Personalie

Neuer Küchenchef für den Arosa Alpine Club

Portrait von Michael Kaiser
Michael Kaiser ist der neue Chef in der Küche des Wintersporthotels. Der Kochprofi hat in der Clubhotellerie eine große Fangemeinde. (Foto: © Michael Kaiser)
Die gastronomische Führung des Wintersporthotels liegt ab jetzt in den Händen von Michael Kaiser. Der hat an verschiedenen Stationen im In- und Ausland reichlich Erfahrung für seinen Posten sammeln können.  
Mittwoch, 25.09.2024, 12:20 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Gäste des Wintersportclubs dürfen sich auf kulinarische Genüsse der Extraklasse freuen. Denn Küchenchef im Arosa Alpine Club wird Michael Kaiser. Der gelernte Koch und Küchenmeister ist in der Clubhotellerie sehr bekannt und hat sich aufgrund der hohen Qualität und geschmacklichen Güte seiner Gerichte einen exzellenten Ruf in der Branche erworben. 

„Michael Kaiser ist ein ausgezeichneter Küchenchef, der sich mit den Ansprüchen der Gäste in der gehobenen Clubhotellerie bestens auskennt. Wir arbeiten seit vielen Jahren mit ihm zusammen und schätzen Michael sehr. Und da sind wir nicht die einzigen: Unter den Clubgästen hat er eine große Fangemeinde“, sagt Bart Rijnhout, Operation Manager des Arosa Alpine Club.

Expertise im In- und Ausland gesammelt

Kaiser, der seine Ausbildung im Hotel Vierjahreszeiten Kempinski in München absolviert hat, war vier Jahre Küchenchef im Aldiana Club Costa del Sol. In der selben Anlage, die aktuell umgebaut und 2025 als Lifestyle-Hotel OKU Andalusia wiedereröffnet wird, war der Kochprofi bereits Anfang der 2000er Jahre tätig, als der Club noch Aldiana Alcaidesa hieß.

Von 2011 bis 2019 verwöhnte der gebürtige Bayer die Gäste des Robinson Club Jandia Playa auf Fuerteventura. Zuvor kamen die Cluburlauber im Robinson Quinta da Ria an der Algarve in Portugal in den Genuss seiner Kochkünste. 

Das Wintersporthotel in den Schweizer Alpen, das mehr als 25 Jahre zum Portfolio von Robinson zählte und einer der beliebtesten Clubs der TUI-Tochter war, wird jetzt von der LMEY Investments AG, der Eigentümerin der Immobilie, betrieben. Die Saison des Adults Only Clubs mit 134 Zimmern startet am 14. Dezember 2024.

(Arosa/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Joy Fischer im Portrait
Personalie
Personalie

Joy Fischer ist neue Director of Affiliations

Die Swiss Hospitality Collection SHC hat eine neue Führungskraft ins Unternehmen geholt. Die gebürtige Schweizerin ist zukünftig verantwortlich für die Leitung der Kooperation Schweizer Privathoteliers.
Christian Hahn ist neuer Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof
Personalie
Personalie

Ameron Bonn Hotel Königshof hat einen neuen Küchenchef

Von Garmisch-Partenkirchen nach Bonn: Der gebürtige Rheinländer Christian Hahn führt nun als neuer Küchenchef im Ameron Bonn Hotel Königshof das italienische Restaurant „Ristorante Oliveto“. 
Eindrücke von der Veranstaltung Forum Event 2019.
Veranstaltung
Veranstaltung

Forum Event: Kreativität entfesseln, Probleme lösen!

Kreativität auf Knopfdruck abrufen? Das kann fast keiner. Dabei ist sie gerade für Gastronomen und Hoteliers ein so wertvolles Instrument, um verschiedene Herausforderungen der Branche zu meistern. Auf dem Forum Event präsentiert der Professor für Marketing der IST-Hochschule, wie man Kreativität entfesselt.
Franz Margraf
Personalie
Personalie

Franz Margraf wird neuer General Manager

Die Arabella Hospitality hat eine neue Führungskraft für ihr Alpenhotel am Spitzingsee ernannt. Zum 1. Februar 2025 wird Margraf die Leitung des Hauses in den bayerischen Alpen übernehmen. 
Dr. Philipp Rösler
Veränderung
Veränderung

Dr. Philipp Rösler wird Hotel-Aufsichtsratsmitglied

Der ehemalige Vizekanzler und Ex-Bundesminister wurde in den Aufsichtsrat der Grand Metropolitan Hotels berufen. In dieser Funktion soll er das Management aktiv unterstützen und die Wachstumsstrategie des Unternehmens mitgestalten.
Die Mitglieder des neuen Zentralvorstands (v. l.): Adrian Dähler, Karl Suter, Pirmin Corradini, Raphael Herzog, Christoph Muggli, Jean-Claude Bazzi, Arlette Scheidegger, Pascal Trottmann, Piera Dalla Via, Peter Amrein, Thomas Nussbaumer, Felix Iseli, Esther Lüscher und Caner Sevil. Nicht auf dem Bild sind Nicole Marty und Lindsay Smith.
Rückblick
Rückblick

Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union

„Für eine starke Arbeitnehmerorganisation in der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerbranche“ – unter diesem Motto stand die Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union HGU in Sursee/LU. Neben einem Rückblick auf die vergangene Arbeitsperiode wurden ein neuer Zentralvorstand und die Vorstände der fünf Berufsverbände gewählt.
Katja Jenne
Personalie
Personalie

Neue Führungskraft bei den B&B Hotels

Katja Jenne ist neue Head of Marketing & Communications Central & Northern Europe bei der größten Hotelmarke Deutschlands. Die Position wurde aus den eigenen Reihen besetzt, nachdem sich die 41-jährige zwei Jahre lang bewiesen hatte.
Alexander Franke
Personalie
Personalie

SlowDown Hotels bennent neuen Cluster Manager

Alexander Franke wird künftig sowohl für den Standort Travemünde als auch Bottsand die Leitung tragen. Der gebürtige Lübecker startet seine neue Position mit vielen neuen Ideen und reichlich Erfahrung in der Hotellerie. 
Junge Touristin in München
Entwicklung
Entwicklung

München bleibt Tourismus-Magnet

Das Bayerische Landesamt für Statistik hat Zahlen zur Tourismus-Entwicklung im August dieses Jahres bekanntgegeben. Demnach hat die süddeutsche Metropole einen Zuwachs von 28 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat erzielt. Auch im restlichen Bundesland sind die Übernachtungszahlen deutlich gestiegen.