Kulinarik Experte

Neuer Spitzenkoch für Hotel Schloss Mönchstein

Simon Wagner im Protrait
Simon Wagner ist der neue Küchenchef des Hauses. (Foto: © Hotel Schloss Mönchstein)
Simon Wagner ist der neue Küchenchef im Gourmet-Restaurant „The Glass Garden“ des Hotels in der Salzburger Mozartstadt. Das renommierte Haus setzt große Stücke auf seinen jungen Küchenhelden – und der bringt einiges an Erfahrung mit.
Donnerstag, 06.06.2024, 08:32 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Als Kenner für preisgekrönte Spitzengastronomie sorgt Simon Wagner als neuer Küchenchef im Gourmet-Restaurant „The Glass Garden“ des Hotel Schloss Mönchstein für Gaumenfreuden. Seine kulinarische Handschrift gilt als „Verständlich, klar und präzise. Mit hohem ästhetischen Anspruch.“

Von Sterneköchen gelernt

Die Vita von Simon Wagners bisherigen Stationen macht rasch deutlich, wo seine Affinität zur alpenländischen Küche geprägt wurde. Nach fünf Jahren im international bekannten „Landhaus Bacher“ in der Wachau zog es den Kärntner nach Bad Ragaz, wo er an der Seite von Silvio Germann, dem Koch des Jahres 2023, im Zwei-Sterne-Restaurant Igniv als Sous Chef tätig war.

Anschließend erweiterte Simon Wagner seine Kochkunst im – von Andreas Caminada geführten und mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten – schweizerischen Schloss Schauenstein. Seit Frühling 2024 ist Simon Wagner nun im Hotel Schloss Mönchstein am Herd.

Neue Geschmacksnote

Das, mit vier Hauben ausgezeichnete Restaurant „The Glass Garden“, präsentiert sich somit in völlig neuer Geschmacksrichtung. Simon Wagner präsentiert mit „1350“ sowie „veganes Mönchstein“ zwei Menüvariationen in jeweils 4- oder 6-Gängen. „Im Mittelpunkt steht immer das klare Produkt“, schildert Wagner und weiter: „unsere kulinarische Passion liegt darin, dem Gast die jeweilige Jahreszeit mit allen Sinnen näherzubringen.“ 

Mönchstein
Kleine kulinarische Leckereien vom neuen Küchenchef Simon Wagner. (Foto: © Hotel Schloss Mönchstein)

 Unter dem Titel „Grosses Pieces“ können Gäste exklusive kulinarische Wünsche vorbestellen. Von Loup de Mer in Salzkruste bis Rinder-Kotelette Dry Aged. Unterstützt wird Simon Wagner vom erfahrenen F&B Ensemble des Hotels Schloss Mönchstein.

Hoteldirektorin Samantha Teufel freut sich, ihren internationalen Hotelgästen sowie regionalen Tagesbesuchern mit Simon Wagner einen hochkarätigen Küchenchef präsentieren zu können. „Seine Klarheit und kulinarische Finesse gepaart mit seinem Engagement und Anspruch unsere langjährigen Stammgäste zu begeistern, verspricht Abwechslung und angenehme Stunden im Restaurant The Glass Garden.“ so Samantha Teufel.

(Hotel Schloss Mönchstein/CHHI)

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