Event

Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest

Beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste. Unter dem Motto „eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ kredenzten hierbei Spitzenkoch Thomas Kellermann und sein Team insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Dienstag, 23.08.2022, 13:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Thomas Kellermann
Thomas Kellermann servierte beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe 13 regional-inspirierte Gänge. (Foto: © Parkhotel Egerner Höfe)

„Eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ – so lautete das Motto des Sommerfestes des Gourmetrestaurants Dichter am Tegernsee. Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team feierten gemeinsam mit rund 45 Gästen ausgelassen im Hotelpark der Egerner Höfe – musikalisch gerahmt durch moderne Live-Musik sowie alpine Klänge einer Blashorn-Gruppe. Dazu kredenzte Thomas Kellermann insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer sommerlich-leichten Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.

Ab 18 Uhr servierte das Team des Gourmetrestaurants Dichter ein regional-inspiriertes Flying-Menü, das sommerliche Zutaten rund um den Tegernsee in den Mittelpunkt stellte und so zur Hommage an den Sommer und die Region wurde. Mit dabei waren Tegernseer Saibling mit Sauerampfer und Aprikosen-Chutney, Rotbarbe mit Rettich und Mandel sowie Lamm mit Topinambur und Estragon. Den süßen Abschluss bildeten vier Dessert-Variationen, die von Campari mit Orange und Ingwer bis hin zu Kaffee, Karamell und Mango reichten.

Die ausgelassene Stimmung des Sommerfestes verlagerte sich im Anschluss ins Gourmetrestaurant und endete dank offener Küche und RockBar in einer Küchenparty mit dem Sternekoch sowie Hoteldirektor Anton Halbmayr.

Weitere Events geplant

Auch im Herbst plant man zwei weitere kulinarische Events im Gourmetrestaurant Dichter: Am 16. Oktober kocht Thomas Kellermann mit den beiden bekannten Kollegen und guten Freunden Bobby Bräuer (Küchenchef des Restaurants Esszimmer in der BMW Welt in München) sowie Alois Neuschmid (Restaurant Haubentaucher) ein gemeinsames Sechs-Gang-Menü.

Im November geht dann die Eventreihe „Dichter, Denker & Legenden“ in eine neue Runde – diesmal mit dem ehemaligen DFB-Präsidenten Fritz Keller als Ehrengast. Wie gewohnt begleitet Thomas Kellermann den Abend mit einem exklusiven Fünf-Gang-Menü während Fernseh- und Sportmoderator Markus Othmer mit Fragen seinem Stargast spannende Geschichten entlockt.

(Parkhotel Egerner Höfe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pasta
Event
Event

Berlin feiert die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist nicht gleich Pasta. Wie man Italiens Nationalgericht besonders kreativ zubereiten kann, wollen 32 der besten italienischen Restaurants in Berlin in einer Woche unter Beweis stellen.
Gerichte beim Stadtmenü
Event
Event

Berlin Food Week: 70 Restaurants beim Stadtmenü dabei

Vom 10. bis zum 16. Oktober 2022 stellen rund 70 Restaurants in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart ihr Wochenmenü oder -Gericht unter das Motto „Vom Rinde verweht“. Sie servieren Gerichte, in denen alternative Proteinquellen oder Fleischersatzprodukte – auch genannt New Meat – die Hauptrolle spielen.
Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Bernd R. Maesse und Christian Bendig
Veranstaltungsformat
Veranstaltungsformat

The New Luxury: Neues Format für die Hospitality- und Eventbranche

Der Bayerischer Hof und BMW Welt bieten die Bühne für eine neue Veranstaltung in der Hospitality- und Eventbranche: The New Luxury ist Branchenspiegel, Themenplattform und Katalysator.
Das bunte Team im Ameron Hotel Abion Berlin
Menschen zusammenbringen
Menschen zusammenbringen

Ameron Hotel Abion Berlin feiert kulturelle Unterschiede

Weihnachten, Pessach, Zuckerfest: Das Abion Berlin zelebriert diese Feste gemeinsam mit allen Mitarbeitern, um ihnen Wertschätzung entgegenzubringen. Das nächste gemeinsame Event ist für den 31. März 2023 geplant. 
Teilnehmer des Serviceleiter-Tags der JRE-Deutschland
Veranstaltung
Veranstaltung

Serviceleiter-Tag bei den JRE-Deutschland

Austausch, Vernetzung und Wissenstransfer: Vom 12. bis zum 14. März fand im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“ der Serviceleiter-Tag der Jeunes Restaurateurs (JRE) statt. Etwa 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben der Vereinigung kamen dort zusammen, um sich fortzubilden und sich mit den Kollegen aus anderen Betrieben auszutauschen. 
Das Hotel Rathaus Wein & Design in der Lange Gasse 13.
Ausstellung
Ausstellung

Vernissage im Hotel Rathaus Wein & Design

Heinrich Sauer zu Gast in Wien: Am 26. April 2023 veranstaltet das Hotel Rathaus Wein & Design eine Vernissage. Ausgestellt werden die Werke des Lautenbacher Künstlers Heinrich Sauer. Seine Werke sind eine gemalte Hommage an die Natur.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Starkoch Wolfgang Puck wird bei der Oscar-Gala für die VIPs auftischen.
Veranstaltung
Veranstaltung

Oscar-Verleihung 2023: Wolfgang Puck kreiert das Gala-Menü

Am 12. März schaut die Welt gespannt nach Los Angeles. Im Dolby Theatre werden zum 95. Mal die Oscars verliehen. Nach der Preisverleihung findet beim Governors Ball das traditionelle Gourmetgelage für 1.500 geladene Gäste statt. Was kommt auf die Teller?