„Markteintritts- und Vertriebsstrategie“

Sonderauszeichnung für EATALY: Premio Mercurio 2017

Sabrina Torti, Store Managerin von EATALY München
Sabrina Torti, Store Managerin von EATALY München nimmt den Premio Mercurio 2017 entgegen.
Das italienische Gastronomie-Unternehmen EATALY erhält die Sonderauszeichnung der Wirtschaftsvereinigung MERCURIO in der Kategorie „Markteintritts- und Vertriebsstrategie“. Anlass der Auszeichnung ist das Angebot der EATALY-Märkte, das sich auf hausgemachte Spezialitäten, die von regionalen italienischen Kleinunternehmen stammen, konzentriert.
Mittwoch, 21.06.2017, 10:29 Uhr, Autor: Markus Jergler

Honoriert wird das besondere Engagement, die önogastronomische Kultur und Geschichte Italiens durch genossenschaftlich organisierte italienische Kleinunternehmen und ihre Erzeugnisse in Deutschland, Europa und weltweit bekannt zu machen. „Die Sonderauszeichnung für EATALYs Förderung der italienischen gastronomischen Kultur in Deutschland ehrt uns sehr“, kommentiert Sabrina Torti, Store Managerin von EATALY München. Das italienische Food-Imperium EATALY wurde im Jahr 2007 vom Turiner Geschäftsmann Oscar Farinetti gegründet. Weltweit ist das Unternehmen derzeit mit 28 Standorten in den USA, Brasilien, Dubai, Japan, Südkorea, der Türkei und Italien vertreten. EATALY München ist die erste deutsche Niederlassung.

Seit 1999 widmet sich die deutsch-italienische Wirtschaftsvereinigung Mercurio e.V. der Pflege der bilateralen Beziehungen sowie der Ehrung gerade derjenigen innovativen Unternehmen, die mit ihrer Tätigkeit einen Mehrwert zwischen Deutschland und Italien schaffen. Deshalb verleiht Mercurio jährlich den Premio Mercurio sowie unterschiedliche Sonderauszeichnungen an Unternehmen, die sich in dieser Hinsicht besonders hervortun – sowohl auf wirtschaftlicher als auch auf kultureller Ebene und öffnete im Herbst 2015 in der Münchener Schrannenhalle direkt am Viktualienmarkt seine Pforten. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Metro GastroPreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Metro startet neuen GastroPreis

Mit dem Metro GastroPreis ruft Metro Deutschland eine ganz neue Auszeichnung ins Leben. Vergeben wird sie an Gastro-Betriebe mit besonders zukunftsweisenden Konzepten in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team.
Die Arbeitsgruppe der Young Professionals trifft sich.
Symposium
Symposium

Karrieresprungbrett für Young Professionals

Young Professionals der Gastronomie und Hotellerie zu einem Fortbildungs- und Networking-Event zusammenbringen und zu fördern – das steht im Februar in Potsdam auf dem Programm.
Das Nachwuchs-Projekt „klassengastro“ hat die Richard-Beglinger-Auszeichnung erhalten.
Auszeichnung
Auszeichnung

„Klassengastro“: Innovatives Projekt zur Förderung des Gastronomie-Nachwuchses ausgezeichnet

Die Gastronomie hautnah erleben – dies wird Schülern im Berufswahljahr durch das Nachwuchsprojekt „klassengastro“ ermöglicht. Unter fachkundiger Anleitung übernehmen sie hierbei für einen Abend die Führung eines Restaurants. Das außergewöhnliche Projekt wurde nun mit einer besonderen Auszeichnung geehrt. 
Damien Julien, Creative Director distylerie (Mitte), freut sich mit Thomas Mack (li.) und Oliver Altherr (re.) über die Auszeichnungen.
Auszeichnung
Auszeichnung

Eatrenalin gewinnt Red Dot Design Award und German Design Award

Seit über einem Jahr begeistert die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ im Europa-Park Erlebnis-Resort die Gäste mit einer Genussreise der Extraklasse. Jetzt erhielt das revolutionäre Restaurant-Konzept gleich zwei besondere Auszeichnungen.
Die Auszeichnung „Restaurants from Spain“ ehrt Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche.
Zertifizierung
Zertifizierung

Neuzugänge bei den „Restaurants from Spain“ in Deutschland

Mit der Zertifizierung „Restaurants from Spain“ werden Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche ausgezeichnet. Dieses Jahr sind zwei Restaurants neu dazugekommen. Damit tragen aktuell elf deutsche Restaurants die Auszeichnung.