Catering

Richtfest für neue Produktionsküche

Andreas Igel, Bürgermeister Ludwigsfelde, Klaus Kühn, Gründer und Geschäftsführer der Drei Köche GmbH, und Jacqueline Hein, Gründerin und Geschäftsführerin der Drei Köche GmbH. (Foto: © Drei Köche)
Andreas Igel, Bürgermeister Ludwigsfelde, Klaus Kühn, Gründer und Geschäftsführer der Drei Köche GmbH, und Jacqueline Hein, Gründerin und Geschäftsführerin der Drei Köche GmbH. (Foto: © Drei Köche)
Vor Kurzem feierte einer der größten Berliner Schulcaterer, Drei Köche, das Richtfest für eine neue Produktionsküche in Ludwigsfelde. Ab August 2024 sollen von dort aus bis zu 10.000 Mahlzeiten an Schulen und Kitas ausgeliefert werden.
Dienstag, 09.04.2024, 08:36 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Der Caterer Drei Köche feierte mit einem Richtfest die neu entstehende Produktionsküche in Ludwigsfelde. Von dort aus sollen bis zu 10.000 Mahlzeiten an Schulen und Kitas in Brandenburg und im Süden von Berlin ausgeliefert werden.

20-jähriges Jubiläum gefeiert

Dabei sollen an dem neuen Standort bis zu 50 neue Arbeitsplätze entstehen. Gleichzeitig zu dem Richtfest wurde das 20-jährige Firmenjubiläum der Drei Köche in Ludwigsfelde gefeiert. Bei dem Richtfest der Drei Köche herrscht reges Interesse an dem neuen Unternehmensstandort in Brandenburg. Bürgermeister der Stadt Ludwigsfelde, Andreas Igel, begrüßt die Investition und Aussicht auf neue Arbeitsplätze vor Ort.

Das Fest für die neue Produktionsküche in Ludwigsfelde wurde von dem Unternehmen Drei Köche gleichzeitig mit dem 20-jährigen Firmenjubiläum gefeiert. Von dem neuen, strategisch gewählten Standort in Ludwigsfelde sollen ab dem kommenden Schuljahr bis zu 10.000 tägliche Mahlzeiten an Kitas und Schulen in Brandenburg sowie im Süden von Berlin ausgeliefert werden. Auf Basis der langjährigen Erfahrungen der Drei Köche in Berlin legt das Unternehmen besonders viel Wert darauf, biologisch, regional und saisonal zu kochen und gesundes, geschmackvolles und abwechslungsreiches Essen den Kitas und Schulen zur Verfügung zu stellen.

Mit Cook & Chill zum Erfolg

Damit das in der neuen Produktionsküche gefertigte Essen auf den Tellern in der Schulmensa schmeckt, wird die neue Küche in Bezug auf Zubereitung, Lagerung und Lieferung von Anfang an zu 100 Prozent auf das hochmoderne Fertigungsverfahren Cook & Chill ausgelegt. Das Verfahren wird bereits in
der Hauptküche in Berlin und drei weiteren selbst betriebenen Schulküchen umgesetzt.

Innerhalb der vergangenen 20 Jahre hat der Schulcaterer ein Produktionsvolumen von bis zu 22.000 Mahlzeiten pro Tag aufgebaut und beliefert aktuell, mit 400 Mitarbeitern, 75 Schulen sowie Kitas in Berlin und Brandenburg.

Zusätzlich auch Mahlzeiten für Ankerzentrum

Außerdem wird das Ankunftszentrum für Flüchtlinge auf dem Flughafengelände Tegel mit zeitweise mehreren Tausend Mahlzeiten pro Tag versorgt. Aufgrund der hohen Kapazitäten des Unternehmens hat der Brand- und Katastrophenschutz in Ludwigsfelde bereits Interesse an einer Zusammenarbeit mit dem Unternehmen gezeigt. Aktuell werden bundesweit Möglichkeiten und Kapazitäten für Bevölkerungsschutz im Katastrophenfalle geprüft.

(Drei Köche/CHHI)

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