Vegan-Systemgastronomie Sattgrün expandiert

Wer in Düsseldorf eine Filiale des Unternehmens Sattgrün betritt, wird erst einmal erstaunt sein über die mannigfaltige Farbenpracht, die einem von den Behältern des Selbstbedienungsbuffets entgegenstrahlt. Und durch die Vielfalt an Speisen wird man den Blick sicherlich etwas länger über das Angebot schweifen lassen als dies bei anderen Systemgastronomien der Fall wäre. Doch keineswegs Hühnercurrys oder bunte Würstchenpfannen gibt es hier zu bestaunen, sondern einzig und allein vegane Kost, die sich von originellen Suppen über die unterschiedlichsten Vorspeisen bis hin zu süßen Desserts erstreckt – optisch ansprechend in Szene gesetzt. Das Konzept des Unternehmens scheint aufzugehen, da dieses bereits mit vier Filialen auf dem deutschen Markt vertreten ist – drei davon befinden sich in Düsseldorf, eine in Essen. Die raffinierte Vielfalt der Zutaten und Speisen ist wohl der ausschlaggebende Punkt, dass sich selbst nichtvegane Gäste immer wieder gerne bei Sattgrün einfinden, sei es zum Sojageschnetzelten oder zum exotischen Mango-Curry.
Wie im Onlineportal franchiseportal.de nun zu lesen ist, hat Sattgrün-Gründer Peter Zodrow nun Pläne, weiter zu expandieren. Im Fokus stünde unter anderem auch die Strategie, Franchise-Lizenzen zu vergeben. Dass dies nicht schon längst geschehen ist, läge Zodrow zufolge daran, dass man noch keine adäquaten Franchiseprofis hätte finden können. Doch der UInternehmsgründer ist zuversichtlich. Anfragen bezüglich Franchising lägen bereits vor und auch eine fünfte Filiale von Sattgrün stehe bereits in den Startlöchern. (franchiseportal.de/TH)