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„Salz in der Suppe“ als kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzkammergut

„Salz in der Suppe”
Die kulinarische Entdeckungsreise „Salz in der Suppe” findet bis zum 1. Mai 2025 statt. (Foto: © Neumayr/Christian Leopold)
Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ lädt vom 1. April bis zum 1. Mai zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Region ein. Zwischen Bergen und Seen stehen in den Gastronomiebetrieben jene Zutaten im Mittelpunkt, die die Küche des Salzkammerguts seit jeher prägen: Salz, Wasser und Fisch.
Mittwoch, 12.03.2025, 16:47 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Über vier Wochen hinweg verwandeln ausgewählte Wirtshäuser, Restaurants und Genussmanufakturen das Salzkammergut in eine Bühne für traditionelle Köstlichkeiten und raffinierte Spezialitäten. Gäste können in der einzigartigen Kulisse von Seen, Bergen und historischen Ortskernen mit allen Sinnen genießen und regionale Aromen entdecken. 

Der Auftakt erfolgt am 3. April mit einer großen Küchenparty in den Tourismusschulen Bad Ischl. Gemeinsam mit Köchen und Genussproduzenten zaubern die jungen Touristiker feine Gerichte mit Zutaten aus der Region.  

Ein Frühling im Zeichen des guten Geschmacks

Bei „Salz in der Suppe“ lassen sich die Köche der Region von den reichen Schätzen der Natur inspirieren – von fangfrischem Fisch aus glasklaren Seen bis hin zu traditionellen Spezialitäten mit dem berühmten „weißen Gold”. Mit kreativen Rezepten, speziellen Menüs und kulinarischen Events bietet „Salz in der Suppe“ somit eine genussvolle Gelegenheit, den Frühling im Salzkammergut bewusst zu „erschmecken“.

Neben den kreativen Kulinarik-Angeboten in den Gaststuben erwarten die Besucher bei verschiedenen Events genussvolle Erlebnisse – z. B. bei einer abendlichen Schifffahrt mit Flying Dinner am Traunsee, einem Grillkurs zur Zubereitung von Süßwasserfischen in Bad Goisern oder einem genussvollen Nachmittag mit fangfrischen Fischen und erlesenen Weinen in der Schlossfischerei am Fuschlsee.

(Salz in der Suppe/SAKL)

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