tellerrand consulting

Pezzo di Pane will expandieren

Pezzo di Pane Frankfurt
Seit einem Jahr gibt es das Pezzo di Pane jetzt am Frankfurter Flughafen. (Foto: © tellerrand concepts)
Im Juli 2021 eröffneten die Gastro-Profis der tellerrand consulting am Frankfurter Flughafen das Restaurant „Pezzo di Pane“. Zwölf Monate später steht fest: Der Start ist mehr als geglückt. Nun soll das Konzept auch an anderen Flughäfen, Bahnhöfen und in Innenstädten eine Punktlandung hinlegen.
Freitag, 22.07.2022, 12:54 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir hatten trotz der Widrigkeiten durch Corona einen tollen Start, was auch unserem großartigen Team zu verdanken ist“, sagt Patrick Rüther. Rund 100.000 Gäste konnte das Pezzo di Pane im ersten Jahr willkommen heißen. Sie ließen sich mehr als 50.000 Pinsen und gut 6.000 Kilogramm frische Pasta schmecken.

Inspiriert vom Rimini der 60er Jahre

Das Konzept des Pezzo di Pane dürfte deutschlandweit einzigartig sein. Das Flamingo-farbene Szenario des Restaurants wurde vom mondänen Rimini der 1960er Jahre inspiriert und entführt seine Gäste in eine pastellig-gesellige Welt zwischen Tradition und Moderne.

Und genau darum geht es – ums Abtauchen aus dem Alltag und Abschalten vom Stress des Unterwegsseins. „Dieses Bedürfnis ist am Flughafen genauso groß wie in der City“, zeigt sich Patrick Rüther überzeugt.

Die Speisekarte spiegelt die ursprüngliche Küche Italiens wider. Das Highlight: Pinsa, eine Pizza-Variante mit Focaccia-Boden und langer Teigruhe von mindestens zwei Tagen. Damit gehört das Pezzo die Pane zu den Vorreitern dieses neuen Food- Trends. Pasta, Salate, ausgesuchte Weine und hochwertige Kaffeespezialitäten runden das authentisch italienische Angebot ab.

Bereit für die Expansion

Seit der Eröffnung hat das tellerrand-Team weiter am Konzept des Pezzo di Pane gefeilt und vieles optimiert. „Jetzt sind wir bereit für den nächsten Schritt“, sagt Uli Rohrmayr, der gemeinsam mit Patrick Rüther den für die Multiplikation der eigenen Marken neu gegründeten Geschäftsbereich „tellerrand concepts“ leitet.

„Unser erklärtes Ziel ist es, mit Pezzo die Pane an Hochfrequenzstandorten wie Flughäfen, Bahnhöfen und Innenstadtlagen durchzustarten“, bekräftigt Uli Rohrmayr. „Die ersten Gespräche mit potenziellen Lizenznehmern und Franchisepartnern laufen bereits.“

(tellerrand concepts /SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hausmann's am Frankfurter Flughafen
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre Hausmann’s am Flughafen Frankfurt

TV-Koch Tim Mälzer und der gastronomische Multi-Konzept-Betreiber Patrick Rüther haben mit ihrem Konzept gezeigt, wie man mit einem individuellen Restaurant internationale Reisende begeistert. Zehn Jahre nach der Eröffnung blicken die Betreiber mit Stolz auf das etablierte Restaurant und optimistisch in die Zukunft.
Vorstand der Frankfurt Hotel Alliance (FHA)
Jubiläum
Jubiläum

FHA feiert ein Jahrzehnt erfolgreiche Verbandsarbeit

Seit zehn Jahren gibt es jetzt bereits die Frankfurt Hotel Alliance (FHA). Dem regionalen Hotelnetzwerk gehören aktuell 64 Hotels in Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet an. 
Team des Seehotels Niedernberg
Jubiläum
Jubiläum

25 Jahre Seehotel Niedernberg: Von sechs Häusern zur Hotelwelt

Seit der Eröffnung im Jahr 2000 hat sich das Vier-Sterne-Superior-Hotel zu einem einzigartigen Ensemble mit 15 Häusern entwickelt. Dabei ist das Dorf am See nicht nur räumlich gewachsen. Auch der wirtschaftliche Erfolg ist beeindruckend. 
Europa-Park Eingang
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park ganz oben

Mehr als sechs Millionen Menschen kommen jährlich in den Europa-Park. Der inzwischen größte Freizeitpark Deutschlands startete vor 50 Jahren. Im Jubiläumsjahr erhält der Park einen wichtigen Preis.
Das Team des Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Jubiläum
Jubiläum

20 Jahre Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2005 hat sich das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte wirtschaftlich wie strukturell deutlich entwickelt. Dabei stand das Haus schon immer nicht nur für Gastfreundschaft, sondern auch für gesellschaftliches Engagement.
Moritz, Harald und Maria Mintrop mit dem Essener Bürgermeister Thomas Kufen
Jubiläum
Jubiläum

Mintrop Hotels Essen: 55 Jahre gelebte Gastfreundschaft

Mintrops Land Hotel Burgaltendorf feierte sein 55-jähriges Bestehen mit einem großen Sommerfest. Über 1.000 Gäste genossen kulinarische Highlights, Gastfreundschaft und ein buntes Programm.
Goodman & Filippo am Frankfurter Flughafen
Jubiläum
Jubiläum

Casualfood feiert 20 Jahre: Vom mobilen Brezelstand zur Gastro-Erfolgsmarke

Was 2005 mit einem bewegbaren Stand am Frankfurter Flughafen begann, ist heute ein erfolgreiches Verkehrsgastronomie-Unternehmen geworden. In diesem Jahr feiert Casualfood seinen 20. Geburtstag. 
Lee West
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt

Das Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt hat eine neue General Managerin: Lee West hat mit sofortiger Wirkung die Position angetreten. Sie folgt damit auf Andreas Kriener. 
Inhaberfamilie Mack bei der 50-Jahre-Gala
50. Jubiläum
50. Jubiläum

Jubiläumsgala: Europa-Park feiert 50 Jahre

Der Europa-Park im südbadischen Rust feierte am 11. Juli 2025 mit einer Gala sein besonderes Jubiläum. Die Veranstaltung bildete einen Höhepunkt der Feierlichkeiten von Deutschland größtem Freizeitpark.