Pop-up-Restaurant

Rocco Forte bringt die sizilianische Küche nach München

Fulvio Pierangelini
Fulvio Pierangelini, Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels (Foto: © Rocco Forte Hotels)
Fulvio Pierangelini zu Gast im Münchner The Charles Hotel: Vom 20. Januar bis zum 11. Februar 2023 bringt der Spitzenkoch und Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels im Rahmen des Verdura Pop-ups einen mediterranen Flair ins Sophia’s Restaurant. 
Mittwoch, 11.01.2023, 10:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Gedanken, die wunderbaren Rezepte des Verdura Resorts mit Freunden in München und den Mitarbeitern des The Charles Hotel zu teilen, erfüllt mich mit Freude und Stolz“, sagt Fulvio Pierangelini, Creative Director of Food der Rocco Forte Hotels, zu den anstehenden Verdura-Wochen im The Charles Hotel.

Drei Wochen lang können sich die Gäste des Sophia’s Restaurant in eine mediterrane Oase entführen lassen und den deutschen Winter-Blues von sizilianischer Lebensfreude verdrängen lassen. Dafür sorgen die optische Gestaltung mit Bildern von Sizilien und dem Verdura Resort, dekorativen Elementen und Produkten des Verdura Resorts sowie die italienische Speisekarte.

„Wir werden die Geschichte des wunderbaren und vielseitigen Landes Sizilien erzählen: von heldenhaften Hirten, die den köstlichsten Ricotta der Welt herstellen, von Frauen, die mit rauen Händen frische Pasta so glatt wie Seide herstellen, von tapferen Fischern, deren Gesichter von Sonne und Salz gezeichnet wurden, von wilden Kräutern und traumhaften Weinen und von der Expertise unserer wunderbaren jungen Köche. Wir freuen uns sehr darauf, in der Küche des Sophia’s zu stehen“, sagt Fulvio Pierangelini.

Sophia’s Restaurant des Münchner The Charles Hotels
Im Sophia’s Restaurant des Münchner The Charles Hotels steht vom 20. Januar bis zum 11. Februar die sizilianische Küche auf der Speisekarte. (Foto: © Rocco Forte Hotels)

Eine sizilianische Speisekarte

Für den Zeitraum des Pop-ups hat der Spitzenkoch eine Karte kreiert, die das Beste aus den Verdura-Resort-Restaurants vereint und seine kulinarische Philosophie, die auf dem Einsatz von lokalen Produkten, traditionellen Gerichten und Kochmethoden basiert, widerspiegelt. So finden sich italienische Klassiker und Spezialitäten des Verdura Resorts auf der temporär sizilianischen Karte des Sophia’s, zubereitet und serviert von Köchen und Teammitgliedern des italienischen Rocco Forte Resorts.

Gäste können das kulinarische Sizilienerlebnis à la carte bestellen oder abends ein dreigängiges Menü mit oder ohne sizilianische Weinbegleitung auswählen. Die Weine hat Nando Papa, Head Sommelier des Verdura Resorts, als Ergänzung zu den sommerlichen Gerichten aus dem Sortiment des auf italienische Weine spezialisierten Münchner Weinhändlers Garibaldi ausgewählt.

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