Rooftop Bar

Über den Dächern von Freiburg

Am 16. August wurde die neue „Rooftop Bar powered by Breuninger x Geldermann“ in Freiburg eröffnet. 75 Sitzplätze laden auf dem Dach des Breuninger Department zum Essen, Trinken und Verweilen ein.

Mittwoch, 18.08.2021, 13:02 Uhr, Autor: Martina Kalus
Rooftop Bar powered by Breuninger x Geldermann

Auf der Breuninger x Geldermann Rooftop Bar finden bis zu 120 Personen Platz. (Foto: © S.K.U.B.)

Rooftop Bars sind in jeder Stadt die begehrtesten Locations des Sommers. Jetzt bekommt Freiburg im Breisgau mit der neuen „Rooftop Bar powered by Breuninger x Geldermann“, die am 16. August 2021 offiziell eröffnet wurde, ein ganz besonderes Highlight.

Auf über 200 Quadratmetern finden sich 75 Sitzplätze, verteilt auf großzügige Sitzecken mit einladenden grauen Loungemöbeln, Tische und Stühle in Anthrazit ergänzen das stilvoll-moderne Design. Üppige Grünpflanzen und Blumeninseln schirmen die einzelnen Sitzbereiche voneinander ab und ermöglichen Privatsphäre. Weiße Kugellampen im Pariser Bistro-Stil und große Geldermann-Sonnenschirme sorgen für ein luxuriöses Ambiente. Die Bestuhlung ist bewusst luftig gehalten, auf der Breuninger x Geldermann Rooftop Bar finden bis zu 120 Personen Platz.

Drinks with a view

Neben der fantastischen Aussicht auf das Münster bietet die Breuninger x Geldermann Rooftop Bar ein großes Drinks-Sortiment. Die Geldermann-Linie Les Premiers, die gehobenen Qualitäten der Les-Grands-Linie und auch Raritäten wie beispielsweise die Jahrgangssekte und limitierte Editionen bieten etwas für jeden Geschmack. „Die Breuninger x Geldermann Rooftop Bar hat das passende Ambiente für unsere Premium-Sekte“, sagt Marc Gauchey, Chef de Cave bei Geldermann. „Genau wie wir hat auch Breuninger einen hohen Anspruch an Tradition und Qualität. Dazu kommt unsere regionale Verbundenheit, denn der Sitz von Geldermann in Breisach liegt ja praktisch um die Ecke von Freiburg, so fühlt es sich hier fast wie unsere ‚Hausbar’ an.“

Ausgewählte Weine, Longdrinks, Highballs und alkoholfreie Getränke wie hausgemachte Limonaden und Eistees komplettieren die Karte. Die Speisenauswahl ist nachhaltig, leicht und wechselt saisonal.  So werden beispielsweise Hummus mit Toppings, Antipasti, Klassiker aus der Breuninger-Confiserie und kreative Waffelgerichte serviert. Zudem wird es immer wieder Special Events geben, wie beispielsweise am 18. September eine Austern-Verkostung mit ausgesuchten Weinen und Harfenklängen. Im Advent wird die Rooftop Bar zum Weihnachtsmarkt und bietet weihnachtliche Speisen und Getränke an.

(Geldermann/Breuninger/MK)

Weitere Themen