Dolce Vita

Vapiano weiter auf Expansionskurs

Vapianomitarbeiter freuen sich
Vapiano will Freunden italienischer Kulinarik ein Angebot machen, das sie nicht ablehnen können – in jüngster Zeit vor allem in österreichischen Shopping-Zentren. (© Adrian Almasan/www.adrianalmasan.com)
Binnen einer Woche hat die deutsche Systemgastronomiekette mit dem Italo-Flair gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet – eines in Graz und eines in Parndorf.
Montag, 03.09.2018, 10:09 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Österreich dürfte für Systemgastronomieketten ein gutes Pflaster sein. Regelmäßig eröffnen neue Pizza-, Burger- oder Asia-Lokale, die auf ein standardisiertes Angebot setzen. Jetzt hat die 2002 in Hamburg gegründete Vapiano-Kette binnen weniger Tage gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet, beide in einem Shopping-Center: Das erste im Grazer Murpark und das zweite im Designer Outlet-Center Parndorf im Burgenland. Somit hält man derzeit bei 15 Outlets in der Alpenrepublik.

Beiden Standorten gemeinsam ist eine bemerkenswerte Größe (knapp 700 m² in Graz und über 900 m² in Parndorf) sowie jeweils deutlich über 200 Sitzplätze. Kulinarisch bleibt bei beiden Standorten klarerweise alles beim Alten: frische Pizza, hausgemachte Pasta, diverse Salate und Desserts bilden das Gros des Angebotes. Und wie üblich können die Gäste durch das Front-Cooking-Konzept den Köchen bei der Zubereitung der Speisen zusehen.

Nach einem weiteren Standort in Wien, der im Juli eröffnet wurde, freut sich Vapiano Österreiich-Geschäftsführer Philipp Zinggl damit schon über drei neue Lokale 2018. Und die Expansion soll weitergehen: „Schon bald werden wir auch am Wiener Hauptbahnhof und im Wiener Donauzentrum vertreten sein“, stellt Zinggl in Aussicht. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lukas Tauber
Expansion
Expansion

Le Burger eröffnet in Linz

Am 20. August eröffnet in der Linzer PlusCity auf 700m² der achte und damit größte Le Burger Österreichs auf zwei Etagen mit insgesamt 200 Sitzplätzen. 45 Mitarbeiter werden hier beschäftigt.
Christian Hoffmann (Head of Sales Austria, l.) und Geschäftsführer Marcus Gamauf (m.) mit den Mitarbeitern der neuen BackWerk-Filiale in Villach.
Große Brötchen backen
Große Brötchen backen

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Die internationale Franchisekette zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein. Weitere Eröffnungen in Österreich sind für das laufende Jahr geplant.
Großer Burger von Le Burger
Burger & Steaks
Burger & Steaks

Le Burger eröffnet Flagship-Store in der SCS

Österreichs Systemgastronomiekette Le Burger ist weiter auf Expansionskurs. Am 28. November eröffnet in der SCS Vösendorf auf 600m² das größte Outlet des Landes.
„Chili eats Honey“-Speisen
Süße Schärfe
Süße Schärfe

Wenn Chili auf Honig trifft

Ein neues Food-Konzept hat aktuell in Parndorf, südöstlich von Wien eröffnet: „Chili eats Honey“ nennt sich die Idee, die komplett auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit setzt.
Alexander Platzl
true chicken
true chicken

„Digitalstes Restaurant Österreichs“ eröffnet

Ein neuer Flagship-Store des Hühner-Restaurantkonzeptes „true chicken“ in Oberösterreich bietet u.a. die Möglichkeit einer App-Vorbestellung, ein Kiosk-Bestellsystem sowie eine Grab & Go-Station.
Das LeBurger Restaurant von außen
Le Burger
Le Burger

Neuer Burgermeister in Wr. Neustadt

Der Trend zum Burger bleibt offenbar bestehen. Dieser Tage eröffnete die österreichische Burgerkette „Le Burger“ ein neues Outlet südlich von Wien.
Rainer Pastätter steht mit einem Burger vor einem Peter Pane Restaurant
Neues Burgerlokal
Neues Burgerlokal

Peter Pan(e) im Anflug nach Wien

Deutsches Systemgastronomiekonzept für hochwertige Burger eröffnet den ersten österreichischen Standort. Weitere Restaurants in Österreich und Süddeutschland sind in den kommenden Jahren geplant.