Übernahme

Transgourmet übernimmt Deutschlandgeschäft von Pier 7

Transgourmet-Truck
Mit der Übernahme des etablierten mittelständischen Unternehmens Pier 7 ergänzt Transgourmet sein Leistungsportfolio. (Fotos: © Transgourmet)
Zum 1. März 2025 übernimmt Transgourmet das Deutschlandgeschäft der Pier 7 Food Group mit dem Standort Bergkirchen bei München. Damit verbessert der Lebensmittelgroßhändler die regionale Abdeckung in Süddeutschland, insbesondere in Bayern.
Dienstag, 21.01.2025, 16:04 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die Übernahme von Pier 7 stärkt die spezifische Sortimentskompetenz unseres Portfolios und schafft neue Möglichkeiten für unsere Kunden“, erklärt Kai Müller, Sprecher des Unternehmens.

Seit 1999 hat sich Pier 7 als verlässlicher Partner der Gastronomie (Hotels, Restaurants, Catering) etabliert und bietet ein breites Sortiment von rund 3.500 Artikeln. Der Schwerpunkt liegt auf Nischensortimenten wie:

  • TexMex-Produkte: Burger, Fingerfood, Chicken Wings, Chips und Saucen
  • Mediterrane Küche: Spezialitäten für die italienische Küche
  • Tiefgekühlte Backwaren und Desserts: Kuchen, Donuts, Bagels und mehr
  • Fleischspezialitäten: Frisches und tiefgekühltes Fleisch aus aller Welt
  • Produkte für Bäckereien und Cafés: Frische Salate, Käsemischungen und Delikatessen

Pier 7 bleibt als Marke erhalten

Der Markenname Pier 7 soll bestehen bleiben und soll weiterhin für Kunden sichtbar und erlebbar sein. Dies soll eine nahtlose Kontinuität für alle bestehenden Partner und Kunden von Pier 7 gewährleisten.

Stärkung der Gastronomiekompetenz von Transgourmet

Mit dieser Akquisition will Transgourmet ein klares Zeichen für Wachstum und Engagement in der Gastronomie setzen. Pier 7, bisher Teil der global agierenden Bidcorp-Gruppe, bringt nicht nur ein starkes Sortiment, sondern auch einen ausgezeichneten Ruf in der HoReCa-Branche mit.

„Mit der Integration von Pier 7 zeigen wir einmal mehr, dass wir den Anspruch haben, unseren Kunden in jeder Region und in jeder Sortimentsnische bestmöglichen Service und innovative Produkte zu bieten. Gemeinsam mit den Kollegen von Pier 7 sind wir künftig noch leistungsfähiger“, sagt Kai Müller.

(Transgourmet/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hofgut Sternen
Übernahme
Übernahme

Black Forest Hospitality übernimmt Hofgut Sternen

Das Traditionshaus in der Ravennaschlucht bleibt in lokalen Händen: Die Black Forest Hospitality GmbH (BFH) betreibt in der Region bereits mehrere Ferienwohnungen und Hotels unter der Marke stuub. Nun erweitert das Unternehmen sein Portfolio mit der Übernahme des Hofgut Sternen. 
Poké Bowl
Betreiberwechsel
Betreiberwechsel

Polnisches Restaurant Breslau verabschiedet sich nach über 10 Jahren

Das polnische Restaurant Breslau in Berlin ist für seine herzliche Gastfreundschaft und kulinarischen Highlights bekannt. Nach mehr als einem Jahrzehnt erfolgreicher Tätigkeit verabschiedet sich das Lokal nun jedoch von seinen Gästen. Ab Februar übernimmt ein neuer Betreiber mit einem neuen Konzept.
Fünf-Sterne-Hotel Seehof Davos
Übernahme
Übernahme

HR Group stärkt ihre Präsenz in Davos

Bereits im März des vergangenen Jahres hat die HR Group das Grandhotel Bélvèdere in Davos übernommen. Jetzt hat sie den Pachtvertrag für ein weiteres Fünf-Sterne-Haus in dem Schweizer Ort unterzeichnet. 
Crowne Plaza Berlin - Potsdamer Platz
Expansion
Expansion

Zuwachs bei Leonardo Hotels

Die Hotelgruppe hat das geschichtsträchtige Crowne Plaza Berlin – Potsdamer Platz übernommen. Seit dem 01. Januar gehört das Haus zum Unternehmen. Nach einer umfassenden Renovierung wird es ab dem Frühjahr 2025 unter dem Namen „The Posthouse Berlin“ firmieren.
Matthias Hölscher
Übernahme
Übernahme

Steffen Hensslers „Ahoi Franchise“ wechselt den Besitzer

Steffen und Peter Henssler geben ihre Anteile an der Ahoi Franchise GmbH ab. Damit hat nun die Jaclavis GmbH unter der Führung von Theo Bührmann 100 Prozent der Anteile inne.
Therme Erding
Übernahme
Übernahme

Therme Erding hat einen neuen Besitzer

Seit 25 Jahren ist die Therme Erding im Besitz der Unternehmerfamilie Wund. Unter der Leitung von Jörg Wund hat sie sich über die Jahre als die weltweit größte Therme etabliert. Jetzt hat sie einen neuen Eigentümer.
Hotel am Steinplat
Übernahme
Übernahme

Gekko Group übernimmt Hotel am Steinplatz in Berlin und kooperiert mit The Duc Ngo

Das Hotel am Steinplatz wird zum Jahreswechsel das neue Roomers Berlin. Bei dem Rebranding will die Gekko Group das historische Erbe des Hotels bewahren und durch das eigene Luxury-Lifestylekonzept weiterführen. Highlight soll eine Zusammenarbeit mit The Duc Ngo werden. 
Erste grüne Geschäftspartner-Tagung von Transgourmet
Kilmaschutz
Kilmaschutz

Transgourmet veranstaltet erste grüne Geschäftspartner-Tagung

„Gemeinsam Richtung Netto-Null“ – unter diesem Leitgedanken fand am 19. November 2024 die erste grüne Geschäftspartner-Tagung von Transgourmet statt. Ziel war es, die Klimastrategie weiterzuentwickeln und die nachhaltige Transformation der gesamten Lieferkette aktiv voranzutreiben.
Thomas Banhardt beim Austausch mit Manuel Neuer
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Feldberger Hof kooperiert mit Manuel Neuer

Ein guter Kaffee ist der perfekte Start in den Tag. Wenn er dann noch nachhaltig produziert ist, schmeckt er gleich um so besser. Das denkt auch Fußball-Weltmeister Manuel Neuer. Er ist Gesellschafter der Marke Alrighty Caretrade Coffee und jetzt eine Zusammenarbeit mit dem Schwarzwälder Hotel eingegangen.