Restauranteröffnung

Swing Kitchen eröffnet erstes Restaurant in Leipzig

Eröffnung von Swing Kitchen in Leipzig
Grand Opening: In Leipzig ist das erste Restaurant von Swing Kitchen an den Start gegangen. (Foto © Swing Kitchen)
Ein frischer Wind weht durch die Leipziger Gastronomieszene: Am 12. Januar 2024 eröffnete die Swing Kitchen ihren ersten Standort in Leipzig. Damit kann das österreichische Familienunternehmen mittlerweile 14 Standorte zu seinem Restaurant-Portfolio zählen. 
Freitag, 19.01.2024, 08:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Swing Kitchen in Leipzig
Der neue „Swing Kitchen“-Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design. (Foto © Swing Kitchen)

Mit der Eröffnung des ersten Standorts in Leipzig erweitert Swing Kitchen sein veganes Imperium. Zum Opening am 12. Januar 2024 zog es neben rund 250 Leipzigern zahlreiche Influencer sowie Medienvertreter.

Neben den klassischen „Swing Kitchen“-Burgern, wie dem Swing Burger und dem Vienna Burger, bietet der Leipziger-Standort der Swing Kitchen die „Loaded Fries“, also Pommes mit verschiedenen veganen Toppings, wie die „Garlic Fries“ mit Knoblauchsauce, Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten. Daneben gibt es die „Greek Fries“ mit veganem Feta, Schnittlauch und Limetten Sauce sowie die „Hot Fries“ mit BBQ-Sauce, Jalapenos und roten Zwiebeln.

Moderne Küche trifft auf New Yorker Charme

Der neue „Swing Kitchen“-Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design. Mit 47 Sitzplätzen im Innenbereich bietet das Restaurant eine gemütliche Atmosphäre im New Yorker Look der 60er.

Für die Sommermonate ist zudem ein Gastgarten mit 58 Sitzplätzen geplant, der das urbane Flair weiter unterstreicht.

Swing Kitchen in lepzig
Die Swing Kitchen in Leipzig bietet 47 Sitzplätzen im Innenbereich. (Foto © Swing Kitchen)

Auf dem Weg zur veganen Marktführerschaft

Als Pioniere der veganen Systemgastronomie beeindrucken die Schillinger’s mit ihrem veganen Erfolgskonzept und ihrer Verpflichtung zur Nachhaltigkeit. Mit einem innovativen Ansatz und dem TÜV-zertifizierten Ressourcenrechner verfolgt das Unternehmen seinen umweltbewussten Weg auf Hochkurs.

Aktuell betreibt die Swing Kitchen 14 Standorte im DACH-Gebiet. Weitere Filialen, von denen einige bereits in der Umgestaltung sind, werden bis Mitte des Jahres eröffnet. Dies verdeutlicht das starke Engagement und die Expansion des Unternehmens.

(Swing Kitchen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das erste Restaurant von VeggyGo in Aaachen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

VeggyGo – eine neue vegetarisch-vegane Restaurantkette geht an den Start

Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt, jeden Tag frisch, vegetarisch / vegan und nachhaltig – die neue Restaurantkette VeggyGo will den Genuss von Street Food aus aller Welt revolutionieren. Am 12. August 2023 eröffnet das erste Restaurant in Aachen. 
Holger Hutmacher
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Holger Hutmacher bringt erstes veganes Burger-Restaurant an den Start

Burger, die zu 100 Prozent vegan sind und trotzdem wie traditionelle Burger schmecken sollen – das verspricht das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant von Holger Hutmacher. Es eröffnet am 4. Oktober 2022 im Einkaufszentrum Milaneo in Stuttgart.
Mike Nährer in seinem neuen Gasthaus
Multifunktionales Konzept
Multifunktionales Konzept

Mike Nährer eröffnet Dorfgasthaus der Zukunft

Ein gläserner Stadl als kulinarisches Tor zum Traisental: Drei-Haubenkoch Mike Nährer serviert mit seinem neuen Gasthaus in Rassing nicht nur eine ungeschminkte Kulinarik, sondern auch ein Konzept gegen das Wirtesterben auf dem Land.
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
Le Burger in Vorarlberg
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Vorarlberg

Im österreichischen Hohenems hat Le Burger seine erste Burgermanufaktur eröffnet. Das mittlerweile 17. Restaurant des österreichischen Familienunternehmens setzt dabei nicht nur Maßstäbe im Bereich der Kulinarik. 
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.
Yuicery-Store im Stuttgarter Einkaufszentrum Milaneo
Wettbewerb
Wettbewerb

Erste Restaurantkette in der Systemgastronomie erhält V-Label „vegan“

Yuicery setzt ein wegweisendes Zeichen in der Systemgastronomie: Als erstes Restaurantkonzept der Systemgastronomie erhält Yuicery die Lizenz „vegan“ vom V-Label Deutschland.