Le Burger

Neuer Burgermeister in Wr. Neustadt

Das LeBurger Restaurant von außen
Von außen ist das zweistöckige Ziegelgebäude im Industrial-Design gehalten. (© Robin Consult)
Der Trend zum Burger bleibt offenbar bestehen. Dieser Tage eröffnete die österreichische Burgerkette „Le Burger“ ein neues Outlet südlich von Wien.
Freitag, 07.09.2018, 09:20 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das österreichische Familienunternehmen „Le Burger“ eröffnete dieser Tage sein viertes Restaurant und das erste außerhalb Wiens. In Wr. Neustadt beim Fischapark sollen künftig hungrige Burger-Liebhaber einen neuen Zufluchtsort finden. Das Fleisch stammt wie immer bei Le Burger aus der heimischen Landwirtschaft, wird ohne Einsatz von Maschinen geformt und mit frischen Zutaten belegt. Der Clou: Jeder Gast kann sich sein „Burger-Unikat“ aus 20 unterschiedlichen und frischen Zutaten selbst zusammenstellen. Mehr als 1000 Varianten – von deftig fleischig bis kalorienarm vegetarisch oder sogar vegan – werden so möglich gemacht.

Mit dem Verkauf von Getränken werden außerdem soziale Projekte unterstützt. „Die Marken Lemonaid & ChariTea gehören einem Verein, der soziale Projekte fördert. Und wir füllen unter dem Label ,Vie Vienne` unser eigenes, mit Vitaminen angereichertes Wasser ab“, so Firmengründer Lukas Tauber.

In dem zweistöckigen Lokal mit 150 Sitzplätzen wird im Erdgeschoß auf Selbstbedienung gesetzt. Wer stattdessen Bedienung bevorzugt, besucht den ersten Stock, der überdies eine Sonnenterrasse bietet. Hier transportiert ein spezieller Burgerlift die bestellten Speisen hoch, die dann vom Personal serviert werden. Zusätzlich findet man hier eine Kaffee- & Cocktail-Bar. Erstmals in der Geschichte von Le Burger wurde eine Filiale zudem mit einem Drive-In ausgestattet. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lukas Tauber
Expansion
Expansion

Le Burger eröffnet in Linz

Am 20. August eröffnet in der Linzer PlusCity auf 700m² der achte und damit größte Le Burger Österreichs auf zwei Etagen mit insgesamt 200 Sitzplätzen. 45 Mitarbeiter werden hier beschäftigt.
Christian Hoffmann (Head of Sales Austria, l.) und Geschäftsführer Marcus Gamauf (m.) mit den Mitarbeitern der neuen BackWerk-Filiale in Villach.
Große Brötchen backen
Große Brötchen backen

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Die internationale Franchisekette zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein. Weitere Eröffnungen in Österreich sind für das laufende Jahr geplant.
Großer Burger von Le Burger
Burger & Steaks
Burger & Steaks

Le Burger eröffnet Flagship-Store in der SCS

Österreichs Systemgastronomiekette Le Burger ist weiter auf Expansionskurs. Am 28. November eröffnet in der SCS Vösendorf auf 600m² das größte Outlet des Landes.
„Chili eats Honey“-Speisen
Süße Schärfe
Süße Schärfe

Wenn Chili auf Honig trifft

Ein neues Food-Konzept hat aktuell in Parndorf, südöstlich von Wien eröffnet: „Chili eats Honey“ nennt sich die Idee, die komplett auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit setzt.
Alexander Platzl
true chicken
true chicken

„Digitalstes Restaurant Österreichs“ eröffnet

Ein neuer Flagship-Store des Hühner-Restaurantkonzeptes „true chicken“ in Oberösterreich bietet u.a. die Möglichkeit einer App-Vorbestellung, ein Kiosk-Bestellsystem sowie eine Grab & Go-Station.
Vapianomitarbeiter freuen sich
Dolce Vita
Dolce Vita

Vapiano weiter auf Expansionskurs

Binnen einer Woche hat die deutsche Systemgastronomiekette mit dem Italo-Flair gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet – eines in Graz und eines in Parndorf.
Rainer Pastätter steht mit einem Burger vor einem Peter Pane Restaurant
Neues Burgerlokal
Neues Burgerlokal

Peter Pan(e) im Anflug nach Wien

Deutsches Systemgastronomiekonzept für hochwertige Burger eröffnet den ersten österreichischen Standort. Weitere Restaurants in Österreich und Süddeutschland sind in den kommenden Jahren geplant.