Pop-up-Restaurant

Rocco Forte bringt die sizilianische Küche nach München

Fulvio Pierangelini
Fulvio Pierangelini, Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels (Foto: © Rocco Forte Hotels)
Fulvio Pierangelini zu Gast im Münchner The Charles Hotel: Vom 20. Januar bis zum 11. Februar 2023 bringt der Spitzenkoch und Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels im Rahmen des Verdura Pop-ups einen mediterranen Flair ins Sophia’s Restaurant. 
Mittwoch, 11.01.2023, 10:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Gedanken, die wunderbaren Rezepte des Verdura Resorts mit Freunden in München und den Mitarbeitern des The Charles Hotel zu teilen, erfüllt mich mit Freude und Stolz“, sagt Fulvio Pierangelini, Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels, zu den anstehenden Verdura-Wochen im The Charles Hotel.

Drei Wochen lang können sich die Gäste des Sophia’s Restaurant in eine mediterrane Oase entführen lassen und den deutschen Winter-Blues von sizilianischer Lebensfreude verdrängen lassen. Dafür sorgen die optische Gestaltung mit Bildern von Sizilien und dem Verdura Resort, dekorativen Elementen und Produkten des Verdura Resorts sowie die italienische Speisekarte.

„Wir werden die Geschichte des wunderbaren und vielseitigen Landes Sizilien erzählen: von heldenhaften Hirten, die den köstlichsten Ricotta der Welt herstellen, von Frauen, die mit rauen Händen frische Pasta so glatt wie Seide herstellen, von tapferen Fischern, deren Gesichter von Sonne und Salz gezeichnet wurden, von wilden Kräutern und traumhaften Weinen und von der Expertise unserer wunderbaren jungen Köche. Wir freuen uns sehr darauf, in der Küche des Sophia’s zu stehen“, sagt Fulvio Pierangelini.

Sophia’s Restaurant des Münchner The Charles Hotels
Im Sophia’s Restaurant des Münchner The Charles Hotels steht vom 20. Januar bis zum 11. Februar die sizilianische Küche auf der Speisekarte. (Foto: © Rocco Forte Hotels)

Eine sizilianische Speisekarte

Für den Zeitraum des Pop-ups hat der Spitzenkoch eine Karte kreiert, die das Beste aus den Verdura-Resort-Restaurants vereint und seine kulinarische Philosophie, die auf dem Einsatz von lokalen Produkten, traditionellen Gerichten und Kochmethoden basiert, widerspiegelt. So finden sich italienische Klassiker und Spezialitäten des Verdura Resorts auf der temporär sizilianischen Karte des Sophia’s, zubereitet und serviert von Köchen und Teammitgliedern des italienischen Rocco Forte Resorts.

Gäste können das kulinarische Sizilienerlebnis à la carte bestellen oder abends ein dreigängiges Menü mit oder ohne sizilianische Weinbegleitung auswählen. Die Weine hat Nando Papa, Head Sommelier des Verdura Resorts, als Ergänzung zu den sommerlichen Gerichten aus dem Sortiment des auf italienische Weine spezialisierten Münchner Weinhändlers Garibaldi ausgewählt.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Street Art für die Stories Pop-Up-Kitchen in Heidelberg (Fotos: © Thilo Ross)
Gastronomie
Gastronomie

Street Art meets Spitzenküche in Heidelberg

Die Stories Pop-up-Kitchen gastiert zurzeit in Heidelberg. Umgeben von Street Art wird der ausgezeichnete Koch Boris Rommel fünf ebenfalls prämierte Kollegen für eine Exklusivausgabe der Kochkunst im Stories zusammenführen. 
Johann Schmuck und sein Team
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Johann Schmuck zieht mit Pop-up-Restaurant ins Krois Haus

Ab dem 3. November kommt in das historische Krois Haus in Stainz nun wieder neues Leben: Drei-Haubenkoch Johann Schmuck zieht mit seinem Team für einen Monat in die altehrwürdigen Gemäuer ein. 
Die Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee.
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Chez Vrony gastiert in der Villa Schweizerhof

Neues Pop-up-Restaurant mit Blick auf das Matterhorn eröffnet bald: Vom 9. November 2023 bis zum 4. Februar 2024 ist das Bergrestaurant „Chez Vrony“ aus Zermatt zu Gast in der „Villa Schweizerhof“. 
Schön angerichtete Speisen auf einem Teller.
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Palais Hansen Kempinski eröffnet Pop-up-Restaurant

Im Palais Hansen Kempinski wird vom 19. bis zum 30. September 2023 am Herd gezaubert. Die beiden Gastköche Simon Prokscha und Gerald Kortmann begeistern im Pop-up-Restaurant mit euro-asiatischer Küche auf Sterneniveau.
Küchenchef Rüdiger König
Schweiz
Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
F&B Supervisor Bader El Amri, Chefkoch Julien El Khal und Hoteldirektor Kai Behrens
Sommer-Pop-up-Restaurant
Sommer-Pop-up-Restaurant

Kempinski Hotel Frankfurt bringt levantinische Küche nach Deutschland

Erstmals seit 2019 öffnet das Sommer-Pop-up-Restaurant Levante im Kempinski Hotel Frankfurt wieder und überrascht die Gäste mit Spezialitäten aus dem Libanon, aus Syrien und Jordanien. Für ein authentisches Genusserlebnis hat Hoteldirektor Kai Behrens vier Kollegen aus dem Schwesterhotel Kempinski Muscat aus dem Oman einfliegen lassen.
Gäste speisen im Restaurant
The Byte
The Byte

Erstes KI-Restaurant kommt nach Deutschland

Gourmet-Küche trifft auf Künstliche Intelligenz: In Frankfurt geht ein ungewöhnliches Pop-up-Restaurant an den Start. Egal ob Speisen, Getränke oder die Atmosphäre – alles stammt hier von der KI.