Fastfood-Expansion

Telepizza erobert St. Petersburg

Telepizza
Ein Franchise-Unternehmen auf Erfolgskurs: Telepizza ist jetzt auch Marktführer in Russlands Nordwesten. (©Emilio Naranjo/picture alliance/dpa)
Die ehrgeizige Franchise-Kette eröffnet 15 Filialen in St. Petersburg. Damit ist sie jetzt Marktführer in Russlands Nordwesten.
Freitag, 20.10.2017, 14:23 Uhr, Autor:Thomas Hack

Telepizza ist weiterhin auf dem Erfolgskurs: Mit einem nun geschlossenen Vertrag mit dem Master-Franchise-Nehmer WWP treibt das Unternehmen seine Strategie voran, diesmal auf dem russischen Markt. Die aktuellen Pläne des Pizza-Lieferunternehmens verfolgen dabei langfristige Ziele, wobei der derzeitige Fokus auf Investitionen in St. Petersburg und dem nordwestlichen föderalen Bezirk liegt. Das rasante Expansionsprogramm begann nun mit der Umwandlung von 15 Filialen einer US-amerikanischen Pizzamarke zu Telepizza in St. Petersburg, doch zukünftig sollen in der russischen Stadt noch weitere 16 Filialen eröffnet werden.

Wie Sprecher von Telepizza erläutern, stelle Russland für das Unternehmen aufgrund seines erheblichen Wachstums im Bereich Pizza-Consumer-Foodservice einen strategischen Markt dar, wobei die Präsenz von internationalen Marken in den letzten Jahren erheblich gestiegen sei. Giorgio Minardi, President of International bei Telepizza, erklärte dazu: „Wir freuen uns, unsere Geschäftsbeziehung mit WWP fortzuführen, das uns geholfen hat, durch sein lokales Wissen und Expertise in diesem Schlüsselmarkt unsere ehrgeizigen globalen Pläne zu erreichen. Diese Neueröffnung zeigt unsere Fähigkeit, sich an die lokalen Konsumenten in verschiedenen Märkten anzupassen und entsprechend darauf zu reagieren, was der Schlüssel für unseren Erfolg ist.“

Bezogen auf die Zahl an Filialen ist Telepizza das größte Pizzalieferunternehmen außerhalb der USA. Es hat seinen Hauptsitz in Madrid und ist  weltweit mit 1.440 Filialen in mehr als 20 Ländern vertreten. (ots/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Burger King Restaurant
Digitalisierung
Digitalisierung

Burger King präsentiert die erste KI-Kreation

Burger King hat ein neues Highlight im Sortiment. Das neue Produkt verschmilzt zwei Klassiker zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Für die Kreation zeichnet allerdings kein Mensch verantwortlich.
Burger King Filiale bei Nacht.
Schließung
Schließung

Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein

Es ist aus und vorbei. Nach nur acht Monaten muss das erste rein vegane Burger-King-Restaurant in Österreich schließen. Doch eine Rückkehr ist noch nicht ausgeschlossen.
KFC Restaurant.
Fast Food
Fast Food

Hähnchen Fans aufgepasst: KFC in Holdorf eröffnet

Chickenbucket, Krautsalat und Burger: Das gibt es jetzt auch in Holdorf. Denn dort hat am 27. Dezember 2022 ein neues KFC-Restaurant eröffnet. Aber wo befindet es sich?
Nordsee-Filiale in Regensburg
Ranking
Ranking

Nordsee ist stärkste Fast-Food-Marke

Das Bremerhavener Traditionsunternehmen belegt im Ranking der besten Fast-Food-Marken in Deutschland 2020 den Spitzenplatz – bekannte Burger-Marken wurden dagegen abgehängt.
Der neue Pommesburger von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King führt „Pommesburger“ ein

Ein großer Berg Pommes Frites, verpackt zwischen zwei Burgerhälften – so präsentiert sich der neue „Chip Butty“ von Burger King, der zunächst einmal in den Neuseeländischen Filialen seine Testphase durchlaufen muss.
Ein Whopper von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King testet „Laborfleisch-Whopper“

In den ersten Filialen des Fastfood-Riesen ist nun ein Burger erhältlich, bei welchem vollkommen auf Fleisch verzichtet wurde. Doch es handelt sich nicht um einen Gemüsebratling, sondern um eine Hämoglobin-Substanz aus dem Labor!
Die BistroBox in Bad Hall
Expansion
Expansion

Neue BistroBox-Standorte

Unternehmen ist auf der Suche nach Franchisepartnern mit Erfahrung in Gastronomie oder Lebensmittelhandel.
Ein freundlicher McDonald's Mitarbeiter händigt einer Kundin ein Tablett mit Burger und Getränk aus
Mehr Kundennähe
Mehr Kundennähe

Tischservice bei McDonald’s

Nach dem erfolgreichen Testbetrieb 2017 will man den Service dieses Jahr im Großteil der österreichischen Restaurants einführen.
Burger, Pommes Frites und Cola
Gerüchteküche
Gerüchteküche

Bestsellerautorin deckt McDonald’s-Verschwörungen auf

Die Bestsellerautorin Alexandra Reinwarth liebt es, heißen Gerüchten (und Gerichten) auf den Grund zu gehen. In ihrem neuesten Buch „McBook“ blickt sie nun erstmals hinter die Kulissen der Systemgastronomie und eröffnet Einblicke, was bei McDonald’s wirklich geschieht.