Geschäftsaufgabe

Paukenschlag für Sternegastronomie: „Le Moissonnier“ schließt

Der Besitzer des Restaurant Le Moissonnier, Vincent Moissonie (r), und Chefkoch Eric Menchon
Der Besitzer des Restaurant Le Moissonnier, Vincent Moissonie (r), und Chefkoch Eric Menchon. (Bild von 2014) (Foto: © picture alliance / dpa | Henning Kaiser)
Seit 2008 trägt das „Le Moissonnier“ zwei Michelin-Sterne und ist damit neben dem „Ox & Klee“ das höchstdekorierte Restaurant Kölns. Doch im Sommer wird das Restaurant seine Türen für immer schließen. 
Dienstag, 28.03.2023, 09:22 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker


Die Kölner Gastronomieszene verliert eines ihrer Flaggschiffe. Das mit zwei Michelin-Sternen dekorierte Restaurant „Le Moissonnier“ schließt nach 36 Jahren

Am 30. Juni empfangen Patron Vincent Moissonnier und Chefkoch Eric Menchon zum letzten Mal Gäste in dem Lokal im Kölner Agnesviertel.

Was sind die Gründe für die Schließung?

„Ich kann nicht mehr“, sagte Moissonnier im exklusiven Gespräch mit dem „Kölner Stadt-Anzeiger“.

Und ergänzte: „Sterneküche ist wie Formel 1 fahren. Du musst immer top sein, darfst keine Schwäche zeigen. Ich kann einfach diese Leistung nicht mehr bringen“.

Was sind Moissonniers beruflichen Pläne für die Zukunft?

Seine neuen beruflichen Pläne will Moissonnier erst im August bekannt geben. Fest steht, dass auch Koch Menchon dabei sein wird.

Seinen Weinladen an der Kölner Sudermanstraße will Moissonnier weiter betreiben.

(ots/THWA)

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