Unternehmer planen 20 Avocado-Restaurants
Ob als Basis für den klassischen Guacamole-Dip oder als nussige Zutat im heimischen Wintersalat: Avocados gelten nach wie vor als eine der beliebtesten Früchte der Amerikaner. Grund genug für ein paar engagierte Start-ups, ein kleines Lokal in New York zu eröffnen, in welchem sich alles um die grüne Delikatesse aus der Familie der Lorbeergewächse dreht. Die Philosophie der jungen Gastronomen: frische, hochwertige und gesunde Menüs anzubieten, die zudem auch noch mit schonenden Kochverfahren zubereitet werden. Entstanden ist die „Avocaderia“, die sich voll und ganz dem beliebten fleischigen Früchtchen verschrieben hat.
Nun wagt die „Avocaderia“ den Sprung über die Stadtgrenze hinaus: Mit frischem Geld von Investoren wollen die Gründer innerhalb der nächsten fünf Jahre 20 Filialen in den ganzen USA eröffnen und darüber hinaus auch noch gleich ein passendes Kochbuch veröffentlichen, wie das Magazin „Vice“ berichtete. Doch die Amerikaner sind nicht die ersten mit dieser „grünen“ Geschäftsidee: In Amsterdam, Singapur und Sydney gibt es ebenfalls Cafés, in denen Avocados im Mittelpunkt stehen. Ein weiterer ultrahipper Trend? Vielleicht, doch bestimmt nicht der schlechteste: Dank vieler Vitamine, Mineralstoffe und einfach ungesättigter Fettsäuren gelten die grünen Früchte trotz ihres hohen Fettgehalts als äußerst gesund. (dpa/TH)