Neuausrichtung

Tim Mälzer macht die Bullerei zur Fischerei

Tim Mälzer
Tim Mälzer wird seine Bullerei in Hamburg im August neu ausrichten. (Foto: © picture alliance/dpa | Christian Charisius)
Eine Ankündigung des prominenten Kochs sorgt derzeit für Aufsehen: Tim Mälzer gibt seinem Restaurant in Hamburg einen neuen Namen. Die „Bullerei“ wird zur „Fischerei“ – allerdings nur für einen begrenzten Zeitraum. 
Donnerstag, 26.06.2025, 13:35 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Gerade erst ist die Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“ zu Ende gegangen, da kündigt Tim Mälzer bereits sein neues Projekt an. Sein Restaurant „Bullerei“ in Hamburg will der TV-Koch und Gastronom umbenennen und dabei auch die Speisekarte umgestalten – die Aktion ist jedoch auf einen Monat begrenzt. 

„Im August drehen wir den Spieß für einen Monat nicht um“, heißt es in der Ankündigung. Unter dem Namen „Fischerei“ wird das Lokal vom 1. bis zum 31 August 2025 Spezialitäten aus der Meeresküche bieten, statt wie sonst Fleischspezialitäten. Die Umwandlung steht dabei unter dem Motto „Bulle bei die Fische!“.

Meeresküche ohne „Schnickschnack“

„Für 31 Tage gibt es das Beste, was die Saison und das Wasser hergeben“, kündigt Tim Mälzer die Aktion an. In Zusammenarbeit mit dem Hamburger Traditionsunternehmen Hummer Pedersen soll es ausgewählte Spezialitäten in höchster Qualität geben. „Kein Schnickschnack oder Tüdelüt, vielleicht ein bisschen Show und Champagner aber auf jeden Fall das Beste aus dem Bereich der Meere“, heißt es in der Ankündigung. 

Für Fleischliebhaber gibt es aber eine beruhigende Nachricht: Auch im August soll es „eine kleine, feine und ausgesuchte Grillkarte“ geben.

Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“

Die vorübergehende Neuausrichtung des Restaurants folgt im direkten Anschluss an das Finale der Jubiläumsstaffel von Tim Mälzers Kochshow „Kitchen Impossible“ bei Vox. Die Sendung gibt es bereits seit 2016.

In der diesjährigen zehnten Staffel wurde Tim Mälzer nicht nur mit neuen Herausforderungen konfrontiert, sondern traf auch auf viele prominente Kontrahenten. Mit dabei waren unter anderem Cornelia Poletto, The Duc Ngo, Mario Lohninger und Edi Frauneder.

Ein Highlight war das Duell gegen Jamie Oliver. Dieser forderte Mälzer in London mit dem britischen Klassiker Beef Wellington heraus. Aber auch gegen Tim Raue trat der TV-Koch an – dieses Duell bildete den krönenden Abschluss der Jubiläumsstaffel.

(Bullerei/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Le big TamTam
Eröffnung
Eröffnung

Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag

Bald ist es so weit: Am 12. Juli 2024 eröffnet in der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels Le big Tam Tam. In zweieinhalb Jahren ist hier ein einzigartiger Food-Markt entstanden, der eine Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste bietet.
Das neue block House im Deutschlandhaus von Außen.
Gastronomie
Gastronomie

Neues Block House Restaurant im Deutschlandhaus

Das Steakrestaurant hat sein nunmehr 47. Haus in Deutschland Mitte Mai geöffnet. Gründer Eugen Block ist der Hansestadt Hamburg aus tiefstem Herzen verbunden. Daher ist es nicht verwunderlich, dass es dort mittlerweile 14 Standorte gibt.
Tim Mälzer im Restaurant "Bullerei"
Blindgänger-Entschärfung
Blindgänger-Entschärfung

Bombe gefunden: Tim Mälzers Restaurant musste geräumt werden

Nach langer Verzögerung ist am frühen Dienstagmorgen eine Weltkriegsbombe im Hamburger Schanzenviertel entschärft worden. Etwa 5.000 Menschen hatten ihre Wohnungen verlassen müssen. Auch das Restaurant „Bullerei“ von Tim Mälzer wurde evakuiert.
Mara Severin
Tragödie
Tragödie

Sommelière stirbt bei Restauranteinsturz

Tragödie in Italien: Beim Einsturz des Sternerestaurants „Essenza“ in Terracina ist eine Sommelière ums Leben gekommen. Die 31-jährige Mara Severin starb bei dem Versuch, aus dem Haus zu fliehen, wie italienische Medien berichten. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
Sternerestaurant "Tawa Yama"
Insolvenz
Insolvenz

Sternerestaurant „Tawa Yama“ muss Betrieb vorerst einstellen

Seit seiner Eröffnung vor fünf Jahren ist das Tawa Yama mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Dennoch musste das Restaurant in Karlsruhe-Durlach Insolvenz in Eigenverwaltung beantragen. Der Betrieb wurde nun zunächst eingestellt.