Restauranteröffnung

Pizzeria „L’autentico“ kommt in den Millennium City Food Court in Wien

Andre Gargiulo, Luigi Tesoro und Sandro Gargiulo
Andre Gargiulo, Luigi Tesoro und Sandro Gargiulo freuen sich auf die Eröffnung der Pizzeria „l’autentico“ im Millennium City Food Courts. (Foto: © Miriam Mehlman)
Die Pizzeria „l’autentico“ feiert ihren zehnten Geburtstag und erweitert ab dem 16. Oktober 2023 den kulinarischen Horizont des Millennium City Food Courts. Damit eröffnen die Brüder André und Sandro Gargiulo ihre bereits dritte Filiale in Wien.
Dienstag, 10.10.2023, 10:27 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die Neueröffnung in der Millennium City ist ein neues aufregendes Kapitel in unserer kulinarischen Reise“, freuen sich die Brüder André und Sandro Gargiulo.

Sie erläutern: „Pizza ist für uns nicht nur ein Stück Teig, sondern ein Stück unserer Leidenschaft und Liebe zur italienischen Küche, die wir mit unseren Gästen teilen dürfen. Zum zehnjährigen Jubiläum hat sich die Chance im Food Court der Millennium City ergeben – da mussten wir zuschlagen.“

Die Millennium City ist schon lange als pulsierendes Einkaufs- und Unterhaltungszentrum im Herzen Wiens etabliert. Mit der Neueröffnung von „l’autentico“ finden nun auch authentische Neapolitanische Pizzen Einzug in den Food Court des Shopping-Center.

Eine Hommage an die Authentizität

Der Name ist Programm: Bei „l’autentico“ wird Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten und die Zubereitung nach traditionellen Verfahren gelegt.

„Unsere Gäste erwarten authentische Neapolitanische Pizzen, die besonders schonend und hefearm zubereitet werden mit einer Gehzeit von mindestens 48 Stunden. Diese Vorgehensweise sorgt dafür, dass unsere Pizzen besonders bekömmlich sind und die typische Charakteristik der echten Neapolitanischen Pizza entsteht: ein dünner elastische Boden und der etwas höhere, fluffige Rand“, verrät Sandro Gargiulo.

Pizza aus erster Hand

„Die Neapolitanische Pizza ist nicht nur ein Gericht, sie ist eine lebendige Tradition, eine Liebeserklärung an die Einfachheit und den Geschmack. Jeder Biss erzählt eine Geschichte von Handwerkskunst“, erklärt Chef-Pizzaiolo Luigi Tesoro, der in der Millennium City mit seinem Neffen Roberto Esposito für die Zubereitung der Pizzen verantwortlich sein wird.

Eröffnungsangebot und Lunch-Special

Für den Eröffnungstag am 16. Oktober 2023 hat sich das Team für die Gäste ein besonderes Angebot einfallen lassen: Solange der Vorrat reicht, vergibt die Pizzeria an alle, die „l’autentico“ auf Instagram folgen, ein gratis Pizzastück.

Von Montag bis Freitag (feiertags ausgeschlossen) wird es zudem von 11.00 bis 15:00 Uhr ein Lunchtime Special geben: Zu jeder Pizza wird ein alkoholfreies Getränk der Wahl gratis serviert.

(l’autentico/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Martin Feichtinger, Tono Soravia und Kenny Pajaziti freuen sich auf die Eröffnung des „Collina am berg“. (Foto: © leisure communications/Christian Jobst)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Collina am Berg“ eröffnet pünktlich zur Wildsaison am Spittelberg in Wien

Am 1. November 2023 eröffnet Tono Soravia sein erstes Restaurant in Österreich, nachdem er zehn Jahre im Ausland verbrachte. Die Karte ist von seinen zahlreichen Reisen und langen Auslandsaufenthalten sowie von seiner Liebe zu Österreich, der Natur und der Landwirtschaft inspiriert.
Loca Deli in Wien
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Loca Deli geht in Wiener Innenstadt an den Start

Am 16. August eröffnet der Unternehmer Jörg Spreitzer das Loca Deli in Wien. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen „Loca Deli“-Chefkoch Kimberly van Ieperen, „Loca Group“-Chefkoch Michael Baumkirchner und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die für den kleinen Hunger zwischendurch auf der Suche nach Spezialitäten sind.
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Jan Brügmann und Daniel Plumm
Restaurantdebüt
Restaurantdebüt

Pincho Nation eröffnet erstmals in Deutschland

Monatelang wurde fleißig umgebaut. Nun hat das erste „Pincho Nation“-Restaurant in Deutschland eröffnet. Das aus Schweden stammende Konzept bietet eine internationale Küche, bei der Gäste die Gerichte individuell zusammenstellen können. 
Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.
Burgermeister Linden in Hannover
Eröffnung
Eröffnung

Burgermeister startet bundesweite Expansion

Vom Toilettenhäuschen zur bundesweiten Expansion: Ihren ersten Standort hatte die Burgermeister-Gruppe in einem ehemaligen Toilettenhaus am Schlesischen Tor in Berlin. Jetzt hat sie erstmals auch außerhalb von Berlin/Potsdam eine Filiale eröffnet. Damit startet der Systemgastronom nun seine strategische Expansion. 
Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten. 
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München.