafte Klassiker und abends verwandelt es sich in eine gesellige Bar. Auf diese Weise passt sich das Restaurant dem Tagesrhythmus seiner Gäste an.

Die Speisekarte bietet dabei eine Vielzahl von heimischen Klassikern wie Schnitzel und Roulade, aber auch kreative vegetarische und vegane Gerichte und saisonale Besonderheiten. Dabei wird Wert auf eine durchdachte und liebevolle Umsetzung gelegt. Dies spiegelt sich unter anderem in der Auswahl der Speisen und Getränke, dem Ambiente, der Gestaltung der Speisekarte, dem Beleuchtungskonzept und der Musikauswahl wider. 

„Mit rund 200 Sitzplätzen im Innenbereich und bis zu 100 Plätzen draußen bieten wir viel Raum für entspannte Genussmomente“, sagt Geschäftsführer Aziz Rahimi. „Besonders stolz sind wir auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten – so wird es zum Beispiel den Pfälzer Teller mit Spezialitäten der Metzgerei Vogt geben sowie Honig von der Imkerei Friederich und Weine vom Weingut Karl Pfaffmann. Das sind echte Highlights auf unserer Speisekarte.“

Bar Wilma Wunder
Abends verwandelt sich das Restaurant in eine Bar. (Foto: © CONCEPT FAMILY Franchise AG)

Intensive Umbauphase

Der Standort am Postplatz 1 war früher das Restaurant Il Divino und wurde nun aufwendig umgestaltet. Die Gäste erwartet eine warme, moderne Einrichtung mit liebevollen Details. Das Restaurant erstreckt sich über 800 m², davon 470 m² Gastraum und eine großzügige Außenfläche von 70 m².

Die Planungs- und Umbauphase war intensiv und der konstruktive Austausch mit allen Beteiligten hat sich am Ende gelohnt. „Wir sind dankbar für die konstruktive Zusammenarbeit mit der Stadt Speyer, der Postgalerie sowie den lokalen Partnern, die dieses Projekt mit uns umgesetzt haben“, betont Jasmin Rausch.

Wilma Wunder Speyer
Das neue Restaurant bietet rund 200 Sitzplätze. (Foto: © CONCEPT FAMILY Franchise AG)

Eröffnungsphase und Specials

Wilma Wunder startet zunächst mit einer Soft Opening-Phase ab dem 28. Februar. Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit wird es eine große Eröffnungsfeier geben, die den offiziellen Startschuss für das neue gastronomische Highlight in Speyer markiert.

Mit dem neuen Standort in Speyer setzt die Concept Family Franchise AG ihren Wachstumskurs fort. Mit der Eröffnung in Speyer gibt es nun elf Wilma Wunder Restaurants in Deutschland.

(Concept Family/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis.