Event

Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest

Thomas Kellermann
Thomas Kellermann servierte beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe 13 regional-inspirierte Gänge. (Foto: © Parkhotel Egerner Höfe)
Beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste. Unter dem Motto „eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ kredenzten hierbei Spitzenkoch Thomas Kellermann und sein Team insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Dienstag, 23.08.2022, 13:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ – so lautete das Motto des Sommerfestes des Gourmetrestaurants Dichter am Tegernsee. Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team feierten gemeinsam mit rund 45 Gästen ausgelassen im Hotelpark der Egerner Höfe – musikalisch gerahmt durch moderne Live-Musik sowie alpine Klänge einer Blashorn-Gruppe. Dazu kredenzte Thomas Kellermann insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer sommerlich-leichten Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.

Ab 18 Uhr servierte das Team des Gourmetrestaurants Dichter ein regional-inspiriertes Flying-Menü, das sommerliche Zutaten rund um den Tegernsee in den Mittelpunkt stellte und so zur Hommage an den Sommer und die Region wurde. Mit dabei waren Tegernseer Saibling mit Sauerampfer und Aprikosen-Chutney, Rotbarbe mit Rettich und Mandel sowie Lamm mit Topinambur und Estragon. Den süßen Abschluss bildeten vier Dessert-Variationen, die von Campari mit Orange und Ingwer bis hin zu Kaffee, Karamell und Mango reichten.

Die ausgelassene Stimmung des Sommerfestes verlagerte sich im Anschluss ins Gourmetrestaurant und endete dank offener Küche und RockBar in einer Küchenparty mit dem Sternekoch sowie Hoteldirektor Anton Halbmayr.

Weitere Events geplant

Auch im Herbst plant man zwei weitere kulinarische Events im Gourmetrestaurant Dichter: Am 16. Oktober kocht Thomas Kellermann mit den beiden bekannten Kollegen und guten Freunden Bobby Bräuer (Küchenchef des Restaurants Esszimmer in der BMW Welt in München) sowie Alois Neuschmid (Restaurant Haubentaucher) ein gemeinsames Sechs-Gang-Menü.

Im November geht dann die Eventreihe „Dichter, Denker & Legenden“ in eine neue Runde – diesmal mit dem ehemaligen DFB-Präsidenten Fritz Keller als Ehrengast. Wie gewohnt begleitet Thomas Kellermann den Abend mit einem exklusiven Fünf-Gang-Menü während Fernseh- und Sportmoderator Markus Othmer mit Fragen seinem Stargast spannende Geschichten entlockt.

(Parkhotel Egerner Höfe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.
Andreas Widmann
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette: Widmann’s Alb.leben beim großen Küchen-Tausch

Widmann´s Alb.leben bekommt einen neuen Chef - aber nur für einen Abend. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs ist Andreas Widmann als Gastkoch für ein besonderes Event der JRE Österreich ausgewählt worden. 
Chef's Roulette 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am 4. Oktober wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.
Pasta
Event
Event

Berlin feiert die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist nicht gleich Pasta. Wie man Italiens Nationalgericht besonders kreativ zubereiten kann, wollen 32 der besten italienischen Restaurants in Berlin in einer Woche unter Beweis stellen.
Gerichte beim Stadtmenü
Event
Event

Berlin Food Week: 70 Restaurants beim Stadtmenü dabei

Vom 10. bis zum 16. Oktober 2022 stellen rund 70 Restaurants in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart ihr Wochenmenü oder -Gericht unter das Motto „Vom Rinde verweht“. Sie servieren Gerichte, in denen alternative Proteinquellen oder Fleischersatzprodukte – auch genannt New Meat – die Hauptrolle spielen.
Grill
Event
Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.
"Spain Fusion"
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.