Online-Plattformen

Neuer Restaurantführer für die Schweiz erschienen

EIne Familie in einem Schweizer Restaurant
Die Schweiz hat einen neuen Restaurantführer, bei welchem die Eintragungen für Gastronomen kostenfrei sind. (©Gorilla/stock.adobe.com)
Das österreichische Portal restaurant.info, das mehr als 20.000 Gastronomiebetriebe im Verzeichnis hat, ist nun auch in der Schweiz aktiv und startet mit 1.785 Betrieben.
Mittwoch, 02.12.2020, 14:42 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der seit zwei Jahren in Österreich engagierte Restaurantführer www.restaurant.info weitet seinen Tätigkeitsbereich auf die Schweiz aus. Mit derzeit 1.785 gelisteten Gaststätten und Restaurants zählt das neue Onlineportal zu den umfangreichsten Verzeichnissen. Insgesamt befinden sich am Restaurantführer mehr als 20.000 Betriebe, die meisten davon in Deutschland und Österreich. Die Plattform bietet dabei zwei Besonderheiten: Zum einen befinden sich am Portal neben den eigenen Gästerezensionen auch die transparent zusammengefassten Bewertungen von Quellen wie Google, TripAdvisor oder Facebook. Zum anderen gibt es detaillierte Suchmöglichkeiten, wofür 47 Suchfilter für die individuelle Auswahl des passenden Restaurants zur Verfügung stehen.

Eintragung für Gastronomen kostenlos

Der Gründer von restaurant.info Erwin Oberascher dazu: „So lässt sich zum Beispiel nach China-Restaurants mit Gastgarten suchen, nach Wirtshäusern mit Hundeverbot oder nach Gaststätten, die zumindest 30 Prozent vegetarische Speisen auf der Karte haben und zudem über einen Spielplatz verfügen. Jedes Restaurant hat die Möglichkeit seine Vorzüge im Detail auf restaurant.info einzutragen, inklusive Links, Bilder oder auch Videos“. Die Eintragung von Gastronomiebetrieben auf restaurant.info ist kostenlos. Geld verdienen möchte das siebenköpfige Start-up-Unternehmen mit Sitz im oberösterreichischen Friedburg durch Premium-Einträge und langfristige Sponsor-Partnerschaften. Weitere Infos unter  www.restaurant.info/schweiz

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Amina Dagi und Dorretta Carter
VIP-Opening
VIP-Opening

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur im Riverside

Im Obergeschoss des Einkaufszentrums Riverside hat die neue Burgermanufaktur von Le Burger eröffnet. Mit viel Prominenz und einer neuen Winterkarte wurde das exklusive VIP-Opening des neuen 290 m² großen Lokals gefeiert. 
„Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“
Weihnachtsstimmung
Weihnachtsstimmung

The Ritz-Carlton eröffnet „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“

Die Dachterrasse des The Ritz-Carlton, Vienna verwandelt sich ab sofort in die „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“. Bis zum 4. Januar 2026 lädt die Winteroase die Gäste dazu ein, den Zauber der Vorweihnachtszeit hoch über der Stadt zu erleben. 
Kellner im Restaurant
KfW-ifo-Fachkräftebarometer
KfW-ifo-Fachkräftebarometer

Fachkräftemangel nimmt weiter ab

Die schwache Konjunktur hat Auswirkungen auf die Personalsituation der Betriebe. Nur noch jedes vierte Unternehmen klagt über fehlende Fachkräfte. Doch freie Jobs bleiben so lange offen wie nie – und Experten warnen vor neuen Engpässen.
Eisstockbahn bei Pesca
Winterspaß
Winterspaß

Pesca Hamburg eröffnet Eisstockbahn

Winterspaß trifft Genuss: Das niederländische Fischrestaurantkonzept Pesca ist seit April mit seinem ersten deutschen Standort in Hamburg vertreten. Jetzt sorgt man außerhalb des Restaurants für winterliche Stimmung.
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Elf Mitglieder des Vorstands
IGF-Jahreshauptversammlung
IGF-Jahreshauptversammlung

Frankfurter Individualgastronomie blickt mit Zuversicht aufs nächste Jahr

Stabile Führung, neue Impulse und Optimismus: Die Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF) hat ihren Vorstand im Amt bestätigt und richtet den Blick zuversichtlich auf das Jahr 2026. Bei der Jahreshauptversammlung zeigt sich die Frankfurter Individualgastronomie entschlossen, ihre Interessen zu bündeln, eine klare Haltung zu zeigen und gemeinsam an besseren Rahmenbedingungen zu arbeiten.
VKD-Seminarplan für 2026
Weiterbildung
Weiterbildung

VKD veröffentlicht Seminarplan 2026

Talente schärfen, Horizonte erweitern: Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) bietet für 2026 wieder eine bunte Vielfalt in seinem Seminarplan an. Das Programm bietet Köchen aller Karrierestufen frische Impulse, wertvolles Fachwissen und – ganz neu – zwei Mitgliederreisen.
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Kemal Üres
Interview
Interview

Kemal Üres über die Zukunft der Gastronomie

Inflation, hohe Lebensmittelpreise, steigende Energie- und Mietkosten sowie Fachpersonalmangel und fehlende innovative Konzepte bringen viele Gastronomen in Existenznot. Kemal Üres ist motiviert, sich der aktuellen Krise entgegenzustellen. Im Interview spricht der „Gastroflüsterer“ über seine Mission, die Herausforderungen der Branche und über den Einsatz Künstlicher Intelligenz.