Spitzengastronomie

Restaurant QOMO öffnet in 172 m Höhe seine Pforten

Der elegante Speisesaal des Spitzenrestaurants QOMO im Düsseldorfer Rheinturm.
In 172 Meter Höhe über der Stadt Düsseldorf wird ab sofort das QOMO die Tore für die Gäste öffnen. (© Jens Schwarck)
Der japanische Meisterkoch Masanori Ito bietet von nun an im Düsseldorfer Rheinturm den Gästen ungewöhnliche Fusion-Signaturen. Die rotierende Location soll dabei zum Erlebnisfaktor werden.
Donnerstag, 27.09.2018, 13:18 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das lange angekündigte Restaurant QOMO im Düsseldorfer Rheinturm ist seit dem 27. September 2018 offiziell eröffnet. Das spezielle Konzept soll von nun an den Gästen zeitgenössische japanische Fusion-Küche sowie internationale Cocktail-Kreationen in rund 172,5 Metern Höhe über den Dächern der Stadt bieten. Seit Beginn der Entstehung im Jahr 1979 gilt der Rheinturm als Wahrzeichen der Stadt, in welchem sich jetzt gehobene Qualität, ungewöhnliches Design und die sprichwörtlich japanische Gastfreundschaft vor einer spektakulären Kulisse miteinander vereinen sollen.

Die Mission der QOMO-Betreiber ist es, japanische Zutaten, Aromen und Zubereitungsarten mit internationalen Einflüssen zu verbinden, wobei Küchenchef Masanori Ito kreative Signaturen mit seltenen Zutaten wie etwa dem schwarzen Kabeljau oder Wagyu-Rind kreieren will. Ein modernes Sharing-Konzept würde darüber hinaus zum geselligen Teilen einladen und erlaube es den Gästen, verschiedenste Gerichte an einem Abend zu genießen, während an der offenen Sushi-Bar japanische Spezialitäten vom Sushi-Meister frisch vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Auch die angeschlossene Bar soll mit zahlreichen Spezialitäten aus dem Land der aufgehenden Sonne aufwarten, unter anderem mit Sake-Variationen und japanischen Spirituosen. Nicht zuletzt die rotierende Restaurantfläche, die sich in gut einer Stunde um die eigene Achse dreht, soll den Betreibern zufolge das QOMO zu einer der ausgefallensten Highlights in Düsseldorf machen. (TH)

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