tellerrand consulting

Pezzo di Pane will expandieren

Pezzo di Pane Frankfurt
Seit einem Jahr gibt es das Pezzo di Pane jetzt am Frankfurter Flughafen. (Foto: © tellerrand concepts)
Im Juli 2021 eröffneten die Gastro-Profis der tellerrand consulting am Frankfurter Flughafen das Restaurant „Pezzo di Pane“. Zwölf Monate später steht fest: Der Start ist mehr als geglückt. Nun soll das Konzept auch an anderen Flughäfen, Bahnhöfen und in Innenstädten eine Punktlandung hinlegen.
Freitag, 22.07.2022, 12:54 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir hatten trotz der Widrigkeiten durch Corona einen tollen Start, was auch unserem großartigen Team zu verdanken ist“, sagt Patrick Rüther. Rund 100.000 Gäste konnte das Pezzo di Pane im ersten Jahr willkommen heißen. Sie ließen sich mehr als 50.000 Pinsen und gut 6.000 Kilogramm frische Pasta schmecken.

Inspiriert vom Rimini der 60er Jahre

Das Konzept des Pezzo di Pane dürfte deutschlandweit einzigartig sein. Das Flamingo-farbene Szenario des Restaurants wurde vom mondänen Rimini der 1960er Jahre inspiriert und entführt seine Gäste in eine pastellig-gesellige Welt zwischen Tradition und Moderne.

Und genau darum geht es – ums Abtauchen aus dem Alltag und Abschalten vom Stress des Unterwegsseins. „Dieses Bedürfnis ist am Flughafen genauso groß wie in der City“, zeigt sich Patrick Rüther überzeugt.

Die Speisekarte spiegelt die ursprüngliche Küche Italiens wider. Das Highlight: Pinsa, eine Pizza-Variante mit Focaccia-Boden und langer Teigruhe von mindestens zwei Tagen. Damit gehört das Pezzo die Pane zu den Vorreitern dieses neuen Food- Trends. Pasta, Salate, ausgesuchte Weine und hochwertige Kaffeespezialitäten runden das authentisch italienische Angebot ab.

Bereit für die Expansion

Seit der Eröffnung hat das tellerrand-Team weiter am Konzept des Pezzo di Pane gefeilt und vieles optimiert. „Jetzt sind wir bereit für den nächsten Schritt“, sagt Uli Rohrmayr, der gemeinsam mit Patrick Rüther den für die Multiplikation der eigenen Marken neu gegründeten Geschäftsbereich „tellerrand concepts“ leitet.

„Unser erklärtes Ziel ist es, mit Pezzo die Pane an Hochfrequenzstandorten wie Flughäfen, Bahnhöfen und Innenstadtlagen durchzustarten“, bekräftigt Uli Rohrmayr. „Die ersten Gespräche mit potenziellen Lizenznehmern und Franchisepartnern laufen bereits.“

(tellerrand concepts /SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hausmann's am Frankfurter Flughafen
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre Hausmann’s am Flughafen Frankfurt

TV-Koch Tim Mälzer und der gastronomische Multi-Konzept-Betreiber Patrick Rüther haben mit ihrem Konzept gezeigt, wie man mit einem individuellen Restaurant internationale Reisende begeistert. Zehn Jahre nach der Eröffnung blicken die Betreiber mit Stolz auf das etablierte Restaurant und optimistisch in die Zukunft.
Vorstand der Frankfurt Hotel Alliance (FHA)
Jubiläum
Jubiläum

FHA feiert ein Jahrzehnt erfolgreiche Verbandsarbeit

Seit zehn Jahren gibt es jetzt bereits die Frankfurt Hotel Alliance (FHA). Dem regionalen Hotelnetzwerk gehören aktuell 64 Hotels in Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet an. 
Zimmer im The Florentin
Umgestaltung
Umgestaltung

The Florentin setzt neue Designstandards

Architekturgeschichte trifft auf zeitgenössische Handschrift: The Florentin öffnet diesen November in Frankfurt. Als Urban Retreat im Portfolio der Althoff Collection soll es neue Designstandards auf internationalem Niveau setzen.
Familie Staudinger
Erfolgsgeschichte
Erfolgsgeschichte

30 Jahre Best Western Plus Parkhotel Erding

Kontinuierlich erfolgreich: Das Best Western Plus Parkhotel Erding feiert sein dreißigjähriges Jubiläum und blickt auf eine erfolgreiche Geschichte mit bedeutenden Wachstumsschritten zurück.
50. Geburtstagsfeier des Sheraton Frankfurt Airport Hotel am 19. September 2025
Jubiläum
Jubiläum

Europas größtes Flughafenhotel wird 50

Vor 50 Jahren öffnete das Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center seine Türen – und das als größtes Flughafenhotel Europas. Heute – ein halbes Jahrhundert später – ist es nicht nur nach wie vor das größte Airport-Hotel des Kontinents, sondern auch eine der bedeutendsten Eventlocations in Deutschland. 
James Ardinast, Vorstandsvorsitzender IGF, Claudia Stiefel mit Maike Maria Thalmeier von Ubermut & Klimagourmet, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V., Stephanie Wüst, Wirtschaftsdezernentin der Stadt Frankfurt, Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende IGF sowie Eduard Singer, Citymanager
Events
Events

2. Foodtura Festival startet

„Wie wollen wir morgen essen?“ Vom 18. zum 28. September will das 2. Foodtura-Festival in Frankfurt Antworten auf diese zentrale Frage der Gesellschaft liefern. Organisiert wird das Festival von Klimagourmet und der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF). Zudem wird es vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt unterstützt. 
Team des Seehotels Niedernberg
Jubiläum
Jubiläum

25 Jahre Seehotel Niedernberg: Von sechs Häusern zur Hotelwelt

Seit der Eröffnung im Jahr 2000 hat sich das Vier-Sterne-Superior-Hotel zu einem einzigartigen Ensemble mit 15 Häusern entwickelt. Dabei ist das Dorf am See nicht nur räumlich gewachsen. Auch der wirtschaftliche Erfolg ist beeindruckend. 
Europa-Park Eingang
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park ganz oben

Mehr als sechs Millionen Menschen kommen jährlich in den Europa-Park. Der inzwischen größte Freizeitpark Deutschlands startete vor 50 Jahren. Im Jubiläumsjahr erhält der Park einen wichtigen Preis.
Das Team des Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Jubiläum
Jubiläum

20 Jahre Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2005 hat sich das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte wirtschaftlich wie strukturell deutlich entwickelt. Dabei stand das Haus schon immer nicht nur für Gastfreundschaft, sondern auch für gesellschaftliches Engagement.